закрыть рекламу
18+

Ангина - это опасно!

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

А знаете ли Вы что, ангина может дать осложнения на жизненно важные органы? А то, что она может окончиться даже летальным исходом? Это действительно так. Может быть, прочитав эту статью, Вы будете более серьезно относиться к болям в горле, возникающим у Вас в холодное время года.

Что такое ангина?


Ангина это воспалительный процесс, проходящий в миндалинах, называемых в народе «гландами». Где у Вас расположены гланды, наверное, рассказывать не надо. Возбудителем этого заболевания является стрептококк. Болеют ангиной в основном люди молодого возраста и дети. Стрептококк уже будет трудиться в Ваших миндалинах, а Вы узнаете об этом только по прошествии одного - двух дней.

Как проявляется ангина?


Это боль в горле, Вы не можете глотать даже жидкую пищу. Это вызывает у Вас острую боль. Сильно повышена температура. Может даже до 40 градусов. Вы чувствуете себя разбито, присутствуют все признаки интоксикации организма. Увеличиваются подчелюстные лимфоузлы. Если болеет малыш, то он, как правило, не хочет кушать, иногда даже не могут разжать зубы.


Ангины бывают лакунарными, фолликулярными, катаральными и гнойно-некротическими. При лакунарных ангинах поверхность миндалин воспаленная, покрытая гнойным налетом. Этот налет можно довольно легко снять ватным тампоном. А если миндалины покрыты белыми точками, то это фолликулярная ангина. Катаральная ангина проявляется воспалением миндалин, покраснением, но при этом на них нет никаких гнойников и налетов. Последний из перечисленных видов – гнойно-некротическая ангина – очень тяжелое, но при этом и редкое заболевание. При таком типе ангины гнойные поражения выходят за пределы миндалин.

Чем же так опасна ангина?


Дело в том, что после ангины, а иногда даже еще до ее окончания может развиться воспаление миокарда, нарушается работа клапанов сердца, поражение почечной ткани, ревматоидные процессы.

Именно поэтому, при заболевании ангиной Вам необходим постельный режим. Это надо, чтобы избежать осложнений.

Чем еще неприятна ангина?


Она может перейти в хроническую форму. Вот Вы вроде бы уже совсем выздоровели. Проходит немного времени, и Вы опять заболеваете. Что же это с Вами происходит? Может быть, Вы пытались лечить ангину самостоятельно или вообще не лечили, ждали пока сама пройдет. В таком случае микробы просто затаились в организме, в тканях миндалин. Вот появились подходящие условия, и они опять начали свою вредоносную деятельность. Может быть, Вы промокли под дождем, а может просто поругались с начальником. Этого достаточно.

В миндалинах скопилось такое количество микробов, что они могут попасть в гайморовы пазухи или в уши. Тогда развивается воспалительный процесс и в этих органах.


Ангина заразна!


Не забывайте об этом, особенно если в семье есть малыши. Выделите для больного отдельное помещение, столовые приборы и средства гигиены. Заходя в это помещение, надевайте специальную маску. Стрептококк передается воздушно-капельным путем и может распространяться на расстояние до двух метров. Чем Вы ближе подходите к источнику инфекции, тем это опаснее для Вас. Если Вы длительное время находитесь в одном замкнутом пространстве с больным человеком, если температура воздуха не очень высока, а влажность наоборот, то у Вас есть шанс заразиться стрептококком. Кроме этого, «подцепить заразу» можно даже из пищи, зараженной инфекцией. Существуют виды продуктов, на которых стрептококки замечательно живут и размножаются. Это молочные продукты, сырое мясо, овощи, варенье, кисели, картофельное пюре. Стрептококки могут попасть на продукты с рук больного человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лера 27 июня, 2011 12:32
некротическая ангина- это ужас!Неделю болею,уже третий антибиотик назначают.Не один не помог еще.Полоскаю фурацелином-тоже толком не помогает.Даже не знаю что теперь делать ?
Юлия 27 апреля, 2011 02:25
Как это не печально , но у меня тоже ангина ! (( А самое обидное , что зимой то я даже простудой не болела (
Врачи сначала поставили диагноз ОРВИ , а потом через 3 дня оказалось что это ангина - боль в горле адская , температура 39.5 , нос не дышит , уши болят - всё в кучу !Выписали лекарства и вот только на 6 - й день у меня температура 37.5 , а до этого ниже 38 не падала . Полощу горло отваром ромашки , пью аугментин , ефизол от горла , капли в нос , капли в ухо - весь набор !
гость 17 апреля, 2011 10:10
А я уже неделю болею ангиной. 5 дней пью антибиотик флемоклав и ничего не происходит,толкьо температура последние 2 дня не 38,7 , а 38 к вечеру .И полоскала горло и мазала, но ничего( И не могу гнойники эти снять,они так далеко,а если и достаю, то они не снимаются, не знаю что и делать. У кого-то была так долго температура при ангине и держались так долго гнойники???
Света 15 апреля, 2011 12:23
Стараюсь всегда тепло одеваться,теплая одежда обязательно со стойкой-воротником,поскольку горло слабое и малейшее падение температуры,сразу болеть начинаю.Всегда Септолете покупаю,когда чувствую хоть небольшую боль в горле,они отлично помогает,после нескольких пастилок,боль проходит
галина 08 апреля, 2011 12:24
у ребёнка температура37.5 красное горло. врач прописал биопарокс . хорошее ли средство?
Инна 29 марта, 2011 07:37
Я зимой ношу все вещи с высоким горлом, никких декольте, тоже слабенькое горло и чуть подует и все, першить начинает, тогда начинаю рассасывать пастилки септолете, антисептики, содержащиеся в Септолете, обладают высокой поверхностной активностью, поэтому могут проникать в труднодоступные складки в слизистой оболочке полости рта, где накапливаются микробы которые вызывают ангину
Я септолете с собой всегда в сумочке ношу, особенной при плохой и ветреной погоде((((
Игорь 11 марта, 2011 07:21
Лимфаденит является следствием катаральной ангиной и не является самостоятельным заболеванием. При излечении ангины лимфаденит исчезнет.
Зарема 10 марта, 2011 01:34
Мне врач сказал что у меня лимфооденит и катаральная ангина какого из этих двух заболеваний мне бояться больше
Игорь 27 декабря, 2010 10:58
Камила, а чего волноваться то, марлевая повязка, отдельная посуда в период болезни убережет Ваших детей от заражения.
Камила 27 декабря, 2010 08:58
Я болею ангиной,а у меня дома сынуля маленький! Очень за него переживаю.Берегите себя!
лена 29 октября, 2010 03:45
лучше сплёвывать не стесьняйтесь со всеми может случиться я уже на поправке
лена 29 октября, 2010 03:43
полоскать прополисом антибиотики амаксиклав
александра 19 октября, 2010 11:34
а мне так больно глатать,что ажно до слез,уже не говорю про еду,скорей бы кончалась
Клубничка 21 сентября, 2010 09:14
И у меня ангина((( гнойная... валяюсь с температурой 39.2
Это кошмар!!! За 24 года болею ею впервые... Начала пить антибиотик Сумамед... Надеюсь, на скорейшее выздоровление!
Мария. 14 сентября, 2010 01:08
Все детство проболела хронической ангиной, обострялось по весне, с возрастом прошло, и я уже забыла, что это такое...... Вот сейчас вспомнила, фолликулярная, не сплю уже три ночи, устала.... Врагу не пожелаешь !
Тоня 06 сентября, 2010 07:59
А я вот вот уже неделю болею..как сегодня выяснилось ангиной. А везде еще пишут про эти осложнения.. бррр, не по себе прям.
explosion dj 23 августа, 2010 03:15
тоже щас ей болею у меня фолликулярная ангина. глотать через силу приходиться
анна 05 августа, 2010 05:33
да она у меня чуть ли не каждую неделю вылазит!жесть!
Чайка 08 июня, 2010 05:43
Болею гнойно-некротической ангиной-боль хоть на стенку лезь, как метод похудения-эффективно,воды не выпить без слез. Не забывайте про антибиотики, мне док.выписал "сумамед".
ФАРИ 11 апреля, 2010 01:19
У МЕНЯ ТОЖЕ БОЛИТ СЕРДЦЕ ПОЧКИ ЖЕЛУДОК! ЭТО ВСЕ БОЛИТ ИЗ ЗА АНГИНОЙ!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37