Аквалор для носа и горла – инструкция, бэби, софт и другие виды, цена, отзывы

23
спасибо Спасибо

Для носа

Аквалор является действенным средством от насморка, которое необходимо использовать для тщательного промывания носа, а также носоглотки. Благодаря этому средству, устраняются явления отёчности, увлажняется и восстанавливается поверхность слизистой и повышается невосприимчивость к патогенным микроорганизмам.

Преимущества препарата

  • Аквалор выпускается в разных формах, поэтому можно выбрать оптимальный вариант для каждого индивидуального случая.
  • Средство абсолютно безопасно для применения даже у грудных детей, беременных и кормящих женщин.
  • Спрей создан на основе морской воды, без добавлений консервантов и синтетических веществ, содержит морские минералы и другие активные вещества. Он не пересушивает слизистую оболочку и не вызывает привыкания.

Инструкция

Препарат предназначен для лечения ринитов разной этиологии, ОРВИ, для каждодневной гигиены полости носа. Его можно применять для лечения атрофического ринита, при котором слизистая носа является не просто пересушенной, а повреждённой.

Форма выпуска и состав

Является прозрачной бесцветной жидкостью без запаха.

Разновидности Аквалора

  • Мини (для интраназального использования). Выпускается в форме баллончика, содержащего стерильную изотоническую морскую воду. В одной упаковке содержится один баллончик 30 мл.
  • Бэби (в упаковке содержится баллончик 100 мл).
  • Норм (в упаковке содержится баллончик 125 мл).
  • Софт (в упаковке содержится баллончик 125 мл).
  • Форте (в упаковке содержится баллончик 200 мл).

Мини

Препарат предназначен для детей от грудного возраста и старше. Применяется для профилактики и комплексной терапии гриппа, ОРВИ, острых и хронических ринитов; для очищения слизистой носа перед нанесением лекарственных средств. Также препарат подходит для ежедневной гигиены полости носа.


Бэби

Препарат предназначен для применения у детей с первых дней жизни для лечения ринитов, ОРВИ, гриппа; для лечения отитов, аденоидитов, синуситов и других заболеваний ЛОР-органов; для ежедневного использования; для облегчения кормления, когда у малыша затруднено носовое дыхание; при отсутствии навыков сморкания у маленьких детей.

Норм

Предназначен для детей с шестимесячного возраста, и для взрослых.
Показания: риниты в острой и хронической форме, комплексная терапия гриппа, простуды; смягчение высушенной слизистой носовой полости при атрофическом и субатрофическом рините; лечение синуситов; ежедневная гигиена носовой полости; подготовка к нанесению на слизистую лекарственных средств.

Софт

Предназначен для детей с шестимесячного возраста и для взрослых.
Показания: аллергический ринит, другие виды ринитов в острой и хронической форме; при сухости слизистой носа; для ежедневного очищения полости носа; при поллинозе; для лечения гриппа и ОРВИ; для тех, у кого повышенная чувствительность слизистой полости носа.

Форте

Предназначен для детей от шестилетнего возраста.
Показания: уход за слизистой оболочкой носа, лечение и профилактика аденоидитов, гриппа, простуды, ринитов; для восстановления состояния слизистой после операций, проведённых в полости носа и на носовых пазухах; подготовка к нанесению лекарственных средств.

Фармакодинамика

Лекарственное средство Аквалор содержит морские минералы. Благодаря этому обеспечивается активный лаваж носовой полости: удаляется слизь, уменьшаются жидкие выделения, снижается отёчность слизистой оболочки, размягчаются и легко удаляются корки.


Благодаря действию морской воды, нормализуется функция реснитчатого эпителия, происходит улучшение носового дыхания. Морская вода увлажняет слизистую полость, и оказывает противовоспалительное действие. После тщательного промывания слизистой, лучше впитываются и действуют различные лекарственные средства. Благодаря этому сокращается длительное течение болезни, снижается риск появления локальных осложнений. К тому же, в носовых пазухах идёт меньшее распространение инфекции. Соответственно – меньший риск возникновения отита, фронтита, гайморита. При удалении аденоидов или полипов Аквалор уменьшает раздражение слизистой поверхности носовой полости, особенно у тех лиц, которые подвергаются различным вредным воздействиям (водители автотранспорта; курильщики; люди, работающие в кондиционированных помещениях, где сухой воздух; работники запыленных цехов).

Проявляет такие свойства: безопасность, эффективность, неограниченный срок пользования, стерильность, удобная форма для введения внутрь.

Ограничений и противопоказаний к использованию Аквалора нет.

Способ применения и дозировка

Применение интраназальное. Детям от момента рождения, для профилактики болезней носоглотки и носа, или для гигиены полости носа – по три промывания в каждую ноздрю. Детям постарше и взрослым можно применять по 4 - 6 промываний.

Аквалор можно применять длительное время безо всякого ущерба для состояния слизистой полости носа – она не высушивается, не поражается атрофическими изъязвлениями, не «привыкает» к нему. Использование препарата – от 7 дней до нескольких месяцев.

Маленьким детям проводят промывание носа в положении «лёжа». Для закапывания жидкости внутрь носа нужно повернуть головку ребёнка набок, затем в верхнюю ноздрю вставить наконечник баллончика и промыть в течение 5 - 10 секунд полость носового хода. Затем нужно усадить малыша, чтобы он высморкался. Потом уложить ребёнка на спину и повернуть головку набок второй стороной. Проделать аналогичную манипуляцию по промыванию и удалению содержимого носовой полости.


Беременность и кормление

При лактации и беременности препарат применять можно.

Мера предосторожности

Если Аквалор применяется после операции, нужна консультация врача.

Побочные действия

При использовании в соответствии с данными инструкции, побочных реакций не наблюдается.

Для горла

Аквалор оказывает увлажняющее, антисептическое, противовоспалительное действие, снижает гиперемию слизистой оболочки, снимает отёки, удаляет гнойный налёт, смывает с поверхности слизистой бактерии и вирусы, благодаря чему уменьшается микробная обсеменённость. Благодаря средству, повышается местный иммунитет, быстрее регенерирует слизистая оболочка. Очищение слизистой способствует тому, что нанесённые на неё лекарственные средства начинают более эффективно и быстро действовать. Содержащаяся в спрее для горла стерильная морская вода в сочетании с экстрактом ромашки и алоэ вера проявляет отличный антисептический эффект.

Показания

Комплексная профилактика и лечение воспалительных заболеваний горла и ротовой полости, в остром или хроническом состоянии. Также полезно применять это средство перед проведением оперативных стоматологических вмешательств.

Аквалор эффективен при заболеваниях атрофического, аллергического, инфекционного происхождения:

Аналоги


Примечание: в домашних условиях можно сделать соляной раствор, и промывать им нос, или же применить для этих целей физраствор, который в аптеке стоит совсем недорого.

Цена

Стоимость Аквалора – в пределах 10 долларов.

Отзывы

Елена, 32 года.
У моего ребёнка был сильнейший насморк, постоянно делала промывание носика, чтобы облегчить его состояние, только благодаря этому он поправился спустя пару дней, а то так бы недели две выздоравливал. Аквалором пользоваться удобно – пшикнул, высморкался, и все.

Игорь, 33 года.
У меня воспаление гортани, мне посоветовали применить Аквалор. Спрей вроде бы помог, но как для морской воды – то есть воды с солью, то цена средства дороговата.

Инна, 24 года.
Лечила ринит, все эти средства от насморка не помогали, и врач дал совет – сначала промывать нос, а потом уже капать специальные капли. Ну, в принципе, с Аквалором дело пошло веселее, через 5 дней все признаки болезни ушли.

Лида, 20 лет.
Использовала Аквалор Бэби для малыша, чтобы чистить ему носик от корочек. Очень удобная штука. И не надо ничего придумывать и растворять соль в воде, как мне посоветовали раньше бабушка и мама. Лучше купить и не париться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 14 июля, 2017 09:49
Аквалор не всегда помогает, можно действительно заработатьь отит,,,а вот аквамарис спрей пробивает даже сильно заложенный нос
Надежда Константинова 30 апреля, 2017 01:42
Препарат проверенный! Сама пользовалась во время беременности для профилактики. А уже потом увидела, что есть еще аквалор беби и стала промывать носик малышке!
Вера 22 апреля, 2017 03:52
Александра, думаю это был единичный случай у вас такой... Мы пользуемся практически с рождения и без всяких проблем (никакие капли считаю не нужны малышам). И для профилактики и при появлении насморка (от зубиков или действительно от простуды)!
Александра 17 апреля, 2017 07:36
простите: для профилактики.
Александра 17 апреля, 2017 07:34
сыну промывала нос, в вечерней смене памперса заметила капельку крови, педиатр объяснила это тем, что соль поцарапала слизистую и вот такое произошло. Так что будте аккуратны, эта соль все равно попадает в организм через носоглотку. Теперь для нас это редкая процедура, ни о какой профилактике речи быть не может, для профилактике нос вифероном мажте в общественных местах с массовым скоплением людей..
Аня 16 июня, 2016 01:17
И я после выпуска жить здорово решила попробовать промывать нос. Не мудрствуя тоже Аквалор взяла. Пока все нравится. И действительно удобный
Анна 09 апреля, 2016 01:49
А я больше не куплю такой аэрозольный баллон уж очень сильная струя, хотела вылечить насморк, заработала отит. Дозированные спреи куда безопаснее и дешевле.
Даша 29 марта, 2016 01:40
Давно нет проблем. Как Аквалором каждый день стали промывать , вообще насморков почти не бывает. Дома есть Софт - для профилактики как раз, и посильнее Аквалор Форте - это если нос забит и трудно дышать. Тоже помогает, отек помогает снять
Сивина 21 января, 2016 01:18
Сейчас в основном только для профилактики используем Аквалор для носа Софт и для горла. Слава богу почти не болеем, а начинали с какого-то банального орви. Года 2 назад. Зато сейчас каждый вечер перед сном обязательная процедура
Хлоя 07 декабря, 2015 04:32
Покупаю и ребенку и себе, отличные спреи. Стараюсь, конечно, больше для профилактики использовать, промываем носы еженедельно, просто пшикаем для увлажения слизистой - ежедневно. За всю осень не было ни одного насморка.
Виктория 06 ноября, 2015 02:08
Мне очень хорошо помогает Аквалор при насморке. Раньше насморк у меня был затяжной и долго не проходил. Стала пользоваться спреем, и у заметно быстрее проходить начал насморк, видимо морская водичка подсушивает сопли, и убивает всякие бактерии хорошо.
Мари 06 октября, 2015 04:03
отличное средство. при насморке только им и лечусь
Юлия 05 мая, 2014 04:58
Классный препарат я лечу ребенка им с 5 месяцев как полезли зубки, аквалор бэби прекрасно справляется с насморком, аквалор горло тоже очень помогает в лечении, я и сама им пользуюсь! Спасибо производителю за этот удобный и эффективный препарат!
Эмма 12 января, 2014 04:46
Пользоваться аквалором стали недавно,но очень довольны.Врач поставил ребенку аденоиды 3 ст,ходили ежедневно в частную клинику на промывания.Честно говоря перешли на Аквалор,потому что совершенно истощились финансово,за 10 процедур промываний и лазера отдали 10 000 руб.Аквалор полностью заменил промывания,тк он всегда под рукой,а после клиники бывало частенько что не успевали дойти до дома как нос переставал дышать и снова забивался.Соплей не было вообще ,они просто не отходили в течение месяца,ребенок храпел во сне как взрослый мужик,часто прерывалось дыхание.Собственно поэтому и пошли в частную клинику.После аквалора,буквально на следующий день полезли густые обильные сопли.Мы были так рады этим соплям,что закричали:ура!!сопли пошли!Брызгали по всем правилам,наклонив голову.После целого балона софт сопли прекратились,потом снова пошли,но уже мы не пользуемся каплями,а купили снова аквалор, но уже нам хватило маленького балона,да кто му же ребенок баловался и брызгал из него .Теперь уже в 3 раз я купила еще один маленький аквалор и брызгаю после посещения мест с большим скоплением народа как профилактику.
Роман 24 сентября, 2013 01:30
Образованный врач - это не гарантия здоровья Вашего ребенка.
Ребенку нужно просто дышать носом.
После процедуры просто нужно научить ребенка продуть нос при помощи последовательных резких коротких вдохов и выдохов, чтобы осушить пазухи.
Кроме этого нужно использовать не изотонический раствор, как многие делают из-за жалости, а именно гипертонический.
Если бы образованный врач - был гарантией того, что его пациент будет здоров, то проблем со здоровье вообще не существовало бы.
И еще Наталья - не покупайте "непонятно что", купите соль или морскую соль и можете быть уверены, что там именно соль, так как менять её на "непонятно что" просто никому не выгодно, это не дорогой препарат, который могут подделать. Соль - она, как говориться и в Африке соль.
Наталья 24 сентября, 2013 01:01
Роман, я вам не хамила, и не собираюсь. Аквалор у меня в доме появился после 6-го отита у ребенка, когда я наученная подобным вам промывала из шприца ему нос. Аквалор посоветовал ЛОР, уважаемый мною врач, уж поверьте, что и в мед он учился и на рекламную лапшу не ведется. И о стерильности он мне говорил, так как соль, которая продается под видом морской - вообще непонятно что. Так что я с вам дискуссию прекращаю, каждый выбирает для себя, повторюсь.
Роман 24 сентября, 2013 11:24
Наталья, не говорите ерунды. Зачем солевому раствору стерильность? Вы в меде учились или книжек про бады начитались? Нужна просто чистая вода.
И если под напором промывать, то никакого отита не будет - не нужно людям лапшу вешать.
Оптимальное давление, орошение душем, а не струей, стабильная концентрация, стерильность - все это рекламная лапша, все это не нужное.
Послушать Вас, так перестаешь понимать, как же человечество вообще выжило?
Наталья 24 сентября, 2013 10:51
Можно подумать, что с покупной солью можно добиться стерильности раствора. И концентрацию выдержать тоже нужно, а то кристалик соли на слизистую попадет, проклянешь все на свете. А уж если под напором промыть, так уже отита не избежать. Зачем изобретать велосипед, если есть все готовое? И давление в баллоне оптимальное, и орошение душем, а не струей. И раствор со стабильной концентрацией и стерильный. Каждый выбирает для себя. Мне аквалор очень помогает, я на здоровье не экономлю.
Роман 10 сентября, 2013 10:38
Ну и зачем платить так дорого за соленую воду? Купите морской соли, растворите в чистой воде, добавьте пару капель алоэ - вот Вам и лечебная вода, за те деньги, что стоит это препарат, можно целое ведро сделать в домашних условиях.
Евгения 10 сентября, 2013 08:12
Лечим Аквалором и горло и насморк. Пробовала сначала его на себе, потом и детям стала покупать. Особенно нравиться как аквалор нос проиывает- качественно! И в составе нет ничего лишнего: морская соль, ромашка, алоэ!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.