19 мая, 2015, 14:45

Методики очищения почек

К оглавлению >>> Методики очищения почек

Почки – один из самых главных органов человеческого организма. Именно поэтому почки нуждаются в особом внимании со стороны каждого человека. Довольно часто мы забываем о том, что о нашем здоровье нужно заботиться. Не стоит пускать все на самотек.

Ведь именно наше безразличие к организму очень часто приводит к развитию различных заболеваний. К примеру, те же почки. Если в них нашли камни, песок либо слизь, значит с этим загрязнением нужно как-то бороться. Как? – спросите Вы. Мы с удовольствием Вам об этом расскажем. На сегодняшний день существует очень большое количество разнообразных методов очищения почек, к помощи которых Вы можете прибегнуть в любой момент. О некоторых таких методиках Вы узнаете прямо сейчас.

Для начала несколько слов о важности нормальной работы почек. Именно этот орган выполняет достаточно важную очистительную функцию. За сутки почки способны профильтровать около ста пятидесяти литров крови. Данная очистка крови осуществляется через слой эпителия. Из этого можно сделать следующий вывод: нормальная работоспособность почек напрямую зависит от состояния и работы данного эпителия.

А теперь вернемся к главному, а именно, к методикам очищения почек. Как мы уже упоминали чуть выше, данных методик очень много. Мы же остановимся только на некоторых из них. Начнем с мочевой терапии. Об этом методе очищения почек говорили еще в древности. К примеру, тот же доктор Миткал в своей книге утверждал, что при помощи урины можно очистить не только почки, а всю мочевыделительную систему. Уринотерапия предусматривает употребление мочи, а также прикладывание компрессов с мочой. Компресс с мочой необходимо ставить на ночь. А вот пить урину необходимо в течение дня. Продолжительность такого лечения составляет один месяц. После этого сделайте перерыв в течение десяти – двадцати дней и продолжайте дальше до тех пор, пока Вы не избавитесь от скопившихся в них камней.

К методикам очищения почек можно причислить и их очищение при помощи арбуза. В многочисленных источниках народной медицины можно прочесть о том, что арбузу присуще достаточно мощное мочегонное действие. При этом данное съедобное растение не оказывает ни малейшего раздражающего воздействия, ни на почки, ни на мочевыводящие пути. Чистить почки арбузами можно, конечно же, в арбузный сезон. В течение семи дней Вам можно будет кушать только арбузы и черный хлеб. Арбуз должен заменить Вам не только пищу, но и воду. Очень важно, чтобы во время такого очищения Вы были готовы к тому, что в любой момент Вы можете почувствовать сильную слабость, во время которой на помощь Вам должен прийти нашатырный спирт либо валидол. Не шутите с этим. Отход песка и камней может привести к сильнейшим болям и спазмам. Если это случилось, наберите как можно быстрее ванну и ложитесь в нее. Теплая вода поможет Вам расслабиться, снимет болевые ощущения и даст возможность камням и песку намного быстрее вывестись из почек.

Очищение с помощью отвара корней шиповника – еще один способ очищения почек, который заслужил признание огромного количества людей. Отвар данного растения поможет растворить и расщепить камни любой величины. Приготовить отвар шиповника не составит никакого труда. Возьмите две столовых ложки измельченных корней данного растения, залейте их двухсот миллилитрами кипяченой воды и прокипятите в течение пятнадцати минут. После этого настой должен остыть. Процедите его и принимайте в количестве третьей части стакана утром, в обед и вечером. Пить настой шиповника нужно только в теплом виде. Курс лечения составляет семь – четырнадцать дней. Кстати, стоит отметить, что мочегонным действием обладают также чай с лимоном, чай из виноградных листьев, из хвоща либо из липы.

Провести очищение почек можно и при помощи соков овощей. К примеру, такой сок: десять частей сока унций, три части сока свеклы и три части огуречного сока. Особой популярностью в борьбе с камнями в почках пользуется и сок петрушки. Данное растение принято считать одним из лучших в борьбе с многочисленными заболеваниями мочевыделительной системы. Пить сок петрушки следует в чистом виде в количестве тридцати – шестидесяти граммов.

Довольно часто очищение почек проводят и при помощи пихтового масла, сока черной редьки, лимонной кислоты. Обратите свое внимание и на существующие в нашей аптеке БАД (биологически активные добавки), применяя которые Вы сможете уберечь свои почки от камней и песка.

Читать еще:

Очищение организма от шлаков


Очищение организма в домашних условиях


Механизмы очищения организма


Очищение толстого кишечника


Очищение организма с помощью Шанкх пракшалана


Очищение печени


Самое простое и эффективное очищение печени


Очищение почек


Методики очищения почек

БАДы
Информация и услуги