Альбендазол

  • Альбендазол и лечение кишечных нематодозов Кишечные нематодозы Кишечные нематодозы – это группа заболеваний, возбуждаемых паразитирующими круглыми червями.

    Возбудитель...
  • Альбендазол в борьбе с лямблиозом Лямблиоз На сегодняшний день лямблиоз является актуальной проблемой в мире медицины. Данным паразитозом страдают...
  • Механизм действия препарата альбендазол механизм Заболевания, связанные с паразитическими червями (глистами), известны человечеству с незапамятных времен....
  • Немозол (альбендазол) – инструкция Немозол (альбендазол)... Немозол – противоглистное средство широкого спектра действия. Основное действующее вещество – альбендазол.
    Действие...
  • Альбендазол в политерапии гельминтозов Политерапия гельминтозов Гельминтозы – крайне распространённый тип заболеваний. В среднем каждый третий человек на Земле является...
  • Альбендазол и лечение тканевых гельминтозов Тканевые гельминтозы Трихинеллёз известен с незапамятных времён и является одним из самых опасных нематодозов. Инвазия происходит...
74
спасибо Спасибо
На сегодняшний день лямблиоз является актуальной проблемой в мире медицины. Данным паразитозом страдают 350 из 100 000 детей. Каждый год в Российской Федерации лямблиозом заражаются около 130 000 человек, причем две трети из них – дети в возрасте до 14 лет. В разных областях и климатических зонах процент заболевших колеблется в сторону увеличения либо уменьшения, в зависимости от соблюдения санитарных норм, социальных условий, адекватности диагностики, а также активности врачей по поводу данного паразитоза. Выявить лямблиоз достаточно сложно, поскольку нет клинических симптомов, однозначно указывающих на данное заболевание.
67
спасибо Спасибо
Немозол – противоглистное средство широкого спектра действия. Основное действующее вещество – альбендазол.
Действие альбендазола основано на ингибировании полимеризации тубулина, что приводит к разрушению микроканальцев цитоплазмы клеток кишечника гельминтов.
Альбендазол нарушает биохимический метаболизм в организме паразита: тормозит выведение глюкозы и ингибирует синтез АТФ, блокирует транспорт секреторных органелл и других частиц в мышечной ткани нематод, что приводит к их гибели.
Альбендазол крайне эффективен в борьбе с личинками ленточных червей – эхинококка и свиного цепня, круглых червей – кишечной угрицы.
Альбендазол эффективен как при моногельминтозе, так и при множественных инвазиях.
36
спасибо Спасибо
Трихинеллёз известен с незапамятных времён и является одним из самых опасных нематодозов. Инвазия происходит при употреблении в пищу заражённого личинками мяса, как правило свинины. Также часто личинки содержатся в мясе медведя и барсука.

При попадании в желудок личинки выходят из мяса, затем попадают в тонкую кишку. Здесь они развиваются до половозрелого состояния, и производят потомство. Личинки перемещаются по всем органам, но окончательно локализуются в скелетных мышцах, где скручиваются в спираль, образуют вокруг себя капсулу, в которой оседают соли кальция. Такая личинка остаётся в мышцах несколько лет.
26
спасибо Спасибо
Заболевания, связанные с паразитическими червями (глистами), известны человечеству с незапамятных времен. На сегодняшний день существуют высокоэффективные антигельминтные медикаменты. Они характеризуются низкой токсичностью. Некоторые из этих средств являются поливалентными – т.е. воздействуют одновременно на несколько видов гельминтов. Одним из таких антигельминтных средств является альбендазол.

Альбендазол входит в группу карбаматбензимидазолов. В данную группу также входит широко распространенное лекарственное средство мебендазол, распространяемый также под названием Вермокс (Телмокс). Однако альбендазол является более эффективным препаратом, как по эффективности, так и по поливалентности.
17
спасибо Спасибо
Кишечные нематодозы – это группа заболеваний, возбуждаемых паразитирующими круглыми червями.

Возбудитель аскаридоза – человеческая аскарида, локализующаяся в тонкой кишке человека. Сложности лечения данного заболевания состоят в том, что червь имеет достаточно сложный жизненный цикл, включающий перемещение личинок червя по организму человека. Большая часть медикаментов, используемых в терапии аскаридоза, эффективны лишь в отношении глистов, локализовавшихся в кишечнике. Альбендазол поражает гельминта в любой из стадий его роста.
15
спасибо Спасибо
Гельминтозы – крайне распространённый тип заболеваний. В среднем каждый третий человек на Земле является носителем гельминтов. Данный тип инфекции крайне тяжело поддается диагностике. Клинические симптомы невыражены, анализы кала не всегда позволяют сделать однозначные выводы. Поэтому сегодня актуальна профилактика гельминтозов.

Учитывая токсичность и побочные эффекты фармацевтических препаратов, при лечении тех или иных заболеваний не всегда следует прибегать к их помощи. Однако против гельминтозов организм мало что может противопоставить. Гельминты идеально приспособлены к обитанию в человеческом организме. Некоторые из них способны угнетать и изменять функции иммунной системы таким образом, что она просто не способна обнаружить глистов в организме.
Последние
вопросы
Все вопросы