Язва двенадцатиперстной кишки. Болезнь молодых и нервных

57
спасибо Спасибо
По последним данным, полученным учеными, язва двенадцатиперстной кишки чаще развивается у людей, которые много нервничают. Но, конечно же, это не единственная причина возникновения язвы двенадцатиперстной кишки. Подробнее об этом заболевании медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет ниже.

Именно нервная система каждого из нас отвечает за те механизмы, которые запускают процесс образования язвы двенадцатиперстной кишки. Если Вы жизнерадостный и неунывающий человек, то даже при неправильном питании Ваш шанс заболеть этим заболеванием ниже, чем у мрачного нытика, всю жизнь придерживающегося правильного образа питания. Язва двенадцатиперстной кишки настигает людей в самом работоспособном возрасте. Средний возраст пациентов с таким диагнозом - тридцать лет.

Ученые утверждают, что люди, обладающие худым телосложением, высоким ростом и возбудимой нервной системой особо предрасположены к язве двенадцатиперстной кишки. К факторам, однозначно способствующим развитию язвы, относится и несбалансированный рацион. Обилие острых, соленых или слишком кислых блюд не скажется положительно на работе Вашей системы пищеварения.

Отдельное предупреждение для любителей негормональных противовоспалительных препаратов. Эти лекарства, если Вы принимаете их без контроля со стороны врачей, могут спровоцировать язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Может развиться язва двенадцатиперстной кишки при дисбалансе половых гормонов, гипофизарно-надпочечниковых и пищеварительных гормонов.

Несколько лет назад ученые, которые обнаружили особый вид бактерий, вызывающих язву двенадцатиперстной кишки получили Нобелевскую премию. Во многих клиниках Вы можете сдать анализы на определение helicobacter pylori, пройти курс лечения и снизить риск заболевания во много раз. Большинство врачей считают, что этот патогенный микроорганизм играет ведущую роль в возникновении язвы двенадцатиперстной кишки.

Нельзя забывать о том, что существует генетическая предрасположенность к язве двенадцатиперстной кишки. Если кто-либо из Ваших родителей страдает этим заболеванием, отнеситесь серьезно к своей пищеварительной системе.

Как обнаружить язву двенадцатиперстной кишки?
Процесс образования язвы очень длительный и несет хронический характер. Обострения язвы двенадцатиперстной кишки случаются осенью и весной. Если Вы чувствуете боли в верхней половине желудка, обратитесь к гастроэнтерологу – это первый признак язвенной болезни. Боль при язве двенадцатиперстной кишки острая. Для этой формы заболевания особенно характерны ночные боли. Еще если болеть у Вас начинает часа через два после еды, то это тоже признак язвы двенадцатиперстной кишки. Если съесть что-нибудь или попить молока, то боль быстро проходит. Кроме болей Вас могут часто беспокоить изжоги. Для язвы двенадцатиперстной кишки в период обострения характерна и рвота, после которой больному становится лучше.

Самое удивительное то, что почти половина случаев язвы двенадцатиперстной кишки совершенно не вызывает никаких неприятных симптомов. Не шутите со своим состоянием. Язва постепенно развивается и поражает всю стенку кишечника. Со временем возможно прободение и летальный исход. Около десяти процентов случаев язвы двенадцатиперстной кишки вызывают кровавую рвоту. Кроме этого, язвы имеют способность распространяться и на близлежащие органы, такая ситуация встречается в пятнадцати процентах случаев.

Через много лет, если язву не лечить, то в месте язвы кишечник становится уже. Это мешает нормальному процессу пищеварения, Вы можете испытывать частые отрыжки с неприятным запахом, похудение. Чем уже просвет кишечника, тем чаще случается и рвота.

Если у Вас проблемы с пищеварением или подозрение на язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, приобретите продукт, изготовленный корпорацией Тяньши специально для нормализации работы органов пищеварения. Этот продукт называется Digest natural. Digest natural поможет Вам защитить слизистую оболочку органов пищеварения, нормализовать кишечную микрофлору.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 16 апреля, 2016 09:08
Мне 25 лет..Тянет по утрам спину +болит желудок...Еще у меня темные пятна на языке..(мама говорит)...Что это дискенезия желчного пузыря ..Что мне делать?
Андрей 01 января, 2014 08:37
Здравствуйте!!! Мне вот 19 и у меня язва дпк кишки, 4 месяца назад сделали операцию. У меня был ужас!!! Прободная язва с разлитым перетанитом. Еще чуть чуть и был бы летальный исход. Врачи от бога прооперировали. Самое странное, что она не давала ни каких признаков!!!Просто в один прекрасный день желудок схватил очень при очень острой болью, даже дышать тяжело было, я думал мне конец!!!Я еще сопротивлялся делать операцию, было очень страшно, меня врачи уговаривали на протяжении 6 часов! Вы не поверите, когда я проснулся после операции, у меня торчало куча шлангов, живот был весь кривой, с боку пришиты 2 шланга, с носа шланг, и котетор. Я был в ужасе!Сейчас три шрама остались, один большой на животе 16 см, а с боку 2 по 6 см. Я очень благодарен хирургу. Сейчас у меня теперь 2 дня рождения! После того как выписали и сняли швы, сидел около месяца на омезе, де-ноле, трихополе, и амоксициклине. Ребятки, я не знаю из-за чего она у меня в 19 лет, питание у меня хорошее было, не пил, в роду ни кто не страдал.
гайдар 31 мая, 2013 03:04
aleksandrija87 а вы не пробовали тмин употреблять?
aleksandrija87 12 октября, 2012 11:39
я вот полная и у меня уже вторая язва двеннадцатоперстной кишки даже не знаю как мне вылечиться ребята посоветуйте пожалуйста чем и как
Араз 17 января, 2012 10:13
Скажите пожалуйста!при язве двенацати перстной и прикровотечении. После 10дней лечения можно бегать активно двигаться и поднимать тяжесть. Боли ьтошли в1 день соблюдения диеты и кровотечение тоже остановилась. Сейчас лижу в больнице.
oxi 19 июня, 2011 12:37
mne toze nedavno postavili etot diagnoz,no ia nedavno rodila,antibiotikami lecitsa poka ne mogu,piu LOSEPRAZOL, a ese kusaiu ovsianye kasu kazdoe utro,toliko neznaiu kak lucse na vode ili na moloke ,ia delaiu palovinu na polovinu.
алех 17 апреля, 2011 08:48
Владимиру: В данный момент лежу в палате с язвой. Рядом со мной 2 мужика с таким же диагнозом - один 150 кг, второй тоже более 100.
Так что ваши наблюдения неверны. Может по статистике их меньше - потому что они соблюдают диету в обычной жизни....чего и нам всем желаю.
Марина 09 апреля, 2011 11:47
А мне всего 15,и в свои годы получила язву.Лечусь у гастроэнтеролога,помимо всего выше сказанного,помогает масло облепихи (перед едой 3 раза в день), Вентер(перед едой 2 раза в день).
irahim 14 декабря, 2010 12:16
salam , privet
Аноним 28 октября, 2010 04:24
язва ето полный ужас
Наталья 18 марта, 2010 10:01
При язве двенацатиперстной кишки алкоголь вообще противопоказан?
даша 13 февраля, 2010 01:15
Мне 28 лет. Только выписалась после двух язв двенадцатиперстной кишки. Лечилась с врачом гастрологом. Антибиотики, ланзоптол, де-нол, фосфалюгель - ночью. Все зарубцевалось ч/з 10 дней. Лечитесь у врачей. Я плохо ела, хватала куски. Ешьте нормально и ничего не будет!
Людмила 27 декабря, 2009 10:13
язвой страдаю уже 2года.Полностью доверяю лечащему врачу,что и другим советую.А худеют от безсолевой диеты,я была даже рада такому эффекту.очень помог препарат де-нол,только курсом,с диетой и предварительной прочитанной анотацией
Владимир 22 сентября, 2009 10:47
Вот по поводу нервов и язвы – это совершенно точно. Многие люди получают язву именно после сильных стрессов. И вот еще одно мое наблюдение. Нет ни одного язвенника-толстяка. То ли при язве так худеют, то ли толстяки просто не болеют этой болезнью. Одно из двух. А во всякие пищевые добавки я не верю вообще. Покупал как-то одну ерунду себе, совершенно не помогло. Поэтому больше не приобретаю. А некоторым помогает. Это наверно психологическое воздействие.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus