закрыть рекламу
18+

10 типичных ошибок женщин, желающих похудеть

158
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Неподвижный образ жизни

Это одна из самых основных ошибок, которые допускают женщины, мечтающие похудеть. Запомните: ничто так не способствует уменьшению подкожного жира, как систематические физические нагрузки. Какой бы «эффективной» ни была ваша диета, она никогда не заменит физические упражнения! Правильное питание обязательно должно сочетаться со спортом, фитнесом, посещением тренажерных залов, бассейнов и т.д.

Редкое употребление воды

Любой среднестатистической женщине необходимо выпивать в сутки хотя бы 1,5-2 литра жидкости (и это правило не только для тех, кто пытается похудеть).



Многие во время диеты сокращают не только свой дневной рацион пищи, но и потребление воды. Таким образом, организм начинает страдать от обезвоживания, количество жидкости в нем уменьшается, а вы не нарадуетесь тем, что стрелка на ваших весах поползла налево. Это очень большое заблуждение! Организм не должен страдать от обезвоживания, поэтому во время диеты или перехода на правильное питание пейте жидкости столько, сколько вам хочется.

Курение

Если уж вы решили перейти на здоровый образ жизни, то придётся забыть о сигаретах. Общеизвестно, что курение нарушает обменные процессы в организме, а нарушать обмен веществ и одновременно стремиться к тонкой талии, мягко говоря, нелепо.


Плотный ужин перед сном

Жиры лучше всего усваиваются именно во вторую половину дня, а особенно вечером. Распространено мнение, что после шести часов вечера не нужно ничего есть. На самом же деле, все зависит от вашего графика. Ужинать желательно за пять часов до сна.

Употребление в пищу одних фруктов и овощей

Фрукты и овощи еще никому не помешали, но организм должен получать также вещества, которые содержатся в мясе, яйцах, крупе, фасоли и т.д.

Игнорирование витаминов в ежедневном рационе

Милые дамы, не забывайте принимать натуральные препараты и БАД, содержащие природные витамины. Это связано с тем, что изменения в вашем пищевом рационе могут здорово сказаться на здоровье волос, ногтей и кожи.


Редкое употребление пищи

Доказано, что эффективней всего употреблять пищу небольшими порциями и примерно 5-7 раз в день.

Недосыпание

Ничто не может заменить полноценный сон. От него зависит не только состояние кожи лица, глаз, но и правильное пищеварение.

Желание похудеть быстро и сразу

Ни одна, даже самая лучшая, диета в мире не избавит вас от лишних килограммов сразу и без усилий. При сбалансированном питании вы сможете худеть на 2-3 кг в месяц. А вот после «быстродействующих» диет вероятность набрать утерянные килограммы очень высока - практически 100 % .

Отсутствие веры в себя

Только вера в собственные силы и волю поможет избавиться от лишних сантиметров. Итак, уважаемые женщины! Волю в кулак – и вперед!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марина 18 февраля, 2010 02:42
Ни в коем случае не прибегайте к помощи быстрых диет. Это я говорю Вам как женщина, которая за неделю избавилась от семи килограмм, но получила не красивое гладкое тело, а полный кошмар. За одну неделю моя кожа обвисла до такой степени, что мне было страшно смотреть на себя в зеркало. Худела я на самом деле для моря, но так как мой эксперимент не удался, от путевки пришлось отказаться. Да, да я отказалась от путевки только потому, что стала уродиной. Вот так. Не стоит идти на крайние меры.
Ленивая 15 февраля, 2010 11:13
Лично я люблю худеть самыми простыми способами. Точнее: не ем после шести, а если припрет - то сосу конфету, пью травяные чаи вместо обычного чая, если не забываю, то делаю зарядку... Насчет травяного чая: сейчас пью довольно вкусный Tealightful вместе с подругой, она и я довольны весьма.
Игорь 08 февраля, 2010 12:57
Хотел сказать несколько слов о недосыпании. Совсем недавно я читал в одной из газет о том, что полноценный сон не дает возможности скопиться жиру. Не знаю насколько можно доверять этим словам, но как мне кажется, в них есть какая-то доля правды. В этой статье также отмечено, что недосыпание приводит к нарушению пищеварения. Нарушение пищеварения, вне всякого сомнения, приводит к отложению жиров, шлаков и токсинов. Именно поэтому я стараюсь соблюдать не только дневной, но и ночной режим.
Наталья 28 января, 2010 01:17
Прочитав данную статью, каждая женщина может быть уверена в том. Что она не повторит ошибок многих других представительниц прекрасного пола. Статья действительно весьма поучительная. Она предоставляет все минусы по порядку, что дает возможность разобраться во всем, что от нас требуется. А вообще худеть на самом деле очень сложно. Когда читаешь какую-то диету, все кажется простым. А вот как начинаешь следовать всем предписаниям, все сразу же очень сильно усложняется.
Кристина 23 января, 2010 03:06
Правду говорят, что наше здоровье находится в наших же руках. Посудите сами, прямо сейчас нашему вниманию предстали все ошибки. Которые чаще всего и не дают нам возможности похудеть. Ну, так вот, если мы исключим все эти ошибки, тогда нашей красоте не будет предела. Как ни странно, но женщинам чаще всего особенно сложно отказать себе в курение. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, с чем именно связана такая привязанность. Ведь именно женщины должны особенно внимательно относиться к своему здоровью.
Людмила 19 октября, 2008 10:55
Во-1х, спасибо авторам за статью, многое для себя вынесла. Во-2х, пожелание нашим милым дамам, сама знаю не понаслышке, ходите в бассейн, на танцы, ешьте в меру, ограничьте употребление сладкого, жирного, мучного, жареного и килограммы начнут постепенно таять. Желаю вам силы духа для достижения вашей цели! Удачи!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37