Вопросы

Вопрос: Абдоминальная декомпрессия при беременности?

Наталья спрашивает:
07 октября 12:16, 2011

Здравствуйте! Вопрос такой: у меня 23 недели беременность, самочувствие нормальное, никаких жалоб, хронических заболеваний, отеков, давления, 2-е узи все в норме, без патологий. Врач ставит равномерно суженный таз и дефицит массы тела, хотя я набрала с начала беременности 7 кг. (с 48 кг. до 55 кг.) и врач говорит, что я все компенсирую. Узи показало тазовое предлежание плода. На приеме врач дал направление на абдоминальную декомпрессию, но я засомневалась, стоит ли ее делать, если все и так в порядке. Все-таки это вмешательство в работу организма. который и без этого работает исправно. Насколько оправдана эта процедура без явных показаний? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 19:39, 2011

На основании предоставленной Вами информации определить показания для данной процедуры у нас нет возможности. Однако абдоминальная декомпрессия не оказывает отрицательного влияния на развитие беременности и назначается с профилактической целью при беременности при следующих состояниях: угроза прерывания беременности, ранние токсикозы беременности, поздние токсикозы беременности легкой и средней степени тяжести, гипоксия или угроза гипоксии плода, гипотрофия плода.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы