18+

Агрессия при приёме ОК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
19 марта 16:47, 2011

Добрый день.
Мне 21 год, прошлой весной мой гинеколог посоветовал принимать ОК (Джес). Неподтверждённый диагноз - эндометриоз, плюс анализы выявили нехватку прогестерона, НМЦ. Из-за нехватки гормонов боли как при ПМС иногда длились месяцами, задержки были постоянным делом. Пила контрациптивы восемь месяцев, особых жалоб не было: уменьшилась болезненность месячных, цикл выровнялся, никакого физического дискомфорта.

Но со временем я заметила, что начала вести себя крайне агрессивно. Причём осозновая, что не права, всё равно высказывала агрессию находящимся радом людям. Плакала без причины, злилась, обвиняла во всём подряд. Чувствовала себе очень глупой и неправой. Два месяца наблюдала за своим состоянием, сдерживалась по возможности, потом решила проверить, не в гормонах ли дело.

Через неделю после прекращения приёма стала как шёлковая, в сравнении с предыдущими месяцами. Никаких необоснованных агрессивных выпадов, все вокруг заметили, что я изменилась.

Уже третий месяц не пью гормоны, цикл ещё ровный (раньше всегда колебался от 30 до 48 дней), но снова стал болезненным.

Я хотела бы продолжить принимать ОК, но неконтролируемость поведение меня не устраивает (по профессии необходимо общаться с людьми). Скажите, возможно ли, что такая реакция у меня на конкретный ОК, или агрессия проявляется от самого факта приёма гормональных контрацепитвов, и это значит, что такой метод контрацепции мне не подходит?

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 19:30, 2011

Если при приеме оральных контрацептивов Вы испытываете физический или психологический дискомфорт, то данный метод контрацепции Вам не подходит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00