30 мая, 2017, 22:43

Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ДЕВА

ОВЕН ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ РАК
ЛЕВ ДЕВА
ВЕСЫ СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ РЫБЫ


Немного о здоровье Девы


Среди всех знаков Зодиака меньше всего поводов жаловаться на плохое здоровье на протяжении всей своей жизни имеют люди, рожденные в период с 22 августа по 22 сентября – то есть Девы. По сути, это самый здоровый знак, представители которого могут прожить долгую и здоровую жизнь, если будут придерживаться самых элементарных и основополагающих правил здорового образа жизни.
 
Это не значит, что Девы неуязвимы и у них нет слабого места. Их «ахиллесова пята» - это частично желудочно-кишечная система. Нельзя сказать, что все Девы поголовно страдают от болезней желудка, однако у любой классической Девы больше всего шансов столкнуться именно с этими проблемами.
 
Говоря об уязвимых местах пищеварительной системы Дев, прежде всего, имеют в виду органы брюшной полости. У представителей этого знака часто диагностируют заболевания, комплекс симптомов которых описывают таким понятием, как острый живот. Наиболее типичные для Дев причины такого состояния – перитонит, кишечная непроходимость, запоры, заворот кишок, панкреатит, колит, брюшной тиф и так далее.  
 
Как уже было сказано выше, у Дев большие шансы не сталкиваться с заболеваниями брюшной полости, если они будут следить за своими желудком и кишечником, беречь их. Сами по себе Девы достаточно серьезно относятся к своему здоровью, но часто перегибают палку, демонстрируя мнительность, которой порой могут «позавидовать» даже Близнецы – представители самого мнительного знака Зодиака.
 
Все это может заканчиваться приписыванием себе мнимых заболеваний на основании случайных симптомов – где-то кольнуло, где-то стрельнуло, где-то заболело … Чаще всего такую манеру поведения вызывает свойственный Девам страх перед болезнями.
 
Деве для того, чтобы максимально застраховать себя от многих болезней, кроме ведения здорового образа жизни и соблюдения режима правильного питания, необходимо категорически отгонять от себя негативные мысли, которые дают пищу для развития болезней.
 
Людям этого знака крайне важно поверить в здоровую основу своего организма, ни в коем случае не позволять себе предаваться унынию в случае настоящей болезни, а также всячески избегать нервного истощения (иногда посредством «включения» образа равнодушного циника).  
 

Правильное питание и образ жизни для Девы

 
vkontakte.pngОбычно Девы довольно избирательны, если речь идет о продуктах питания. Избирательность эта частично связана с тем, что Девы являются эстетами, когда речь идет о принятии пищи: в их тарелке всегда полный порядок, в котором нет места случайным продуктам.
 
Тем не менее, иногда там оказывается трудноперевариваемая пища, которая может раздражать стенки кишечника, приводить к запорам или диарее. Такой еды Девам следует избегать, как и напитков, которые могут негативно повлиять на работу кишечника.
 
Для поддержания своего здоровья в порядке Девам жизненно необходимы витамины группы B – от витамина В1, который необходим для нормального функционирования многочисленных систем органов человека (сердечно-сосудистая, эндокринная, пищеварительная, нервная и другие системы) до витамина В12, способствующего нормальной работе кровеносной системы.
 
При этом желудочно-кишечной системе необходимо помочь усваивать весь это витаминный спектр, для чего Девам необходимо включать в рацион своего питания полезные йогурты, стимулирующие работу желудка.
 
Девам рекомендована диета на основе протеиновой пищи. Особенно важно, чтобы протеины входили в состав еды, которую представители этого знака потребляют на завтрак: хорошее усвоение протеинов ускорит метаболизм, заряжая энергией на целый день.
 
Углеводы же являются наименее подходящим вариантом для завтрака. Завершение завтрака – чай вместо кофе. Организму Дев также регулярно необходим сернокислый калий (сульфат калия). Эта минеральная соль способствует правильному распределению жидкости в организме, помогая насыщать клетки кожи кислородом.
 
Правильное питание, обеспечивающее нормальное функционирование всех систем органов организма Дев, является лишь половиной мер, которые позволят людям этого знака жить без болезней. Очень многое зависит от их эмоционального состояния. Девам крайне важно быть успешными, имея возможность на сто процентов проявлять свой ум, природную проницательность и избирательность.
 
Спорт и активная физическая деятельность приветствуются, однако при этом необходимо избегать той активности, которая может привести к травмам органов брюшной области. 
 

Основы правильного питания Девы

 
Продукты для правильного питания Девы
 
Как уже говорилось выше, протеиновая пища очень важна для Дев. Из мяса можно рекомендовать говядину нежирных сортов, крольчатину, мясо зайца. Непременным условием правильного питания для Девы является присутствие разнообразных овощей на столе: картофель, топинамбур, кольраби, брокколи, свекла, морковь, тыква, капуста белокочанная и цветная, кабачки, лук и так далее. Не стоит также забывать и про зелень. При этом к привычным укропу, петрушке, сельдерею и салату Девам стоит добавить кинзу и базилик.
 
Из злаковых Девам рекомендованы пшеница, рис, овес, рожь, кукуруза. Обязательно в рационе должны быть крупы и бобовые (гречка, фасоль, горох и прочее). Из молочного важны сыры, нежирный творог, йогурты.
 
