19 мая, 2015, 14:45

Лидер

К оглавлению >>> Успешная карьера и лидерство

Хороший руководитель не пользуется властью, а располагает способностями.
Беки Бродин.

Является ли руководитель хорошим лидером, показывает глубина его убеждений, мера честолюбия, ширина кругозора и расстояние действия его любви.
Д.Н. Джексон.

Небольшие победы Вы можете одержать и в одиночку. Но большие дела, которые приводят к успеху, невозможно творить одному. А с того момента, как вы начали привлекать других людей к осуществлению какой-то цели, вы ступили на дорогу лидерства.

Руководство – это влияние. Настоящий руководитель тот, который может заставить других людей следовать за ним.
Руководители выходят на передний план и остаются там, потому что поднимают все выше планку, в первую очередь, для себя. Лучшие руководители постоянно учатся и развиваются. Благодаря этому они становятся такими людьми, что остальные смотрят на них снизу вверх.
Помимо хороших данных, необходима способность, положительно влиять на других людей. Лидер строит положительные взаимоотношения с другими людьми, заботится о них, учится эффективному общению с ними, а также искусству мотивации.
Главные факторы руководства: положительное мышление, твердый характер, дальновидность, умение общаться, то есть коммуникабельность, и умение мотивировать.

Стили руководства.
Нельзя назвать единственный, правильный метод руководства. Несмотря на то, что основные факторы руководства одни и те же, существуют разные стили.
На самом деле, хороший лидер часто меняет свой стиль или подстраивает его, в соответствии с наблюдениями за управляемыми им людьми. Попытаемся определить пять наиболее часто встречающихся стилей руководства.

Доминирующий лидер
Доминирующий лидер сосредоточен на получении результатов, она раздает команды. Обычно такой руководитель не очень заботится о чувствах и реакции людей, которыми руководит, до тех пор, пока они выполняют свои обязанности и он добивается своих целей.
Плохо то, что такие руководители вызывают неприязнь своих подчиненных, на работе царит атмосфера страха. В таких коллективах обычно значительна текучесть кадров.
Но есть моменты, когда это самый эффективный метод руководства. Например, в кризисной ситуации.

Дискутирующий лидер
Успешный лидер, открытый для переговоров, всегда старается одержать тройную победу. Он желает успеха для своей организации, для своих последователей и для себя самого. Такая тройная победа возможна в том случае, если лидер понимает, что нужно его организации, он заботится о потребностях своих пользователей и знает, чего желает сам. Перечислим некоторые основные принципы, необходимые успешному лидеру, открытому для переговоров:
1. Необходимо осознать, что наша цель – тройная победа! Если известно, что вследствие решений какого-то руководителя все выигрывают, люди всегда будут следовать за ним. Когда нужно сделать выбор: кто победит в первую очередь? – соблюдайте такую последовательность: первая – организация, далее – последователи и в последнюю очередь – вы сами.
2. К переговорам приступайте с определенными ожиданиями. Если вы верите в то, что сможете создать все условия, необходимые для тройной победы, то, скорее всего, сделаете это. Если же вы сами не уверены в успехе, то наиболее вероятно поражение.
3. Определите для себя факторы, которые могут помешать вам вести переговоры. Нет смысла вести переговоры любой ценой. Чтобы избежать ситуации «победитель - побежденный», определите причины, которые достаточны для вас, чтобы прервать переговоры:
- неправильный подход
- недоверие
- сценарий типа «победитель - побежденный»
- все даешь и ничего не получаешь
- угрозы
- секреты
- нападки и критика против личности
- ограниченный кругозор
4. Разведайте, чего хочет другая сторона! Учитывая, что ваша цель – создать выгодную ситуацию для всех сторон, вам необходимо выяснить пожелания других.
5. Прежде чем принять окончательное решение, предложите возможность выбора. Когда Вы приступаете к переговорам, имея четкий распорядок, и не предусматриваете возможности выбора, наиболее вероятен неудачный исход, или одна из сторон будет чувствовать себя в роли побежденной.
6. Не сравнивайте уступки ваши и другой стороны!
7. Подумайте даже над тем предложением, которое кажется невозможным! Никогда не отклоняйте автоматически предложение во время переговоров, потому что оно вам кажется неосуществимым. Великолепные возможности очень часто кроются в невероятных идеях. В каждом предложении ищите преимущества.

Убеждающий лидер
Убеждающий лидер пользуется положительной силой своих слов, чтобы склонить других людей на свою сторону. Воспользуйтесь следующими принципами:
1. Страсть. Убедить людей способен только тот, кто свято верит в свои слова.
2. Уверенность в себе. Если лидер уверен в себе, то последователи склонны довериться его идеям.
3. Дальновидность. Если вы не знаете, мнения и чувств людей, то не сможете повести их за собой. Нужно знать, с чего начинаете.
4. Доводы. Если вы уже знаете позицию людей, то необходимы веские доводы, чтобы заставить их изменить мнение.
5. Порядочность. Если вы хотите убедить кого-то, вы должны быть достоверны.
6. Любовь. Если вы хотите убедить человека в чем-нибудь, вы должны учитывать его интересы и проявить заботу о нем. Причем он должен эту заботу ощутить.

Лидер, подающий пример
Личный пример всегда производит сильное впечатление на людей. Положительный пример побуждает к положительным поступкам.

Лидер вдохновитель
Это высшая форма руководства. Лидер вдохновитель развивает взаимоотношения со своими людьми, делится с ними своими положительными представлениями, мотивирует их, чтобы они верили в осуществление общих целей, предоставляет все необходимые условия для успешной работы. Люди, которыми он руководит, являются его партнерами в достижении успеха.
У таких лидеров есть пять характерных черт, благодаря которым они возвышаются над другими:
1. Они верят в людей. Они искренне уважают людей, хотят им помочь, чтобы потом и они могли помочь ему. Другие люди могут нам помочь лишь в том случае, если мы действительно верим в то, что они на это способны.
2. Они формируют себе положительную характеристику. Лидер вдохновитель может разделить свою власть с другими, потому что заработал авторитет.
3. Они помогают другим раскрыться. Предназначение руководителя заключается в том, чтобы вместо последователей создавать как можно больше лидеров.
4. У них золотое сердце. Своей работой они служат людям. Они надеются, что, помогая другим, они создают лучший мир.
5. Они успешны в полной мере. Лидер вдохновитель – живой пример лучших принципов руководства.

Стратегии, ведущие к успеху
1. Посвятите немного времени на то, чтобы вести дневник о стилях руководства. В конце каждого дня вспомните все ситуации, когда вам пришлось управлять другими ( подчиненными, коллегами, членами семьи и т.д. ). Одним-двумя предложениями опишите ситуацию и определите, какой стиль руководства применили вы.
2. Чтобы научиться показывать пример другим людям, необходимо для начала выбрать пример для себя. Выберите хотя бы двоих людей, которые могут служить для Вас моделью.
3. Быть хорошим лидером – означает глубоко понимать процесс руководства, постоянно развиваться и пополнять свои знания. Составьте для себя личный план развития.
4. Составьте список членов своей семьи. Рядом с каждым именем напишите круг интересов, способности и данные о нем. Далее запишите их мечты и цели. Потом подумайте, что бы вы могли сделать, чтобы помочь близким осуществить свои цели. Составьте план и приступите немедленно к его выполнению!
5. Составьте список всех людей, на которых вы оказываете влияние. Выберите из них 20 %, которым вы хотите помочь раскрыться. Рядом с каждым именем перечислите круг интересов, способности, мечты и цели человека. Также напишите то, что вы считаете для данного человека лучшей возможностью.

БАДы
Информация и услуги