Алкотестеры

  • Алкотестер или алкометр? В чем разница? Алкотестер или алкометр?... Многие путают эти два названия, не вдаваясь особенно в то, чем же они отличаются.
    Главная составляющая...
  • Алкотестер – офисный помощник Алкотестер – офисный... В нашей стране, к сожалению, выпивка спиртного в рабочее время всегда была актуальной темой. Пьянство...
  • Алкотестеры при предрейсовом осмотре водителей Алкотестеры при предрейсовом... Ни для кого не секрет, что вождение автомобиля в нетрезвом виде это один из первых факторов, провоцирующих...
  • Алкотестеры – что же это такое? Алкотестеры – что же... Количество автомобилистов растет с каждым годом. По новым законам водителю, управляющему автомобилем,...
  • Влияние количества алкоголя на вождение Влияние количества алкоголя... Каким же образом выпитый человеком алкоголь влияет на водительские качества? Если уровень алкоголя составляет...
  • Для чего необходим алкотестер? Для чего необходим алкотестер? Несмотря на то, что в руках шофера жизни людей, которых он везет, лишь 10% их них щепетильно относятся...
  • Как работает алкотестер? Как работает алкотестер? Алкотестеры делают моментальное измерение и тут же выдают результат. Прибор необходимо примерно раз в...
  • Нужны ли алкотестеры в России? Нужны ли алкотестеры... Результаты опросов дают неутешительные данные: каждый шофер минимум один раз в жизни водил машину в нетрезвом...
  • Украина закупает алкотестеры Украина закупает алкотестеры Пробная партия профессиональных алкотестеров пришла в Украину из Германии, там они и выпускаются. Пока...
  • Что надо знать при покупке алкотестера? Что надо знать при покупке... Задача этого прибора - вычислить количество спирта в крови испытуемого. Производится это методом вычисления...
  • Что такое алкотестер? Что такое алкотестер? Алкотестеры и алкометры — это специальные устройства, позволяющие определить уровень алкоголя в воздухе,...
13
спасибо Спасибо
Многие путают эти два названия, не вдаваясь особенно в то, чем же они отличаются.
Главная составляющая этих приборов – сенсор. В алкотестере сенсор полупроводниковый, он менее надежен и на результат работы могут влиять различные факторы среды. Алкотестер используется для экспресс-работы. Два раза в пол года его надо проверять.

Алкометр по качеству работы стоит значительно выше. Чаще его используют для рабочих нужд (для проверки водителей перед работой, работниками дорожной полиции и др.)
Плюсы алкометра состоят в том, что модификация прибора не дает шанса как-либо изменить показания. Если пытаться хитрить и дышать неравномерно или не дышать вообще, прибор тут же сигнализирует об этом. Кроме этого алкометр не улавливает никакие другие химические вещества, кроме паров этилового спирта, в том числе и парфюмерию. Сенсор здесь электрохимический. Он практически неуязвим для сторонних помех. Вот этот-то самый алкометр применяют профессионалы для охоты на нерадивых шоферов. Проверку этому прибору надо устраивать не чаще раза в шесть месяцев. Стоит он дорого, достаточно громоздок по сравнению с алкотестерами.

Работа алкометра основана на оптических измерениях. Прибор может показывать результаты и в промилле и в миллиграммах на метр кубический. Обычно алкометры комплектуют принтером, его можно подключить к компьютеру. Оснащены устройством, подающим звуковые сигналы, мундштуки одноразовые, как правило, бумажные. После проведения замеров можно получить распечатку с указанием даты, а также точного часа проведения замера, ну и конечно сам результат замера.
8
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что в руках шофера жизни людей, которых он везет, лишь 10% их них щепетильно относятся к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 90% же не заботясь о возможных проблемах, водят, как придется. Битва с пьяными за рулем идет с момента изобретения железного коня.

Еще не так давно сотрудники милиции вынуждены были ловить пьяных, руководствуясь исключительно интуицией и собственным носом. В тех случаях, когда водитель очень нетрезвый, дело решалось понятным образом. Сложности были в спорных случаях. Иногда, дело даже передавалось в суд.

На помощь пришла наука. В начале 50-х годов прошлого века был изобретен алкотестер. Первый прибор был далеко не совершенен. Он «умел» показать лишь присутствие алкоголя в крови. Количество же алкоголя, выпитого клиентом, прибор «увидеть» не умел. Только через несколько десятков лет возможности подобных приспособлений стали приближаться к современным. Прибор стал показывать, сколько же спиртного выпил водитель.

На сегодняшний день алкотестеры есть разнообразные как по назначению, так и по принципу работы. По устройству они бывают электрохимические, электронные, спектральные, химические. Кроме этого в любой из подгрупп приборы отличаются по принципу работы датчика. Это самая важная часть данного прибора. Датчики бывают электрохимические и полупроводниковые. Первые считаются наиболее объективными.

Кроме этого алкотестеры могут быть для личного пользования или для служебного.

Приборы для служебного пользования характеризуются работой без погрешности, могут за небольшой промежуток времени протестировать много водителей. Персональные приборы не настолько точны, зато отличаются очень удобными размерами и большим выбором цен.
5
спасибо Спасибо
Задача этого прибора - вычислить количество спирта в крови испытуемого. Производится это методом вычисления содержания паров этилового спирта на выдохе. Конечный результат работы и алкотестера и его коллеги алкометра идентичен. Отличаются они друг от друга тем, что алкометр более сложен. Акотестер может протестировать клиента и на улице и в помещении и где угодно, их габариты позволяют всегда иметь его при себе. Второй же прибор, напротив часто бывает очень громоздким и непригодным к передвижениям. Если вы решили обзавестись подобным прибором, предварительно тщательно изучите его технические характеристики и прилагающуюся инструкцию по использованию. Надо знать, что берешь.

По методу работы, приборы делятся на несколько очень непохожих категорий. Производят электрохимические, химические и электронные алкотестеры. Оптимальны с точки зрения использования электронные приборы. Купить его не составляет проблемы, выбор моделей огромен. Они пользуются спросом у потребителей, так как для работы с ними не требуется совершенно никаких особенных знаний. Чтобы определить количество спирта в крови надо просто подуть в мундштук или прорезь. На экране сразу отобразится итог тестирования.

С приобретением этого прибора может столкнуться любой человек. Алкотестер пригодится в ситуации, когда надо вести машину, например, после вечеринки. Прибор может подсказать вам о том, что сын – подросток принимал спиртное. Сегодня тема подросткового пьянства стоит очень остро перед нашим обществом. А своевременное начало лечения – половина успеха. Поэтому, задумавшись над покупкой алкотестера, примите решение в пользу его приобретения.
4
спасибо Спасибо
Алкотестеры делают моментальное измерение и тут же выдают результат. Прибор необходимо примерно раз в квартал проверять и подстраивать. Для профессионального тестирования их не применяют. Для личного применения они оптимальны. Без подстройки они дают достоверные результаты для четырех тестов. Такие приборы называют «персональными».

Существует и другая категория приборов, их используют в работе профессионалы. Такие тестеры могут за короткое время проверить много народу подряд.

Данный прибор отлично подходит для индивидуального пользования. В самых точных тестерах установлены фотометрические и инфракрасные датчики. Независимо от того, сколько они работают, достоверность измерений не падает.

Алкотестеры бывают с мундштуком – чаще это приборы личного пользования и такие, которые втягивают воздух насосом.

Каков же принцип работы этого прибора?
В случае электрохимического анализатора в нем присутствует вещество, которое вступает в реакцию только с молекулами спирта.

Датчик на полупроводниках точнее работает при средней температуре, иногда за пары спирта он может принять испарения некоторых веществ, находящихся в теле человека.

Мундштуки позволяют точнее уловить выдыхаемый воздух. Они отличаются формой и модификацией. Используются они один раз. На поверхности оседают пары, что делает последующие замеры неверными. Модификация мундштука зависит от стоимости тестера. Некоторые модели мундштуков устроены так, чтобы физиологические жидкости не затекали в алкотестер, бывают модели, не допускающие втягивание воздуха обратно.

Рынок представлен большим количеством и разнообразием моделей. Каждый покупатель найдет для себя модель, соответствующую его требованиям.
3
спасибо Спасибо
Результаты опросов дают неутешительные данные: каждый шофер минимум один раз в жизни водил машину в нетрезвом виде. Большинству из шоферов просто повезло доехать живыми и здоровыми. Известно, что почти половина аварий случается из-за нетрезвых шоферов.

Еще не так давно Кодекс правонарушений наказывало таких нарушителей не очень жестко, но с лета этого года были приняты уточнения, согласно которым за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения положено достаточно суровое наказание. По этому документу концентрация алкоголя в организме испытуемого не может быть больше 0,3 промилле. При превышении этого значения, грозит или запрет на вождение от полутора до двух лет или пятнадцать дней нахождения в исправительных местах, тяжесть наказания определяется степенью опьянения. Наверное, именно из-за ужесточения наказания так подскочила популярность в народе алкотестеров. Продажи этих приборов за последние несколько месяцев возросли на треть. Это статистика продаж больших магазинов техники.

Стоимость приборов варьируется в зависимости от совершенства прибора, но в огромном количестве моделей любой желающий сможет подобрать себе модель по карману.

Для осуществления измерения надо подуть в мундштук пять-шесть секунд. Через полминуты вы получите ответ. Он высветится на мониторе. Монитор может быть жидкокристаллическим или световым. Есть модели, в которых вы сами выбираете единицы измерения, стоимость их конечно повыше. При разряженных аккумуляторах может быть дан неверный ответ, следите за этим.
3
спасибо Спасибо
Ни для кого не секрет, что вождение автомобиля в нетрезвом виде это один из первых факторов, провоцирующих аварии на дорогах. Для предотвращения аварий всем юридическим лицам, имеющим на балансе средства передвижения, обязательно проводить предрейсовые проверки шоферов на наличие алкоголя в крови. Такие проверки и своевременное выявление нетрезвых водителей являются лучшей мерой борьбы с авариями. Такие проверки выполняют лица с медицинским образованием и специальной подготовкой. Главная задача у этих лиц – обнаружение нездоровых шоферов, пьяных, находящихся под действием дурманящих средств или находящихся в состоянии похмелья, кроме этого внимание обращается на водителей в состоянии сильной усталости. Если работник находится в одном из вышеперечисленных состояний, он временно отстраняется от выполняемой работы.

Согласно законодательству, лечение или медицинское вмешательство страдающим наркозависимостью осуществляется, только если они не выражают своего несогласия. В связи с этим на предрейсовый осмотр работников с целью выявления алкоголя нужно брать с него разрешение, оформленное документально. Этот пункт можно предусмотреть в трудовом соглашении либо оформлять в специальной бумаге.

Предрейсовый осмотр водителей состоит из следующих пунктов.
Визуальное осмотр состояния водителя, измерение частоты биения сердца и давления, выявление присутствия наркотических или других дурманящих препаратов способом, одобренным специальными организациями. Применяются газовые анализаторы, алкометры, алкотестеры, тестеры по моче. При спорных случаях используются все имеющиеся средства, дозволенные соответствующими органами.
Что такое алкотестер?
02 августа, 2008
3
спасибо Спасибо
Алкотестеры и алкометры — это специальные устройства, позволяющие определить уровень алкоголя в воздухе, который выдыхает человек. Данные устройства разительно не отличаются. По идее, алкотестеры должны быть меньших размеров, чтобы быстро можно было протестировать человека, а алкометры могут быть больше по размеру и даже могут являться лабораторными устройствами. Перед тем как купить такой прибор, чтобы избежать ошибки, Вам следует смотреть на технические свойства устройства.

По способу определения содержания алкоголя все приборы разделяются на: электрохимические, химические и электронные.

Сегодня электронные алкотестеры считаются более распространенными аппаратами для измерения количества алкоголя. Портативность, удобство в применении (для измерения хватает одного выдоха) делают эти устройства более популярными, особенно в ситуациях, в которых не приступишь к продолжительному и комплексному тестированию.

Такие ситуации могут быть самыми разными: после банкетов, праздников, на работе, дома. Тест на содержание спиртного при помощи таких устройств не только полезен, но и способен помочь избежать неприятных ситуаций. К примеру, родители могут провести тест на измерение алкоголя таким прибором у своих детей и объяснить им о вреде употребления спиртных напитков.

Существуют компании, в которых своевременный тест на алкоголь просто очень необходим из-за характерных свойств трудовой деятельности.
2
спасибо Спасибо
Пробная партия профессиональных алкотестеров пришла в Украину из Германии, там они и выпускаются. Пока приборы нового образца испытываются на дорогах Винницкой области. И уже есть «урожай». Восемь человек обнаружено в нетрезвом виде за рулем – это результат только за одни сутки работы!

Новый прибор очень точный и чувствительный. На мониторе выдается вся возможная информация, при этом если испытуемый попытается сжульничать, то прибор это обязательно обнаружит и заблокирует дальнейшую деятельность. Алкотестер запоминает абсолютно всю информацию, которая собирается в результате использования устройства. При этом, если испытуемый принимал лекарственные настойки на основе спирта, это никак не отразится на мониторе аппарата. Прибор будет показывать норму.