Не забудьте про цитрусовые и другие фрукты (бананы, папайя, авокадо, маракуйя, дыня, финики, яблоки), орехи (особенно мускатный орех, миндаль и фисташки), а также ягоды в широком ассортименте.
 
Наиболее подходящие для Дев травывалериана, садовый чабер, розмарин. Также можно использовать приправы и, конечно, имбирь. Девы должны питаться свежими продуктами, однако качественные консервы и заморозка также не исключены.
 
Любая пища должна тщательно прожевываться, а иначе не избежать постоянных проблем с желудком (типа несварения и пр.). Все перечисленные продукты питания обеспечат Дев комплексом витаминов В, сульфатом калия и другими необходимыми веществами.
 
Также не стоит забывать о том, что приготовление продуктов для правильного питания очень важно! Например, то же мясо или картофель нельзя жарить. Лучше избегать также копчений и полуфабрикатов. 
 

Как похудеть Деве на правильном питании?

 
Достаточно уязвимая пищеварительная система вынуждает Дев становиться разборчивыми в еде. Однако разборчивость не гарантирует того, что организм Дев будет получать весь необходимый спектр веществ.
 
И если Дева собирается худеть, ей важно помнить о том, что диета ее должна быть основана на сбалансированном питании, которое позволяет обеспечить организм правильным соотношением углеводов, белков, жиров, минералов, витаминов и т.д. Пища принимается небольшими порциями, а количество приемов пищи должно составлять 4-5 раз.

Продукты, рекомендуемые Девам в рамках советов по правильному питанию, должны стать основой диеты при похудании. При этом многие Девы совершают роковую ошибку, отказываясь от мяса.
 
Учитывая жизненную необходимость Дев в протеиновой пище, становиться вегетарианцами им крайне нежелательно. Не забывайте также, что попытки похудеть нередко приводят к стрессу, а стресс, влияя на желудок, зачастую грозит Девам запорами, несварением и так далее.
 
Справиться с этой ситуацией поможет диетический завтрак, который обязательно должен включать нежирные йогурт или молоко, мятный чай, немного фруктов. Учитывая проблемы с областью пищевода, Девам, которые хотят похудеть сильно и быстро, имеет смысл посоветоваться с диетологом, который поможет разработать индивидуальную программу для сгона веса.
 

Блюда правильного питания для Девы

 
Девы должны садиться за стол в очень добром расположении духа, иначе проблем с пищеварением не избежать. Предлагаем меню из четырех блюд, которое вполне способно настроить даже самую нервную и раздраженную Деву на благодушный лад.
 
Суп-пюре пряный из тыквы на первое. Необходимо довести до кипения овощной бульон, положив в него нарезанные кубиками тыкву и сельдерей. Сварите овощи до готовности, добавьте базилик и дайте повариться еще 2 минуты. Слив жидкость в посуду, измельчите овощи до пюре в блендере. Затем добавьте имбирь и мускатный орех. Залив горячей жидкостью, которая была слита (немногим больше половины), и добавив перец, потушите около 20 минут. На стол подавайте с нежирной сметаной, шампиньонами, обжаренным луком и зубчиком чеснока.
  • Тыква – 150 грамм;
  • Овощной бульон;
  • Сельдерей – 100 грамм;
  • Шампиньоны – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – ползубчика;
  • Сметана нежирная – 1 ложка;
  • Сухой базилик – половина чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Перец черный (горошек) – по вкусу;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Имбирь (по вкусу);
  • Мускатный орех (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 5,23 грамм, углеводы – 17,25 грамм, жиры – 7,38 грамм.
 
Говядина имбирная на второе. Замаринуйте говядину, нарезанную кубиками. Для приготовления маринада используйте лимонный сок, измельченный имбирь, соевый соус, чеснок, горчицу, перец. Мариновать мясо нужно не менее 1 часа. Затем прожарьте его слегка на сковороде-гриле, стараясь сохранить сок (не пережаривайте). Когда мясо будет готово, его необходимо снять со сковороды, а затем залить в нее оставшийся маринад и добавить немного воды. Прокипятите несколько минут, затем процедите. Получаем соус к мясу, которое при подаче на стол можно украсить зеленью.
  • Постная говядина – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь (небольшой кусочек);
  • Соевый соус (по вкусу);
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Горчица (по вкусу);
  • Пучок кинзы или другой зелени;
  • Перец черный (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 18,23 грамм, углеводы – 1,24 грамм, жиры – 21,8 грамм.
 
Салат из творога и сельдерея. Нарежьте тонкими ломтиками черешки сельдерея, а кубиками – огурцы. Посолите, немного поперчите. Добавьте творог, оливковое масло, перемешайте и подавайте на стол.
  • Творог нежирный – 70 грамм;
  • Огурцы – 200 зубчик;
  • Стебли сельдерея – 300 грамм;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 15,99 грамм, углеводы – 13,7 грамм, жиры – 7,56 грамм.
Творожная запеканка с ягодами на десерт. Взбейте яичный белок, пока не получится пышная пена. Смешайте ягоды, творог, стевию, цедру лимона, порошок для выпечки. Добавьте в получившуюся смесь взбитый белок. Запекайте в разогретой предварительно духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • Творог (жирность 0%) – 100 грамм;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Порошок для выпечки – четверть чайной ложки;
  • Ягоды (по вкусу);
  • Цедра лимона (по вкусу);
  • Стевия (по вкусу).
Пищевая ценность: белки – 19,25 грамм, углеводы – 7,96 грамм, жиры – 0,15 грамм.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код: