Валериана в таблетках

119
спасибо Спасибо
Мы живем во времена тотального стресса. Один кризис сменяет другой, а в перерывах между кризисами мы лихорадочно пытаемся наверстать упущенное. Такой образ жизни весьма пагубно влияет на нервную систему. Каждый справляется со стрессом по-своему. Не спешите покупать в аптеке тяжелые препараты. Существует простое и надежное средство, которое не повредит Вашему организму. Это валериана. К счастью, нам не придется искать в лесу это растение и долго готовить из него разные снадобья. Обо всем уже позаботилась фармацевтическая промышленность.

Наиболее удобной для «походного использования» можно считать валериану в таблетках. Разные производители немного по-разному изготавливают таблетки валерианы. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет о наиболее распространенном препарате.

Практически каждый из нас сталкивался с маленькими желтыми таблеточками в стеклянных баночках. Если понюхать их, то почувствуется легкий запах валерианы. В одной таблетке содержится сто или двести миллиграммов порошка очень мелко растертых корней валерианы или густого экстракта валерианы.

Каждая таблетка валерианы содержит в себе комплекс биологически активных веществ, таких как эфирное масло, гликозиды, валепотриаты, алкалоиды, органические кислоты, смолы, полисахариды и многие другие. Попав в Ваш организм, эти вещества действуют на головной мозг, благодаря чему снижается частота биения сердца, и расширяются кровеносные сосуды. Валериана подавляет центральную нервную систему, тормозит ее активность, способствует нормализации сна.

Таблетки валерианы влияют не только на Вашу нервную систему, но и на работу органов желудочно-кишечного тракта. Улучшается движение желчи, активизируется выработка желудочного сока.

Конечно, выпив одну дозу таблеток валерианы, Вы почувствуете успокоительный эффект. Но если Вы хотите добиться стойкого терапевтического действия, нужно принимать таблетки валерианы курсом.

Вы можете принимать таблетки валерианы для успокоения в период особой нервной нагрузки, если у Вас проблемы со сном. Помогают они облегчить состояние во время приступов мигрени. А также при не тяжелых болезнях сердца и органов пищеварения.

Принимая валериану, не думайте, что это просто трава и ее можно есть горстями. Взрослым пациентам разрешено употреблять по две таблетки по сто миллиграммов или по одной таблетке в двести миллиграммов. Пейте таблетки дважды или трижды в сутки до еды. Как долго Вам можно пить валериану в таблетках, должен решить лечащий врач.

При передозировках возможны самые неожиданные реакции организма. Например, Вы вместо того, чтобы успокоиться, наоборот перевозбудитесь. А может Ваш мозг впадет в ступор и будет соображать в два раза дольше. Кроме этого возможно появление рвоты или тошноты. Поэтому ни в коем случае не принимайте большие дозы валерианы в таблетках, а также не продлевайте себе лечебный курс по собственному усмотрению.

Можно найти в аптеках и другие препараты на основе валерианы. Например, валериана в таблетках «Валериана П». Этот препарат произведен по новейшим технологиям криообработки. Валериану П можно рассасывать под языком, тогда успокоительное действие препарата наступит намного быстрее. Курс лечения две недели, дозировка та же, что у валерианы в таблетках по сто миллиграммов.

Если Вы одновременно принимаете валериану в таблетках и снотворные, анальгетики или успокоительные средства, то действие последних будет усиливаться. Хорошо валериана в таблетках сочетается с препаратами, понижающими давление и нормализующими сердечную деятельность.

