Вопросы

Вопрос: аденоиды?

Ляйля спрашивает:
09 января 05:40, 2011

ребенку 3 года месяц назад сделали операцию по удалению аденоидов.После лор в поликл. назначил капли.Но у нас всё равно по ночам не очень свободное дыхание и еще затем периодически кашляет мокрым кашлем, тоже ночью.А днем кашля нет, но в носу что то находится, хотя сопли не текут, но по речи немного гундосит.Сейчас лор назначил аквамарис, анаферон и на ночь растительное масло стерилизованное закапывать.И сказал, что у ребенка носовые ходы заужены, поэтому вдох дается тяжелее, чем выдох.Горло чистое.Но что же тогда за кашель?И почему после операции мало улучшения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 11:27, 2011

Желательно, сделать малышу общий анализ крови, и пройти осмотр у педиатра, для исключения заболеваний легких и бронхов. Весьма вероятно, что у Вашего малыша сохраняется небольшой насморк, и слизь, стекая ночью по задней стенке глотки, становится причиной кашля. Кроме того, слизистая носовой полости может быть воспаленной и отечной, что также затрудняет прохождение воздуха по носовым ходам. Можно добавить в схему лечения Лимфомиазот и Цинабсин, в возрастных дозировках, они помогут скорейшему восстановлению проходимости носовых ходов и снимут воспаление слизистой.

Ляйля спрашивает:
10 января 07:49, 2011

Вы посоветовали препарат лимфомиазот, но в наших аптеках города Караганды такого препарата нет.Может есть еще какое нибудь заменяющее, подобное.Циннабсин есть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 09:27, 2011

В таком случае, достаточно будет и Цинабсина, аналоги Лимфомиазота дороже, и реже продаются в аптеках. Его в некоторой степени может заменить Синупрет, но начинать принимать его лучше после курса Цинабсина.

Анна спрашивает:
12 января 23:26, 2011

Месяц назад удалили аденоиды,после чего ребенок стал очень сильно храпеть,как не храпел с ними!Иногда кашель ,но только по утрам!Називин не помогает!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 00:13, 2011

Вероятнее всего, в данном случае, имеет место посттравматический отек слизистой оболочки носоглотки. Желательно принимать в процессе реабилитации Лимфомиазот, он улучшит отток лимфы из травмированной зоны и снимет отек. Что же касается кашля, то он может быть вызван стеканием слизи по задней стенке зева. Желательно вновь пройти осмотр ЛОР-врача. В данном случае допустимо промывание носовой полости раствором морской соли (Хьюмор, АкваМарис).

Анна спрашивает:
13 января 18:18, 2011

А можно вместо промывания обойтись каплями аквамарис?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 18:43, 2011

Можно, но желательно закапывать не менее 6-7 капель АкваМариса в каждый носовой ход.

Оксана спрашивает:
27 октября 19:01, 2012

Моей дочери 5 лет,два дня назад ей удалили аденоиды.Все было хорошо,а сегодня у нее начался кашель,сопли.Это нормально?Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 22:55, 2012

Нет, не нормально. Обязательно вызовите педиатра на дом или покажите ребенка ЛОР-врачу (очно). Более подробно о возможных причинах появления указанных Вами симптомов, Вы можете прочитать в наших разделах: Насморк и Кашель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы