18+

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

900
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами


В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период.

Наиболее распространённые причины выкидышей на ранних сроках беременности


  1. Генетические нарушения у плода
    По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой причине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.

  2. Гормональные нарушения
    При нарушении баланса гормонов в организме женщины часто происходит прерывание беременности на раннем сроке. Чаще всего это случается при недостатке главного гормона беременности - прогестерона. При своевременном обнаружении этой проблемы беременность можно спасти с помощью препаратов прогестерона. Избыток мужских половых гормонов тоже может стать причиной раннего выкидыша – они подавляют выработку эстрогенов и прогестерона. Нередко именно андрогены являются причиной повторяющихся (привычных) выкидышей. Оказывают влияние на формирование и развитие беременности так же гормоны надпочечников и щитовидной железы. Поэтому нарушение функции этих желёз может также вызвать выкидыш.

  3. Иммунологические причины
    Как правило, такое случается при резус–конфликте. Эмбрион наследует положительный резус отца, в то время как резус-отрицательный организм матери отторгает чужеродные для него ткани эмбриона. Для профилактики невынашивания беременности при иммунном конфликте применяют препараты прогестерона, оказывающего в этом случае иммуномодулирующее действие.
  4. Инфекции, передающиеся половым путём: трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис, хламидиоз, а так же герпетическая и цитомегаловирусная инфекция нередко становятся причиной выкидыша.
    Патогенные бактерии и вирусы вызывают инфицирование плода, поражение плодных оболочек, вследствие чего происходит выкидыш. Чтобы этого не произошло, лечение инфекций желательно провести до беременности.

  5. Общие инфекционные заболевания и воспалительные заболевания внутренних органов.
    Все заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и повышением температуры тела выше 38оС, могут привести к выкидышу. Лидируют в этом списке краснуха, вирусный гепатит, грипп. Даже банальная ангина может стать роковой на сроке 4-10недель беременности. А уж пневмония, пиелонефрит, аппендицит - серьёзный риск для плода. Потому-то, планируя беременность, стоит пройти полное медицинское обследование, выявить и пролечить все очаги хронической инфекции.

  6. Аборты в анамнезе
    Аборт – это не просто медицинская манипуляция: это огромный стресс для женского организма, способный вызвать дисфункцию яичников, надпочечников; способствующий развитию воспалительных процессов в половых органах. Это может стать причиной бесплодия и привычных выкидышей в последующем.

  7. Лекарственные препараты и травы
    В первом триместре беременности желательно вообще избегать приёма лекарств. Многие из них способны вызвать прерывание беременности или вызвать формирование дефектов развития у плода. Так, к примеру, наркотические анальгетики или гормональные контрацептивы нередко становятся виновниками прерывания беременности. Так же надо быть осторожными с лекарственными травами : петрушка, крапива, василёк, зверобой, пижма – противопоказаны беременным на раннем сроке.

  8. Стрессы
    Сильный испуг или неожиданное горе, обида или длительное психическое перенапряжение опасны для маленького создания в вашей утробе. Если вы, волею судеб, вынуждены находиться под влиянием стресса, обсудите со своим врачом возможность приёма седативных препаратов, хотя бы той же валерианки.

  9. Нездоровый образ жизни
    Приём алкоголя, наркотиков, курение, регулярное употребление кофе, неправильное и неполноценное питание – всё это союзники выкидыша. Подкорректировать свой образ жизни лучше ещё до зачатия.

  10. Падения, подъём тяжестей, половой акт
    Всё это, хотя и редко, но может стать пусковым механизмом прерывания беременности, поэтому, поберегите себя, а значит и своего малыша!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 03 июля, 2010 02:59
Мне 34 года,23 июня на сроке 20 недель я потеряла свою долгожданную доченьку.Просто начали подтекать воды....не смогли спасти...Удар страшный,плачу каждый день..Будем еще пытаться....Больно..очень больно.
Kristina 24 июня, 2010 05:39
Segodnia vipisali iz bolnizi.Vchera bil samoproizvonlii vikidisch. 9 nedel........ Na dusche pusto i bolno...plachu ne perestavaia.Ne smotria na to chto u menia uje est`10 letniaia doch,no vnutri menia umerlo nasche malenkoe chudo... Ochen bolno.......derjites,nujno bit silnoi dlia sleduiuschix popitok...no ne ransche chem cherez 3-6 mesiazev. Udachi vsem!
Оля 12 июня, 2010 08:51
я жду ребенка, но не знаю что делать, рожать боюсь.. Помогите.....
Ирина 05 июня, 2010 06:03
Люда я вас понимаю. Я тоже перенесла все это, 7 недель беременности было. Вчера выписали. Внутри действительно пустота. Поражает то, что люди ведущие аморальную жизнь вынашивают, рожаю и бросают своих детей. А тут мечтаешь и вот... Врачи сказали, что можно беременеть только через пол года.
Люда 03 июня, 2010 04:42
мне 26, меня вчера выписали из больницы, ложилась в больницу на сохранение на сроке 6 недель, из-за выделений коричневого цвета, в тот же вечер обильно пошла кровь, случился выкидыш, потом наркоз, чистка и жуткая пустота внутри.... самая первая и долгожданная беременность, до этого думала что не могу иметь детей, сейчас очень плохо и обидно ( даже сейчас пишу и слезы рекой текут) виню себя за то что не смогла защитить свое маленькое существо внутри себя, муж поддерживает, говорит что это судьба такая, а мне от такой судьбы на стену лезть охота.....
Ира 03 июня, 2010 10:32
Вика, У меня уже 4 беременность, и тесты всегда отрицательны - сходите на Узи! Скорее всего у Вас недостаточность гормонов, а это большой риск. Возможно врач назначит Вам препараты, которые помогут сохранить беременность.
Вика 31 мая, 2010 12:17
Задержка месяц...не знаю, что делать. Все тесты отрицательны....Я в ужасе....Помогите!!! Что делать????
Римма 22 мая, 2010 09:56
Для Нас Ребенок БЫЛ Большой Неожиданностью,Стал Огромной Радостью!!! Но Бог Распорядился Иначе................
Alisa 21 мая, 2010 06:20
только что пережила выкидыш. больно! не телу. готова терпеть любую боль. боль в душе, в сердце... умерла частичка меня. и никогда отныне я не буду до конца живой.
Анна 21 мая, 2010 02:38
Оксана ..,
Здравствуйте!помогите пожалуйста!у меня задержка месяц,тест на беременность показал положительный результат!я не думаю что у меня срок больше месяца!!как можно сделать выкидыш?или хоть что то,чтобы прервать беременность?
Рожать надо или хотья бы не писать на те форумы где женщины с горем пишут о своих потерях. Честное слово звучит как издевка!
Анна 21 мая, 2010 02:35
И почему беременеют те кому ребенок и вовсе не нужен, те кто не знает что с этой беременностью делать и ищут совета как избавиться от этого, а те кто мечтает о ребенке как я........................ все закончивается трагично........................ выкидыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория 05 мая, 2010 08:11
Вашу статью и комментарии принес муж мне в больницу после того как произошел выкидыш по акушерскому сроку на 12-13недели, по УЗИ 9 недель. Очень тяжело, одно успокаивает, дочке 9 лет, но беременность наступила после отмены Регулона через 1 мес., я хотела подождать подольше но так получилось, я думаю это и явилось причиной выкидыша скорее всего, что организм не восстановил гормональный фон. В следуюший раз подойдем с научной точки зрения после сдачи всех анализов. Правда после выскабливания, у меня теперь эндометрит ставят.Попробую пролечиться и попробывать снова.Только теперь я не пойду на учет становиться в 7 недель.Буду ждать нед.до 15. Как в первую бер-ть и все было нормально.
жанара 30 апреля, 2010 01:09
2008г была замершая беременность,в этом году забеременела в марте и выкидышь,в ж.к халатное отношение врачей,ходила в платную поликлинику столько денег потратила на лечение,что делать?так грустно.
Оксана 09 апреля, 2010 10:35
Привет всем!Я тоже как и многие лежала на сохранение . Я хотела спросить а угроза может быть только на ранее стадии беременности????
Оксана .. 04 апреля, 2010 11:48
Здравствуйте!помогите пожалуйста!у меня задержка месяц,тест на беременность показал положительный результат!я не думаю что у меня срок больше месяца!!как можно сделать выкидыш?или хоть что то,чтобы прервать беременность?
Надежда 04 апреля, 2010 09:43
У меня выкидыш случился на 14 недели...было очень страшно и больно, но надеюсь что все еще впереди.Обидно за наших врачей которые халатно относятся к этому...Мы для них как конвеер...
Викуля 09 марта, 2010 09:51
милые дамы подскажите пожалуйста кто пережил оборт на 4 недели что вы испытатели физически и как долго было заметно по вам
АЛЕКСАНДРА 08 марта, 2010 03:04
привет!мне 19 лет,и у меня в 18 лет случился выкидыш...
были постоянные стрессы,молодой человек не давал мне покоя,все время доводил до слез...что я потеряла егО(((
лариса 07 марта, 2010 07:46
Девочки мне 39 лет. Есть ребенок 13 лет. Второй брак .Решили ребеночка завести, не тут-то было. Выкидыш .7 месяцев уже прошло ,а все равно страшно .А время идет Что делать?
наташа 01 марта, 2010 06:05
была запланированная беременность,но в последние три недели преследовали одни только стрессы, всё терпела и дотерпелась, что на сроке 10 недель произошел выкидыш.БОЛЬ на душе! родные посочувствовали и всё,а боль то во мне. слёзы льются.умом понимаю, что если это произошло на раннем сроке,значит что то не так было,а сердце не понимает...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37