Если по каким-то причинам Вы не можете принимать препараты, содержащие валериану, в Аптеке Тяньши Вы найдете отличное средство, заменяющее валериану в таблетках. Это Sleeping natural. В препарат входят калифорнийский мак, боярышник, страстоцвет и цветочная пыльца. Эта биологически активная добавка замечательно действует на перевозбужденную нервную систему и сердечную деятельность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 17 мая, 2016 07:57
Пью валериану на ночь по три-четыре таблетки.Сон тогда не прерывистый, а наоборот глубокий становится.Самое лучшее для меня успокоительное и снотворное
Юрий Борисович 03 августа, 2014 11:26
На некоторых упаковках стоит 200мг , на других (таких же) -20 мг ! В чём разница? Фармацевты говорят-это одно и тоже , разница только в добавках, а содержание валерианы одинаково ! Так ли это? И вообще это не лекарство , а БАД ! Так написано в одной из инструкций и содержание самого порошка валерианы -0, 13мг ! Чему верить?!
Злата 09 июля, 2014 12:52
А что если выпить 5 таблеток Валериана и 5 таблеток глицина?
Валентина 13 декабря, 2013 04:03
Спасибо за статью. Раньше считала,что валерьянка это временное успокоительное под рукой,а вот то ,что она помогает при бессоннице прочла в первый раз.У меня как раз проблемы со сном в последнее время. Пью половинку сонекса(зопиклон), но для меня он видимо сильный очень, а аот 2 таблетки валерьянки по 100 мг в самый раз .Валентина.Беларусь
Руслан 08 июля, 2013 04:24
а я заваривал себе просто корень валерианы, когда бросал курить. Причем выпивал почти треть пачки в день. Помогало успокаивать эмоциональную неуравновешенность во время синдрома отмены.
Диана 08 июля, 2013 04:11
С дозировкой валерианы надо быть осторожным. Много, не значит хорошо. Может наступить перевозбуждение. Начинайте с 1-2 таблеток валерианы-п. Две недели приема и будет отличный сон.
Alex 05 июля, 2013 03:10
Полная фигня эта валериана П, есть куда более эффективные аналоги. Пробовал результата не получил..............
Диана 26 июня, 2013 12:13
Огромное спасибо сайту за совет. Я попробовала валериану-п с вашей картинки. Офигенное средство. С 2-х таблеток я проспала до обеда.
Вика 11 января, 2012 08:33
А я (не очень давно) приняла штук 8-10 таблеток за раз, потому что обстоятельства были мягко говоря ужасные. После этого не очень то успокоилась, но надеюсь они не вредны для меня... Мне 15 лет.
Анна 16 декабря, 2011 08:05
У меня после родов стресс был сильный..я глотала их до 30штук за раз и пару сигарет, ни чего не было, кроме спокойвия...сейчас побаиваюсь так делать..
Анютка... 15 февраля, 2011 09:24
А я наверно таблеток 10 в день пью...если не больше...
Диана 19 октября, 2010 10:53
а что будет если выпить 5 или больше..таблеток валерианки?
секрет 25 марта, 2010 06:09
валериана хорошие таблетки, но когда принимаешь его долго, то она вызывает привыкание, на себе испытала.
сергей 04 марта, 2010 06:33
ну и через какое время подействует валериана в таблетках
олег 04 февраля, 2010 11:50
купил флакон Валерьяны П 100 таблеток по 205 мг. В инструкции на флаконе напмсано - 56 мг корня валерьяны в каждой таблетке,применять по 2-3 шт 3 .раза в день.В одной таблетке экстракта корня в 5-6 раз больше ,чем в стандартной 20 мг желтой таблетке .
Выпил 3 таблетки,думал сердце остановится,ноги налились свинцом,давление упало до 100-50. Паремудрили товарищи
Екатерина 16 декабря, 2009 12:33
После совещания лучше выпить глицин, а не валериану горстями. Тем более что у валерианы не мгновенный, а накапливающийся эффект.
Инга 14 октября, 2009 11:20
А меня научили, что если сильно волнуешься, нужно выпить сразу четыре таблетки. Это действует очень быстро. Я на работе всегда держу баночку с такими таблетками и после совещаний нередко к ней прибегаю. Я не пью их слишком часто, хотя если принимать три раза в день, то вообще будешь спокойной как удав. Ничем не прошибешь. Как-то пробовала, но знаю о побочных эффектах от передозировки, поэтому побаиваюсь пить в таких количествах. А по четыре таблетки в самый раз.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus