Лечение вирусов. Лекарственные средства

39
спасибо Спасибо
Лекарства от вирусов, конечно же, есть. Но в отличие от, например, антибиотиков, механизм действия подобных препаратов еще не до конца изучен. Существует масса новых препаратов, созданных для лечения вирусов, но они пока не допущены к массовому использованию, несмотря на успешные клинические испытания.

Какие же есть лекарства для лечения вирусов и как выбрать «правильный» препарат?
Дочитайте до конца эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам многое узнаете об этом.

Лекарства для лечения вирусов должны соответствовать определенным стандартам. Во-первых, подобные средства должны максимально бережно относиться к клеткам-хозяевам, в которых обитают вирусы, и при этом эффективно уничтожать сами вирусы. При выборе противовирусного средства невозможно учесть интенсивность работы иммунной системы, а это один из важнейших факторов успешного лечения вируса. Пока не разработаны методы тестирования противовирусных препаратов на каждом отдельно взятом вирусе.

Если Вы идете в аптеку за противовирусным лекарством, Вам необходимо знать, что все лекарства, применяемые для лечения вирусов, делятся на три категории: лекарства химического происхождения, лекарства на основе интерферона и индукторы интерферона.

Химические лекарства для лечения вирусов уничтожают вирусы. Чаще всего препараты из этой группы используют для лечения гриппа и герпеса. Однако у вирусов очень быстро вырабатывается стойкость по отношению к подобным препаратам. Сегодня разрабатываются химические лекарства для лечения вирусов на основе растительного сырья. Вот эти препараты нового поколения дают очень не плохие результаты. Возможно, через несколько лет появится эффективное средство для лечения вируса герпеса.

Препараты для лечения вирусов на основе интерферонов – это натуральные вещества, которые вырабатываются в каждой клетке человеческого организма. Используя подобные средства для лечения вируса, Вы совершенно не рискуете нарушить работу каких-либо органов или систем. Вы просто вводите в организм дополнительное количество интерферонов, которые не дают размножаться вирусам и выводят их из организма. Препараты интерферона выявляют белки, которые синтезируются вирусами и уничтожают генетическую информацию, содержащуюся в них.

Лекарства для лечения вирусов на основе интерферонов бывают трех разновидностей: альфа-интерфероны, бета-интерфероны и гамма-интрефероны. По форме выработки такие препараты подразделяются на: природные человеческие, лейкоцитарные и рекомбинантные. Подобные препараты можно успешно использовать для лечения вирусов герпеса, гепатита, ОРВИ, ВИЧ и не только.

Доказано, что при использовании интерферонов для лечения вирусов не только уничтожаются патогенные микроорганизмы, но и оздоровляется иммунная система в целом. На клеточном уровне иммунитет начинает работать активнее.

Третья группа противовирусных препаратов – это индукторы интерферона. Препараты этой группы весьма разнообразны. Среди них есть и лекарства искусственного происхождения, и естественного. Все они направлены на активизацию выработки организмом собственного интерферона. Индукторы интерферона это последнее слово науки в лечении вирусов. Довольно успешно препараты этой группы используются для лечения вирусов гриппа, герпеса глаз, риновируса и многих других вирусных инфекций.

В некотором роде индукторами интерферона можно назвать и многочисленные БАД (биологически активные добавки). Данные препараты не воздействуют непосредственно на вирус. Они помогают организму вырабатывать необходимые вещества для борьбы с вирусом. Поэтому для лечения вирусов различного типа можно использовать эту группу препаратов. К достаточно эффективным средствам, способствующим уничтожению вирусных инфекций и укреплению иммунитета можно отнести Кордицепс производства Тяньши. Кордицепс создан на основе исключительно натуральных природных веществ, помогает иммунитету справиться с множеством патогенных микроорганизмов, а также очищает организм от продуктов жизнедеятельности, скапливающихся в клетках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
парвиз 01 января, 2014 09:02
У меня в крове вырус. Токсоплазмоз 95,5 :Цитомегаловирус> 479.0: Герпес 1и2 типов >30 какие лекарства можно принимать
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus