19 мая, 2015, 14:45

ЗВредные последствия - вареная пища и неправильное питание

К оглавлению >>> вареная и жаренная пища

В этой статье Вы найдете подробную информацию о том, как и на какие органы, влияет пища, приготовленная неправильно.

Зубы и кости. Зубы человека созданы с расчетом на интенсивное жевание. Если Вы по большей части едите мягкую пищу, выделяется мало слюны, во рту развиваются вредные микробы, болеют десна и появляется кариес. Кальций, получаемый из термически обработанных продуктов, почти не усваивается организмом.

Желудок. Проблема начинается тут же, во рту. Мы плохо пережевываем пищу, она не только не измельчается, как следует, но и не подвергается обработке слюной. Поэтому в желудок попадает почти в не переработанном состоянии. На желудок падает двойная нагрузка.

Тонкий кишечник. Если питаться в основном термически обработанными продуктами, организм не получает растительных ферментов. Кишечнику не хватает своих сил для обработки такой еды, гормонов выделяется все больше, нарушается баланс. Человеку кажется, что он голоден, хотя он ест много. Нарушения в кишечной гормональной системе влекут за собой нарушения в работе других желез внутренней секреции.

Толстый кишечник. Продукты, обработанные термически, а также любые, обработанные промышленным способом, способствуют размножению патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике. Токсины из плохо переваренной еды попадают в кровь, а дальше медленно уничтожают Ваш организм.

Кровь. Во время поедания жидких блюд, Вы, конечно же, их не разжевываете, хотя древние восточные мудрецы советуют жевать жидкую пищу. Слюнные железы не работают, как следует, через них не проходит необходимое количество крови, которая должна очищаться таким образом. Пища, не обработанная слюной, дает дополнительную нагрузку на пищеварительный аппарат. Кислотно-щелочное равновесие крови сдвигается в сторону кислотности, что провоцирует малокровие, сгущение крови и развитие множества тяжелых болезней.

Печень и поджелудочная железа. На печень падает огромная нагрузка. Ведь все вещества из вареных продуктов, которые не может усвоить пищеварительный тракт, попадают в печень. Ткани ее тоже не всегда справляются с такой тяжелой работой и печень зашлаковывается. Этот процесс приводит к такому заболеванию, как портальная гипертония. В организме развивается авитаминоз, недостаток энзимов, что рано или поздно провоцирует перерождение тканей печени и различным ее заболеваниям.
Поджелудочная железа также работает в усиленном режиме, быстро изнашивается, постепенно перестает вырабатывать необходимые гормоны. У человека может начаться сахарный диабет.

Внутренняя среда организма. Питание не свойственной для человека пищей влияет на всю внутреннюю среду организма, делая ее далекой от запрограммированной природой. Нарушается течение многих процессов, в том числе и внутриклеточных. Метаболизм основных веществ тормозится, развиваются различные болезненные проявления, опухоли, воспаления. Ухудшается работа иммунной системы.

Рафинизация пищи. Этот процесс производители расценивают как улучшение продуктов питания. На самом же деле это далеко не так. Белый рафинированный сахар – это вещество, полученное химическим способом. Он не имеет ничего общего с натуральными продуктами. В белом сахаре уже нет никаких полезных для организма живых веществ, которые были в начальном продукте. Сахар в чистом виде не в состоянии усвоиться человеческим организмом. Для того чтобы это произошло, организмом затрачиваются питательные вещества, полученные из других продуктов питания.

Но рафинируется не только сахар. Белая мука высшего сорта не намного лучше сахара по своим разрушительным влияниям на организм. Пшеничное зерно на восемьдесят пять процентов состоит из крахмала, а остальные проценты разделены пополам между зародышем и оболочкой. Основные витамины и микроэлементы сосредоточены именно в зародыше и оболочке. Это витамины группы В и РР. При производстве пшеничной муки высшего сорта и зародыши и оболочки снимаются. Остается только крахмалистое вещество. Кроме этого, в муку добавляют множество различных компонентов, которые положительно влияют на хлебопекарные качества муки, но очень плохо влияют на человеческий организм.

Пищевой лейкоцитоз. Во время приема пищи вырабатывается большое количество лейкоцитов, которые должны защитить кишечник от пагубного влияния пищи. Повышенное содержание лейкоцитов продолжается до полутора часов. Характерен этот процесс только для поедания пищи, прошедшей термическую обработку.

Подобранные правильно БАД (биологически активные добавки), помогают снизить пагубное влияние нездоровой еды на организм.

Читать еще:

Раздельное питание по Г.Шелтону


Раздельное питание - плюсы и минусы


Правильное питание для похудения


Правильное питание для мужчин


Правильное питание - здоровый позвоночник


Пирамида питания, если малыш аллергик


Биологические механизмы пищеварения


Гормональная система кишечника


Как поддерживать эффективную работу желудочно-кишечного тракта?


Симбиозное пищеварение


Качество питания


Вода


Белки


Углеводы


Жиры


Витамины


Искусственные витамины


Ферменты


Минеральные элементы


Микроэлементы


Интересные факты о микроэлементах


Недостаток минеральных веществ в организме


7 причин недостатка минералов


Вредны ли обработанные продукты?


На что влияет обработанная пища


раздельное питаниеПравильное сочетание продуктов питания


раздельное питаниеКак правильно составить свой рацион питания?


Процесс перехода на раздельное питание


БАДы
Информация и услуги