Вопросы

Вопрос: 22 неделя беременности сильный сухой кашель 1.5 месяца?

Ирина спрашивает:
02 июня 00:30, 2011

Очень сильные приступы кашля начались 1.5 месяца назад. Вскоре добавился полностью заблокированный нос, а потом и ужасная головная боль. Поставили диагноз синуситб выписали антибиотик Амоксициллин 7 дней. В первые два дня приема кашель исчез, на третий день головные боли и насморк исчезли но кашель начал по енмногу возвращаться. Через 2 недели приступы кашля стали очень сильные по 30 минут частого кашля и каждые15- 20 минут в течении всего дня, доктор прописал мне ингалятор Sulbatamol sulphate, толку от него оказалось мало, но все же после употребления на несколько часов кашель становится влажным и отхаркивается густая мокрота. Сейчас у меня 22я неделя беременности. Кашель не проходит и 3 дня назад усугубился настолько,что я не смогла даже на несколько часов уснуть ночью, опять прописали антибиотик Cefalexin 250мг,x 4 раза в день, сегодня второй день, кашлею все равно, хотя ночью спала. Скажите пожалуйста насколько на самом деле это опасно для ребенка и что это может быть за заболевание? И какие еще препараты или методы я могла бы использовать вместо антибиотиков? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 15:05, 2011

Любое лечение должно проводиться под контролем врача специалиста. Возможно применение щелочных ингаляций, ингаляции с Лазолваном и Сальбутамолом, возможно применение пихтового масла при ингаляциях. Рекомендуется сдать бак посев из горла и мокроту, проконсультироваться с врачом аллергологом и сдать кал на яйцеглист.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы