закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: 40 неделя беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
11 апреля 16:36, 2012

Здравствуйте. Около двух недель тянет низ живота и поясницу,при ходьбе тянет правый бок. Пробка начала отходить две недели назад. ПДР на 12 апреля. Сегодня резко начало тошнить и была резкая боль в пояснице и отнималась правая нога. Живот периодически каменеет. Частые позывы в туалет. Ребенок несколько дней менее активен,чем обычно. Могут ли эти симптомы говорить о том,что я скоро рожу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 18:58, 2012

Описываемые Вами симптомы, действительно могут быть предвестниками родов, вероятнее всего, роды начнутся в течение ближайших суток. Для уточнения ситуации, желательно пройти осмотр гинеколога. Подробнее о симптомах, возникающих при приближении родов, о самом процессе родов и о подготовке к нему, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Роды. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Алиса комментирует:
12 апреля 14:27, 2012

По Вашей рекомендации была у своего акушера-гинеколога. Она сказала,что шеика матки не готова. До этого осмотра,меня смотрели в РД и сказали,что шеика готовится. Может ли быть что три недели назад шеика готовилась,а сегодня осмотр показал,что она не готовая? На КТГ зарегистрировали слабые схватки. Ждать ли мне начало родов в ближайшие дни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 апреля 14:39, 2012

Да, скорее всего, роды начнутся в течение ближайших нескольких дней. К сожалению, без осмотра, крайне сложно оценить степень готовности шейки матки. Возможно, для скорейшего размягчения шейки матки, Вам потребуется принимать отвар шалфея - обязательно поинтересуйтесь о необходимости его применения у врача, наблюдающего Вашу беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37