10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

893
спасибо Спасибо
Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами


В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.


Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период.

Наиболее распространённые причины выкидышей на ранних сроках беременности


  1. Генетические нарушения у плода
    По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой причине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.

  2. Гормональные нарушения
    При нарушении баланса гормонов в организме женщины часто происходит прерывание беременности на раннем сроке. Чаще всего это случается при недостатке главного гормона беременности - прогестерона. При своевременном обнаружении этой проблемы беременность можно спасти с помощью препаратов прогестерона. Избыток мужских половых гормонов тоже может стать причиной раннего выкидыша – они подавляют выработку эстрогенов и прогестерона. Нередко именно андрогены являются причиной повторяющихся (привычных) выкидышей. Оказывают влияние на формирование и развитие беременности так же гормоны надпочечников и щитовидной железы. Поэтому нарушение функции этих желёз может также вызвать выкидыш.

  3. Иммунологические причины
    Как правило, такое случается при резус–конфликте. Эмбрион наследует положительный резус отца, в то время как резус-отрицательный организм матери отторгает чужеродные для него ткани эмбриона. Для профилактики невынашивания беременности при иммунном конфликте применяют препараты прогестерона, оказывающего в этом случае иммуномодулирующее действие.
  4. Инфекции, передающиеся половым путём: трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис, хламидиоз, а так же герпетическая и цитомегаловирусная инфекция нередко становятся причиной выкидыша.
    Патогенные бактерии и вирусы вызывают инфицирование плода, поражение плодных оболочек, вследствие чего происходит выкидыш. Чтобы этого не произошло, лечение инфекций желательно провести до беременности.

  5. Общие инфекционные заболевания и воспалительные заболевания внутренних органов.
    Все заболевания, сопровождающиеся интоксикацией и повышением температуры тела выше 38оС, могут привести к выкидышу. Лидируют в этом списке краснуха, вирусный гепатит, грипп. Даже банальная ангина может стать роковой на сроке 4-10недель беременности. А уж пневмония, пиелонефрит, аппендицит - серьёзный риск для плода. Потому-то, планируя беременность, стоит пройти полное медицинское обследование, выявить и пролечить все очаги хронической инфекции.

  6. Аборты в анамнезе
    Аборт – это не просто медицинская манипуляция: это огромный стресс для женского организма, способный вызвать дисфункцию яичников, надпочечников; способствующий развитию воспалительных процессов в половых органах. Это может стать причиной бесплодия и привычных выкидышей в последующем.

  7. Лекарственные препараты и травы
    В первом триместре беременности желательно вообще избегать приёма лекарств. Многие из них способны вызвать прерывание беременности или вызвать формирование дефектов развития у плода. Так, к примеру, наркотические анальгетики или гормональные контрацептивы нередко становятся виновниками прерывания беременности. Так же надо быть осторожными с лекарственными травами : петрушка, крапива, василёк, зверобой, пижма – противопоказаны беременным на раннем сроке.

  8. Стрессы
    Сильный испуг или неожиданное горе, обида или длительное психическое перенапряжение опасны для маленького создания в вашей утробе. Если вы, волею судеб, вынуждены находиться под влиянием стресса, обсудите со своим врачом возможность приёма седативных препаратов, хотя бы той же валерианки.

  9. Нездоровый образ жизни
    Приём алкоголя, наркотиков, курение, регулярное употребление кофе, неправильное и неполноценное питание – всё это союзники выкидыша. Подкорректировать свой образ жизни лучше ещё до зачатия.

  10. Падения, подъём тяжестей, половой акт
    Всё это, хотя и редко, но может стать пусковым механизмом прерывания беременности, поэтому, поберегите себя, а значит и своего малыша!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
maral 01 февраля, 2015 11:58
тест положительный
Руслан 08 января, 2015 04:33
Гид, Бог понятие не растяжимое, а всеобъемлющее.

Удивительно, люди настолько отдалились от Бога, что даже перестали понимать значение этого слова.

Думаю, Вы меня сразу запишете в источник неполноценных религиозных наставлений.
Гид 08 января, 2015 03:21
Полина, [ 12 декабря, 2012 02:42 ]

вот вы себя так благородите, в строках упоминая что не хотите никого осуждать - но почему-то иммено этим ваш текст так и блестит !
Бог - понятие растяжимое. Оставляю вам ваше мнение - но абсолютно не согласна, откровенно говоря считаю 2/3 вашего текста полной чушью, взятой из (скорее всего навязанных вам) неполноценных религиозных наставок.
А то что названная святой, жена Иисуса ( старый завет, не сильно распостроннён.) была до знакомства с ним шлюхой и ничего, родила ему здорового малыша, это значит не факт ?
наташа 28 ноября, 2014 01:50
Зрасвуйте!хочу задать такой вопрос я была беременна у меня случился выкидыш на 2-3 неделе вышло в виде месячных была у врача сказал что у меня все нормально я здорова ...сейчас с мужем не получаеться могу ли я забеременить после этого
АРИНА 23 ноября, 2014 11:14
Привет всем. Девочки, у меня беда. На сроке 3 недели и 2 дня (по УЗИ) у меня началась мазня. Врач в ЖК направила в стационар на сохранение. Там дежурный врач , осмотрев меня, назначила спазмалитики и кровоостанавливающее. Большой такой список получился 6 препаратов. Я сделала только 2 укола : дицинон и папаверин. На утро на обходе уже другой врач, кот. является моим лечащим отфильтровала весь список назначений, оставила дицинон и добавила элевит (витаминки) и дюфастон. спазмалитики убрала, т. т. боли у меня не было уже.И сказала, что мне нет смысла находиться в больнице. Я обрадовалась, т.к. больница оооочень убогая, там невозможно находиься, жутко и холодно. Сказала прити через неделю, посмотрим, жив ли плод. Вот лежу я дома, пью дюфастон 2 раза в день и витаминки. Кровоостанавливающее пить не стала, т.к. на таком сроке советуют не употреблять медикаменты. Мне и медсестра сказала, мол побереги себя , а там как Бог даст. Короче выделения увеличились, такие слизистые с кровью иногда с болями. Вот почти неделя прошла. Лучше мне не стало, послезавтра в больницу. Я чувствую себя каким-то недоделанным инкубатором. Понимаю, что 99%,что ребенка уже не будет. Понимая это сейчас, я в шоке от врача, кот. мне назначила дюфастон 2 раза в день, в инструкции написано, что первый день привыделениях надо выпить 4 , а потом уменьшать. Я даже не могу правильных выводов сейчас сделать на будущее. Помогите, пожалуйста.
Рита 31 октября, 2014 08:09
Дышать глубоко и спокойно, все время...
елена 31 октября, 2014 07:05
меня бросил муж а я на втором месяце. боюсь на нервной почве выкидыша.что делать?
таня 27 августа, 2014 09:57
Девочки у меня была девятая неделя беременности, но я дура такая хотела помодничать и купила себе ботинки на высоком каблуке, и теперь нет моей молютки, произашол выкидышь....я думала со мной не чего не случится. Девочки берегите себя и своих малышей. Высокий каблук провоцирует выкидышь
ирина 22 июля, 2014 03:03
Здравствуйте...помогите разобраться в проблеме...Узнала что беременна обрадовалась, врач при осмотре сказал угроза легла в больницу (сохранилась)7нед. Через 1.5 недели началась алая кровь...поехала в больницу врач говорит неполный выкидыш...Подскажите кто с таким сталкивался...Почему???Ведь я пила все таблетки по графику и времени...единственное что я курю...
гуля 10 июня, 2014 08:32
аня, конечно можно
Аня 09 июня, 2014 10:40
привет всем)))
подскажите пожалуйста можно ли на 5-6 недели ехать в общественном транспорте?
гуля 11 мая, 2014 01:30
кристина , у меня было 3 замерших подряд. потом обследовалась, лечилась, в 2013 родила малыша.
Кристина 27 марта, 2014 05:28
Подскажите пожалуйста у меня замер эмбрион на 6 недели, и это происходит уже в третий раз. Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Мы с мужем очень ребенка но не как не получается((( завтра вот иду на аборт по замиранию плода(((
Юлия 29 января, 2014 04:05
Девочки, подскажите что делать, очень переживаю. У меня 5-6 недель, сдала анализы, обнаружили вирус ( бактерию)- уреоплазму((( Это страшный диагноз???
Наталья 18 января, 2014 11:59
Я как наивная дева, встретила мужчину и решила родить т.к. возраст 42. Сын уже взрослый 23 года. Но в один миг полное разочарование- и приняла решение сделать аборт. Слёзы градом, но ничего поделать не могу, т.к. знаю что такое ростить ребёнка одной. Кошмар...
Татьяна 07 января, 2014 12:37
У меня было 4 недели, и произошёл выкидыш меня положили в больницу и обнаружили воспалительные и лечили но не выскабливали, и потом мне дали тест на беременность и он показывает 2 полоски я нечего не понимаю подскажите мне.
бема 14 декабря, 2013 12:15
У меня случилось выкидыш на 3ей 4ой неделе,уже третий раз.врачи толком нечего не могут объяснить, только предположени.посоветуйте пожалуйста,это уже входит привычку.
Дашуня 17 23 ноября, 2013 04:41
Еще девченки , я ведь грудью кормлю сына . И вот не знаю , что можно выпить , чтоб был выкидыш , но в этот момент не повредить сыну . Подскажите пожалуйста . Я буду признательна .
Олеся 14 ноября, 2013 04:13
Для Полины

Полина,согласна с каждым Вашим словом! Хотелось бы,чтобы каждая девушка,женщина понимала это. Важно понимать еще,что каждое действие влечет за собой последствия, а вот какие именно - зависит от тебя самой.
регина 07 ноября, 2013 10:56
Здраствуйте ! Меня зовут Регина мне 26лет. Вот у меня 16 октября 13 года начались месячные ' и у меня еще стоял спираль.оно у меня шли как месячные а потом мазала на следуюший день я ходила гинекологу она говарит что у меня выпал спираль она назначила мне таблетки тронексам я его пила один день всего вроде перестало мазать . Через два дня я сама сделала тест на бер-ть оно показало положительно я побежала сразу в больницу мне сделали сразу узи . Но узи ничего не показал сказали что ты будешь лежать 10 дней на обследовании срок маленький был.Я сдала анализы наХГЧ ано показало 94это значит беременность есть но не в матке сказали внематочначная под вопросом .Ладно жду через день опять здаю на хгч у меня уже 33.65 показывает результат доктор сказал что у тебя самопроизвольный выкидыш я уже незнаю что мне делать.как мне быть чтоб у меня само оно ушло этот выкидыш у меня выдилений можно сказать их уже нет но все равно я хочу чтоб у меня было все хорошо без лапороскопии хочу обойтись.Что мне нужно делать мне надо больше ходить или лежать больше
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.