Вопросы

Вопрос: Агрессия при приёме ОК?

Катерина спрашивает:
19 марта 16:47, 2011

Добрый день.
Мне 21 год, прошлой весной мой гинеколог посоветовал принимать ОК (Джес). Неподтверждённый диагноз - эндометриоз, плюс анализы выявили нехватку прогестерона, НМЦ. Из-за нехватки гормонов боли как при ПМС иногда длились месяцами, задержки были постоянным делом. Пила контрациптивы восемь месяцев, особых жалоб не было: уменьшилась болезненность месячных, цикл выровнялся, никакого физического дискомфорта.

Но со временем я заметила, что начала вести себя крайне агрессивно. Причём осозновая, что не права, всё равно высказывала агрессию находящимся радом людям. Плакала без причины, злилась, обвиняла во всём подряд. Чувствовала себе очень глупой и неправой. Два месяца наблюдала за своим состоянием, сдерживалась по возможности, потом решила проверить, не в гормонах ли дело.

Через неделю после прекращения приёма стала как шёлковая, в сравнении с предыдущими месяцами. Никаких необоснованных агрессивных выпадов, все вокруг заметили, что я изменилась.

Уже третий месяц не пью гормоны, цикл ещё ровный (раньше всегда колебался от 30 до 48 дней), но снова стал болезненным.

Я хотела бы продолжить принимать ОК, но неконтролируемость поведение меня не устраивает (по профессии необходимо общаться с людьми). Скажите, возможно ли, что такая реакция у меня на конкретный ОК, или агрессия проявляется от самого факта приёма гормональных контрацепитвов, и это значит, что такой метод контрацепции мне не подходит?

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 19:30, 2011

Если при приеме оральных контрацептивов Вы испытываете физический или психологический дискомфорт, то данный метод контрацепции Вам не подходит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы