Вопросы

Вопрос: аденоидит?

Марина спрашивает:
05 марта 20:58, 2011

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,советом.Ребенку 6 лет.В феврале переболела ОРЗ,лечили "зеленый" насморк,потом-бронхит.Доктор выписал Сумамед-выздоровели после него очень быстро.Через неделю вдруг заложило нос-дочь по ночам начала храпеть и дышать ртом.Лор поставил диагноз-аденоидит.Рекомендовал сразу-удалять.Для нас это было неожиданно.Мне удаляли в 13 лет аденоиды,но от гайморита это не спасло.Может ли иметь место наследственный фактор в нашем случае?Сейчас у ребенка появились зеленоватые выделения из носа,днем сохраняется небольшая заложенность,а ночами-храпит.Лечимся-ринофлюимуцил,альбуцид,промываем.Даю имупрет,потому что горло красноватое.Врач сказал,что у нас аденоиды между 2 и 3 степенью.Подскажите,чем можно дополнить лечение,может,антигистаминными?Сумамед нельзя ведь каждый месяц пить?На КУФ холодно ходить.Очень хотим "продержаться"до тепла,надеемся,без операции.Большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 22:23, 2011

Лечение гипертрофии аденоидов 3 степени, должно быть хирургическим. Так как увеличенные до таких размеров аденоиды, практически полностью перекрывают носовые ходы, и препятствуют доступу воздуха, вследствие чего, может развиться кислородное голодание головного мозга. Вы можете добавить в схему лечения Лимфомиазот, в возрастной дозировке, однако, наиболее эффективный способ лечения в данной ситуации - хирургический.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы