закрыть рекламу
18+

Амоксициллин при беременности

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Применение лекарственных препаратов во время беременности – вот чему уделяют особо пристальное внимание все ученые мира. То, что женщина во время беременности должна вести здоровый образ жизни, известно всем. То, что здоровье ребенка, находящего в утробе, напрямую зависит от здоровья его матери, также ни для кого не секрет. Всему миру известны и некоторые другие факты относительно беременности и ее течения. А вот насколько безопасно использование медикаментов при беременности ученые еще до конца не изучили. Именно поэтому каждую беременную женщину просят о том, чтобы перед применением того или иного лекарственного препарата, она обязательно проконсультировалась по данному вопросу с врачом-специалистом. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, насколько опасным либо безопасным является амоксициллин при беременности.



От чего помогает амоксициллин?


Для начала несколько слов о самом препарате. Амоксициллин представляет собой антибиотический препарат, обладающий достаточно сильным антибактериальным, бактерицидным, а также противовоспалительным действием. Данное лекарственное средство нашло свое широкое применение в борьбе со всеми инфекционными и воспалительными заболеваниями, как респираторных путей, так и мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, а также инфекций кожи и мягких тканей. Это и фарингиты, и трахеиты, и синуситы, и тонзиллиты, и отиты, и перитониты, и циститы, и эндокардиты, и сепсисы и так далее и тому подобное. Список заболеваний, при которых можно использовать амоксициллин, настолько велик, что сейчас его весь просто не припомнить.

Можно ли использовать амоксициллин при беременности?



Наверняка ни для кого не станет большим открытием то, что все вышеперечисленные недуги довольно часто врываются в обыденную жизнь многих будущих мамочек. Наличие в организме инфекции, вне всякого сомнения, требует ее лечения. Именно в такие моменты на помощь приходит амоксициллин. В любой инструкции по применению данного препарата Вы сможете прочесть о том, что данное средство нежелательно принимать во время беременности. В принципе, все написано верно, однако любое правило имеет свои исключения и это как раз такой случай. Дело в том, что имеющийся в организме будущей мамочки вирус может намного больше навредить плоду, чем любой антибиотик. Исходя из этого вывода, врачи все же могут назначить амоксициллин при беременности. Происходит это в том случае, если предполагаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода.



Обращаем Ваше внимание и на то, что амоксициллин был подвергнут клиническим исследованиям, причем данные исследования проводились непосредственно на беременных женщинах. В одном из таких исследований приняли участие триста восемьдесят две беременные женщины. Все они принимали амоксициллин в первом триместре беременности. Ну, так вот, результаты данного исследования показали, что пороки развития на фоне использования амоксициллина при беременности, отмечались всего лишь у двух процентов детей из ста. При этом амоксициллин не оказал никакого воздействия на течение самой беременности, а также родовой процесс.

Несмотря на то, что во время беременности амоксициллин все же можно использовать, от данного препарата лучше всего отказаться в период лактации. Объясняется это тем, что компоненты данного антибиотика достаточно легко проникают в грудное молоко, а оттуда и в организм ребенка. Так что на время использования данного фармацевтического средства, переведите Вашего малыша на искусственное вскармливание. Сделав это, Вы сможете быть уверены в том, что Ваш ребенок останется здоров. Так как малыш без грудного молока перестанет получать в нужных количествах столь необходимые для его роста и развития полезные компоненты, возместить данную утрату можно посредством специальных биологически активных добавок.

Все лекарственные препараты во время беременности можно принимать только под строгим наблюдением Вашего врача.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Людмила 06 марта, 2010 12:25
Скажу честно, я принимала амоксициллин при беременности и у моего ребенка при рождении были замечены некоторые проблемы с работой сердца. На самом деле я не уверена на сто процентов, что это произошло из-за амоксициллина, но все же вину за собой я чувствую. Я всегда думаю об этом, хотя все уже позади. Какой-то огромной проблемы не было, малышу выписали два вида препаратов, мы давали их ему на протяжении месяца и сейчас все нормально. Однако страх все же присутствует до сих пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37