Всего за пять минут, стоя прямо на трассе вместе с милиционером, можно проверить количество алкоголя в крови. Нет сомнения в том, что тысячи людей в результате начнут вести здоровый образ жизни, и перестанут пить за рулем. Пока, правда, на службе у украинских милиционеров всего пять таких чудо-алкотестеров. Стоит один прибор не дешево, около пятисот условных единиц. Можно надеяться, что в ближайшем будущем будут изысканы средства на покупку новых приборов. Ведь это не только сохранит порядок на дорогах, но и здоровье, и жизнь многим людям.

Можно было бы приобрести и более дешевые модели, но их эффективность была бы ниже. Это вызывало бы массу нареканий и жалоб на работу постовых милиционеров на дорогах страны.
2
спасибо Спасибо
Количество автомобилистов растет с каждым годом. По новым законам водителю, управляющему автомобилем, можно немного выпить. Только что такое немного и как определить эту выпитую дозу? Для этого существуют эти приборы. Если Вам интересно узнать о них побольше, дочитайте эту статью.
Итак, это такие приборы, которые в состоянии определить количество алкоголя в Вашей крови. Для этого не нужно сдавать кровь или делать сложные анализы. Нужно просто подуть в мундштук и на экране прибора высветится количество алкоголя (оно измеряется в промилле). Все очень просто и доступно для понимания любого человека.
Данные приборы бывают профессиональными – те, что используются милицией или для контроля работников автобаз, и бытовыми.
1
спасибо Спасибо
В нашей стране, к сожалению, выпивка спиртного в рабочее время всегда была актуальной темой. Пьянство мешает работнику качественно исполнять свои должностные обязанности. Можно расслабиться немного в нерабочее время, собравшись с коллегами в баре, но когда такое происходит на рабочем месте – это мешает нормальному функционированию вашей фирмы. С такими печальными проявлениями необходимо бороться.

Для поимки нарушителя, что называется, на месте преступления как нельзя лучше поможет алкотестер. Вы будете ограждены от обид, скандалов и недоразумений. Управляющий, используя этот прибор, будет в состоянии своевременно отправить нарушителя как следует отоспаться. Зачастую, оснащение некоторых фирм очень сложно в эксплуатации, использование его связано с напряжением внимания и точности. Не секрет, что выпивка рассеивает внимание и расслабляет. Кроме этого, пьяный человек несерьезно подходит к своей работе и ее результатам. Даже самый лучший специалист, при постоянном употреблении спиртного, постепенно теряет свои навыки. Никакую организацию не украшает наличие подобных сотрудников.

Конечно, подбирая сотрудников, невозможно сразу заметить пристрастие к алкоголю.
Первое время любой сотрудник старается показать себя с лучшей стороны. Однако, тщательное наблюдение за работой офиса рано или поздно покажет того, кто нарушает правила. Вот в этом случае вам на помощь придет алкотестер. Этот прибор избавит вас от подозрений.

Эффективная работа каждой фирмы держится в первую очередь на слаженном коллективе, состоящем из профессионалов. В создании такого коллектива алкотестер верный помощник.
1
спасибо Спасибо
Каким же образом выпитый человеком алкоголь влияет на водительские качества? Если уровень алкоголя составляет до 0,5 промилле, то водитель перестает адекватно реагировать на светящиеся объекты. Не совсем реально воспринимаются размеры объектов. Хочется лихачить. Часто нарушается расстояние между машинами.

От пол промилле до 0,8 промилле: зрение плохо адаптируется к различным световым сигналам. Плохая реакция на красный световой сигнал. Внимание рассеивается, несколько ухудшается координация.

При уровне до 1,2 промилле появляется восторженное состояние, релаксация, человеку кажется, что он может все, уменьшаются зрительные возможности. В таком состоянии транспортными средствами управляются слишком резко и напористо, водитель вовремя не замечает людей, автомобили.

При уровне алкоголя в крови до 2,4 промилле водитель вообще не в состоянии везти транспортное средство. Практически отсутствует возможность сосредоточения. Одновременно и приподнятое состояние духа и релаксация. Вождение становиться очень опасным. Очень опасны декоординация, в таком состоянии водитель может перепутать, например, рычаги.

Интересны сведения о максимально допустимых количествах алкоголя в разных странах, например: в Евросоюзе – в Стокгольме запрещено превышение уровня 0,2 промилле, это полтора стакана пива. В странах Бенилюкс разрешено до пол промилле – стандартная поллитровка пива, французам повезло еще больше, им разрешен уровень алкоголя до 0,6 промилле. Ну а англичанам, итальянцам и ирландцам вообще разрешено 0,8 промилле. Именно количество содержания промилле в крови человека и показывает анализ, который проводится при помощи алкотестера.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus