Алкотестеры – что же это такое?

3
спасибо Спасибо
Количество автомобилистов растет с каждым годом. По новым законам водителю, управляющему автомобилем, можно немного выпить.
Только что такое немного и как определить эту выпитую дозу? Какая доза алкоголя вписывается в понятие "здоровый образ жизни"?
Для этого существуют алкотестеры. Если Вам интересно узнать больше об алкотестерах, дочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Что такое алкотестер?


Итак, алкотестеры это такие приборы, которые в состоянии определить количество алкоголя в Вашей крови. Для этого не нужно сдавать кровь или делать сложные анализы. Нужно просто подуть в мундштук и на экране прибора высветится количество алкоголя (оно измеряется в промилле). Все очень просто и доступно для понимания любого человека.

Алкотестеры бывают профессиональными – те, что используются милицией или для контроля работников автобаз, и бытовыми.

Профессиональные алкотестеры


Профессиональные алкотестеры – достаточно массивные приборы, которые созданы для стационарного использования. Стоят они не дешево, зато и результат выдают достаточно точный. Еще одно принципиальное отличие профессиональных алкотестеров от бытовых – это то, что его можно использовать неограниченное количество раз в сутки. Как правило, стационарные алкотестеры питаются не от батарей, а от аккумулятора автомобиля. К алкотестеру прилагается устройство, которое сразу же распечатывает данные на бумагу. Есть даже такие модели, которые снимают лицо испытуемого водителя! Мало ли что, а вдруг он потом скажет, что это не он дышал «в трубочку»! Вот такие чудеса техники.


Бытовой алкотестер


Бытовой алкотестер – миниатюрный приборчик, напоминающий по форме мобильный телефон. Только кнопка здесь всего одна, а экран не будет радовать хозяина яркими цветами, ведь от алкотестера требуется только высветить на экране несколько циферок.
У разных бытовых моделей есть разные удобные функции. Некоторые алкотестеры могут показать контролеру, что в него не поступает выдохнутый воздух. Попросту говоря, что Вас пытаются обмануть и не подуть в мундштук вообще. В таких случаях на экране высвечивается определенный значок. Некоторые алкотестеры снабжены мундштуком, такие приборы измерят количество алкоголя точнее.

Принципиальное отличие бытовых алкотестеров от профессиональных в том, что бытовые могут измерить более или менее точно только несколько проб воздуха. Далее начинаются ошибки. Самые простенькие и не дорогие модели, произведенные китайскими и корейскими умельцами, измеряют две – пять проб воздуха в сутки. Более им пользоваться в этот день не рекомендуется, так как результаты будут очень далеки от реальности.
Но есть варианты карманных алкотестеров, которые сочетают точность измерения, большое количество измерений в день – до пятидесяти, и достаточно небольшие размеры. Цена таких алкотестеров повыше.

Вы скажете, ну и зачем он нужен, этот алкотестер? За рулем я вообще не пью, для чего деньги зря тратить? А может у Вас есть сын или дочь – подросток, который очень любит ходить по вечеринкам. Как проверить количество выпитого алкоголя?
Алкотестер придет на помощь таким родителям. Вы будете совершенно точно знать уровень опьянения своего чада.

А руководителям, в чьих офисах трудятся любители поддать лишку в рабочее время? Им как быть?
И здесь тоже поможет алкотестер. Вместе с дрескодом вводите и алкокод. Проверяете у входа в офис, после обеденного перерыва. Вот и повод для экономии фонда премиальных.
А еще алкотестер – это приятный подарок для мужчины. Можно просто позабавиться на вечеринке – проверить, у кого как алкоголь в организме усваивается. В общем, использовать алкотестер можно не только с пользой для здоровья, но и для развлечения и забавы ради.

Правда, в последнее время ходят слухи о том, что разрешенные 0,3 промилле в крови водителей собираются отменить. Поэтому спрос на алкотестеры, скорее всего, упадет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 03 апреля, 2010 02:23
Да, вешь полезная:) Хотя я как-то прикалывался, выпивали компанией, я проверил, оказалось по прибору пьяный (будто я этого не знал:D ) Потом до дома надо было добираться, принял Зореска, протрезвел, проверил - алкоголь как-то резко сократился в крови)))) Интересно, а профессиональные также работают?
Андрей 06 февраля, 2010 11:10
Очень забавный приборчик. Только вот не хорошо, что он может мерить так мало раз за день. А так можно поприкалываться с приятелями в гостях. Никогда не думал об этом, но на самом деле действительно можно неплохо поразвлечься. Еще интересно насколько эти карманные приборы точны. А то ведь часто бывает, что такие дешевенькие штучки и не слишком точные. Врут очень сильно. Купишь такой алкотестер и потом выкинешь его через неделю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.