Тонзилгон Н

201
спасибо Спасибо
Тонзилгон представляет собой лекарственный препарат растительного происхождения фитопрепарат, предназначенный для облегчения симптомов и ускорения выздоровления при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (ларингиты, трахеиты, бронхиты, фарингиты). Тонзилгон может применяться в качестве самостоятельного препарата для лечения негнойных воспалительных процессов в дыхательных органах, спровоцированных простудой или респираторными вирусными инфекциями (грипп, ОРВИ и т.д.), а также в составе комплексной терапии гнойных (бактериальных) воспалений горла, трахеи, глотки и других органов верхних дыхательных путей.

Формы выпуска, названия и состав Тонзилгона

Правильное и полное наименование лекарственного препарата – Тонзилгон Н, однако в обиходе его практически всегда называют просто "Тонзилгон", опуская букву Н. Поэтому следует помнить, что препарата "Тонзилгон" не существует, и когда говорят так, имеют ввиду именно "Тонзилгон Н". Поскольку наименование "Тонзилгон" для данного лекарственного препарата является буквально всеобщим, то мы также будем использовать его в дальнейшем тексте статьи. Однако необходимо помнить, что под названием "Тонзилгон" мы подразумеваем именно "Тонзилгон Н".

В настоящее время Тонзилгон выпускается в двух лекарственных формах:
1. Драже для приема внутрь.
2. Капли для приема внутрь.

Драже для приема внутрь обычно называют таблетками, поскольку внешне эти лекарственные формы совершенно одинаковы. Поэтому, говоря таблетки Тонзилгон, люди подразумевают именно драже.

Капли для приема внутрь представляют собой жидкий раствор, который дозируется по каплям. Сироп Тонзилгон не выпускается. Однако практически всегда под сиропом люди подразумевают жидкую лекарственную форму для приема внутрь. Поэтому в данном случае "сироп Тонзилгон", "раствор Тонзилгон" и "капли Тонзилгон" являются обозначениями одной и той лекарственной формы, которая правильно называется "капли".

В состав драже и капель Тонзилгон входят одинаковые активные компоненты в виде экстрактов различных лекарственных трав. Содержание трав в таблетках и каплях подобрано таким образом, чтобы их количество было одинаковым в одной дозировке каждой лекарственной формы. То есть, в одной таблетке содержится такое же количество лекарственных трав, как и в 25 каплях Тонзилгона, поскольку 1 таблетка и 25 капель – это разовые дозировки каждой лекарственной формы.

Итак, в качестве активных компонентов в капли и драже Тонзилгон входят следующие лекарственные травы:

Драже Тонзилгон в качестве вспомогательных компонентов содержат следующие вещества:
  • Воск монтан гликоль;
  • Диоксид кремния высокодисперсный;
  • Диоксид титана;
  • Индиготин;
  • Карбонат кальция;
  • Картофельный крахмал;
  • Касторовое масло;
  • Кукурузный крахмал;
  • Лактоза;
  • Моногидрат глюкозы;
  • ПВП К25 и К30;
  • Сахароза;
  • Сироп глюкозы;
  • Стеариновая кислота;
  • Тальк;
  • Шеллак.

В состав капель Тонзилгон в качестве вспомогательного компонента входит только очищенная вода и спирт в небольшом количестве.

Драже имеют двояковыпуклую круглую форму, окрашены в светло-голубой цвет и выпускаются в упаковках по 50 штук. Капли представляют собой прозрачную или немного мутную текучую жидкость, окрашенную в желтовато-коричневый цвет и обладающую специфическим запахом ромашки. Капли выпускаются во флаконах из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл, снабженных капельницей для удобного дозирования раствора.

Терапевтическое действие

Тонзилгон применяется для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (ларингиты, трахеиты, тонзиллиты, фарингиты, синуситы, риниты и т.д.) у взрослых и детей, спровоцированных простудами, ОРВИ, ОРЗ, гриппом и другими подобными инфекциями, а также их осложнениями. Терапевтические эффекты Тонзилгона обеспечиваются экстрактами лекарственных трав, входящих в его состав.

Ромашка, алтей и хвощ улучшают работу местного иммунитета слизистых оболочек органов верхних дыхательных путей, за счет чего патогенные микроорганизмы быстро и эффективно уничтожаются. Кора дуба оказывает противовирусное действие, что ускоряет выздоровление от ОРВИ и гриппа. Листья грецкого ореха обладают антибактериальным действием, благодаря которому уничтожаются патогенные и условно-патогенные бактерии, утяжеляющие, осложняющие или удлиняющие течение респираторной инфекции. Ромашка, алтей и одуванчик оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают отек слизистых оболочек гортани, трахеи, носоглотки, носа и бронхов.

Таким образом, капли и драже оказывают следующее действие на организм человека:
  • Антисептическое (Тонзилгон губительно действует на патогенные микроорганизмы, локализующиеся на слизистых оболочках верхних дыхательных путей);
  • Иммуномодулирующее (Тонзилгон улучшает местный иммунитет слизистых оболочек верхних дыхательных путей, вследствие чего процесс выздоровления от респираторных инфекций и простуд ускоряется, а частота заболеваний ими снижается);
  • Противовоспалительное (Тонзилгон купирует воспалительный процесс на слизистых оболочках верхних дыхательных путей).

Тонзилгон можно применять с самого начала острого вирусного респираторного заболевания или простуды, поскольку препарат уменьшает выраженность воспаления слизистых оболочек и отек, а также стимулирует местный иммунитет, что делает течение инфекции более легким и менее продолжительным. Иными словами, любая респираторная инфекция или простуда на фоне приема Тонзилгона переносится легче, а выздоровление наступает быстрее.

Вирусные респираторные заболевания и простуды могут осложняться бактериальными инфекциями, которые проявляются нагноением, протекают гораздо тяжелее и требуют обязательного применения антибиотиков. Применение Тонзилгона при вирусных респираторных заболеваниях и простудах снижает риск развития таких бактериальных осложнений. Если же бактериальные осложнения наступили, то применение Тонзилгона в комбинации с антибиотиками ускоряет выздоровление.

Также Тонзилгон эффективен в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, таких, как фарингит, ларингит, тонзиллит или трахеит, поскольку способствует уменьшению воспалительного очага и профилактирует обострения. При бактериальной ангине Тонзилгон необходимо сочетать с антибиотиками.

Показания к применению

Капли и драже Тонзилгон имеют одинаковые следующие показания к применению:
  • Острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит, трахеит, ринит);
  • Профилактика осложнений при острых респираторных вирусных инфекциях (грипп, ОРВИ и т.д.);
  • В сочетании с антибиотиками при лечении бактериальных гнойных инфекций верхних дыхательных путей (ангины, ларингит, ринит и т.д.).

Тонзилгон – инструкция к применению

Тонзилгон капли

Капли следует принимать внутрь неразбавленными, подержав во рту в течение 10 – 30 секунд перед проглатыванием. Если ребенок не желает держать капли во рту из-за неприятного для него вкуса, то их можно разбавить чистой негазированной водой в соотношении 1:1. Капли принимают вне зависимости от еды, то есть, лекарство можно выпить и до, и после приема пищи.

Для приема следует отмерить необходимое количество капель в небольшую емкость (например, ложку, рюмку и т.д.) или накапать их непосредственно в рот. Поскольку флакон с раствором снабжен специальной капельницей, можно точно и удобно дозировать препарат. Перед отмериванием необходимого количества капель следует несколько раз энергично встряхнуть флакон, чтобы хорошо перемешать его содержимое, поскольку на дне может собираться осадок. Данный осадок является нормой и не свидетельствует об ухудшении свойств препарата. После встряхивания раствора следует снять крышку и перевернуть флакон капельницей вниз, удерживая его в вертикальном положении. Когда необходимое количество капель окажется в емкости, необходимо просто резко перевернуть флакон капельницей вверх.

После отмеривания необходимого количества капель их берут в рот и держат под языком или за щекой 10 – 30 секунд, и только после этого проглатывают. Можно проглатывать капли сразу, не задерживая их в ротовой полости, однако это уменьшит эффективность препарата.
Последние
вопросы
Белый налет на миндалинах?

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. В течении последнего месяца на миндалинах...

» Ответ
угроза прерывания беременности 7 недель при ОРВИ?

Здравствуйте. Проблема такая.Беременность 7 недель.на сроке 5-6 недель...

» Ответ
Ангина?

Ребенку 2 года. В здоровом состоянии миндалины увеличены и рыхлые. Пошли...

» Ответ
как избавится от кашля?

добрый день у ребенка 2 неделя не проходит кашел ребенку 2 месяца и 10...

» Ответ
взаимодействие Джес с лекарственными препаратами?

Здравствуйте. Мне 25 лет, больше года принимаю таблетки Джес, подскажите,...

» Ответ
Постоянно болит горло, что делать?

21 год, пол М Регулярно болит горло(носоглотка), болит не очень сильно,...

» Ответ
Не спадает температура у ребенка 4 день.?

Здравствуйте! моему ребенку 8,5 месяцев. Началось все с соплей,после пошла...

» Ответ
Уколы циклоферон?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в такой ситуации. Обратилась к ЛОРу с...

» Ответ
ребёнок болеет уже 2 неделю?

здравствуйте. у меня дочке почти 7 месяцев .неделю назад появились сопли...

» Ответ
как принимать анаферон и тонзилгон при фаренгите?

добрый день. у меня хронический фаренгит. горло проходит, но не совсем....

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus