Тироксин

Тироксин – отзывы
16 января, 2010
166
спасибо Спасибо
46
спасибо Спасибо
Тироксин - вид тиреоидных гормонов, которые продуцирует щитовидная железа. Данный гормон биологически является малоактивным. Может преобразовываться в периферических тканях благодаря помощи металлофермента селен-зависимой монодейодиназы - в намного более биологически активный гормон под названием - трийодтиронин. Но, всего лишь в количестве от 2/3 до 4/5 из числа всех тиреоидных гормонов, которые образовываются щитовидной железой, попадают в кровь человека в виде тироксина.

Всего лишь 1/3-1/5 от общего числа тиреоидных гормоном попадают в кровь в виде трийодтиронина. В организме, тироксин может двигаться по крови с помощью таких белков как: альбумина, транстиретина, тироксинсвязывающей глобулины. Все заболевания, которые связанные с нарушением функции щитовидной железы опасны для здоровья и порой даже для жизни.

Во многих нарушениях связанных с работой щитовидной железы может помочь синтетический тироксин, который полностью соответствует обычному гормону, который продуцирует здоровая щитовидная железа. Если в ее работе произошли какие - то сбои то во многом сможет помочь препарат, который выписывают в различных дозах для того, что бы избавить от многих негативных последствий. Особенно часто, данный препарат может помочь в послеоперационный период после удаления раковой опухоли для того, что бы избежать развитие последующих раковых новообразований на остатках ткани щитовидной железы. В этот период, назначают принимать данный гормон в больших дозах достаточное долгое время.
Тироксин свободный
19 декабря, 2008
45
спасибо Спасибо
Тироксин свободный - можно встретить под названием Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4. Он никак не связан с белками плазмы крови, а так же с обыкновенным тироксином. Это биологически доступный вид данного гомона плазмы крови. Содержание его составляет около 0.02 - 0.04 процента от всего содержания тироксина в крови человека. Связь его с белками, в основном с тироксинсвязывающим гло­булином, а так же с преальбумином или альбумином намного прочнее, чем у таково вещества как трийодтиронин. В случае чрезмерно большого или малого количества данного гормона, это может сказаться на всех процессах происходящих в организме человека.

Данный гормон связан с многими процессами в особенности с процессами дифференцировки, а так же в процессе неонатального развития нервной системы человека. Количество тиреоидных гормонов очень важно для нормальной функции центральной нервной системы. Данные гормоны, занимаются тем, что активируют ретикулярную формацию, а так же занимаются и кор­ковыми процессами в организме человека.

Free Thyroxine в нормальном количестве обладает положительным воздействием на работу сердца. Он вполне может помочь в увеличении скорости основного обмена веществ в организме, а так же в увеличении тепло продукции, а так же способствуют хорошему употреблению кислорода практически всеми тка­нями организма. Исключение составляют только ткани головного мозга, селезенки, а так же ткань яичек у мужчин.
40
спасибо Спасибо
Супрессивная терапия, в случае рака щитовидной железы происходит достаточно сложно. После того, как раковую опухоль - удалили, больному назначают долгое лечение при помощи высоких доз препарата под названием - тироксин, для того, чтобы подавить секрецию ТТГ. Очень важно и необходимо подавить выделяемую секрецию ТТГ, так как ТТГ может стать стимулятором роста клеток рака (диференцированного). Лечение тиреоидными гормонами необходимо назначать всем пациентам страдающим дифференцированным раком щитовидной железы в послеоперационный период. Целью супрессивной терапии становится понижение концентрации ТТГ в крови человека до уровня меньше 0.1 мЕ/л. Для достижения подобного результата, назначают еще более высокие дозы препарата. Для заместительной терапии, в основном, это определятся от 2.2 до 2.5 мкг на один килограмм обычного веса в день. Тироксин, в таком количестве,, вполне может вызвать такое явление как - тиреотоксикоз. Но, это все равно не может понизить пользу от применения тироксина, так как даже тиреотоксикоз не может стать причиной отказа от данного вида послеоперационной терапии. Данное лечение очень длительное. Заместительная терапия, в большинстве случаев, может даже стать пожизненным лечением. Данный препарат, будет заменять вещество, которое продуцирует здоровая щитовидная железа. Тироксин - это синтетически созданное вещество, которое полностью соответствует обыкновенному веществу, которое производится щитовидкой. Поэтому, во время применения никакого вреда для организма не происходит.
29
спасибо Спасибо
Ни для кого не секрет, что щитовидная железа играет одну из главных ролей в работе всего организма. Что же представляет собой данный орган? Щитовидная железа – это, прежде всего, эндокринный орган, который находится на передней поверхности шеи и по своей форме напоминает бабочку. Именно щитовидная железа отвечает за выработку нескольких жизненно важных гормонов. Очень часто случается так, что работа щитовидной железы претерпевает ряд изменений. Эти изменения неминуемо ведут за собой целый ряд заболеваний. И все бы ничего, но довольно часто данные заболевания дают о себе знать в период беременности.
Все мы знаем, что во время беременности ко всем лекарственным препаратам надо относиться с особой осторожностью.
Препарат тироксин
19 декабря, 2008
33
спасибо Спасибо
Препарат тироксин - имеет большое количество положительных воздействий на организм при определенных заболеваниях щитовидной железы. Но, так же у него имеется некоторое количество побочных эффектов, которые могут стать причиной некоторых отклонений, которые возникают после чрезмерного употребления вышеуказанных препаратов. Для начала, следует отметить, что прием тироксина в большой дозе, практически полностью блокирует уровень ТТГ в крови человека. Это ведет к переменам в периферических тканях организма. Но, этот процесс в основном указывает уменьшение систолических интервалов, а так же повышение частоты сокращений сердечной мышцы в период сна, а так же повышается количество в крови печеночных ферментов таких как - АСТ и АЛТ. Еще одним неприятным побочным эффектом становится чрезмерно увеличенный костный обмен. Например, у многих женщин в период менопаузы, в следствии большого и даже избыточного количества тироксина, отмечается резкое снижение массы в кортикальном отделе костей в запястье, а так же уменьшение в массе бедер и трабекулярном отделе позвоночных костей. В связи с этими осложнениями, которые представляют собой огромную проблему для многих людей, так как большинство больных пациентов, число которых составляет около семидесяти процентов, получают супрессивную терапию для устранения проблемы узлового зоба или рака щитовидной железы. С наиболее сложной проблемой сталкиваются женщины, лечение которых, проходит достаточно долго и может длится до конца жизни.
31
спасибо Спасибо
В зависимости разных показателей - дозы применения тироксина меняются. Например, у людей страдающих первичным гипотиреозом, эффективным лечением заболевания может стать применение данного вещества в количестве около 1.6 мкг на один килограмм веса человека. Это намного отличается от дозировке тироксина у новорожденных весовой категории от десяти до пятнадцати килограмм и от детей чья масса тела составляет более двух килограммов веса. Определяется это тем, что у детей наблюдается повышенный метаболизм, в следствии чего тиреоидных гормонов намного больше, чем у взрослого человека.

Обычно, заместительная терапия проводится пожизненно при возникновении первичного гипотиреоза. У людей страдающих гипотиреозом в возрасте моложе шестидесяти пяти лет, а так же при отсутствии каких - либо сердечных заболеваний, часто тироксин назначают в дозе 1.6 мкг на один килограмм нормального веса. В случае ожирения, подобный расчет делается на один килограмм нормального веса.

Принимать препарат тироксин необходимо один раз в сутки. Особенно рекомендуется принимать его утром. С собой осторожностью нужно назначать данный препарат больным страдающим гипотиреозом с болезнями сердца людям старше шестидесяти пяти лет. А так же, осторожно следует назначать подобное лекарство людям с не распознанными сердечными патологиями. У данных групп лиц пациентов, наиболее часты возникновения различных побочных эффектов. Это обусловлено тем, что тиреоидные гормоны намного увеличивают как частоту сердцебиения (пульс), также увеличивают сократимость миокарда.
28
спасибо Спасибо
Весь наш организм - это свод сложных процессов, которые мы в большинстве случаев не можем ощущать и даже иногда не подозреваем о их существовании. Вот например, не многие знают, что гормоны, которые продуцирует щитовидная железа предназначены для того, чтобы стимулировать процесс синтеза витамина А в печени, а так же для того, что бы ускорять обмен бел­ка в организме человека. Одним из гормонов, которые производит щитовидная железа - это тироксин, который производит метаболизм липидов, а так же снижает количество холестерина и триглицеридов в крови. Особенно, это полезно когда при гипотиреозе - количество холестерина сильно повышается. Тиреоидные гормоны - просто жизненно необходимы для того, чтобы производился нормальный метаболизм в костной ткани человека. Но, избыток тиреоидных гормонов может сильно навредить и привести к тому, что произойдет резорбция кости, а кальций будет выводиться вместе с мочой. Количество тироксина следует обязательно проверять с помощью анализов на исследование его количества в крови. Нормальное повышение данного гомона в крови может быть связано с периодом беременности. Особенно большое его количество может наблюдаться на двадцатой недели беременности, когда его количество может увеличиваться в два или в три раза. Так же возможными причинами увеличения количества тироксина в крови может обуславливаться принятием различных лекарств или при патологии печени, при почечной недостаточности или при нефротическом синдроме.
25
спасибо Спасибо
Тироксин - может быть синтетическим. Его можно найти в препаратах изготовленных фармацевтической фирмой Берлин-Хеми. Его можно приобрести под названием L-Тироксин. Данный препарат полностью соответствует обыкновенному гормону, который выделяется щитовидной железой человека. Данный препарат, отлично всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта (более восьмидесяти процентов вещества). При наличии гипотиреоза, всасывание данного препарата абсолютно не нарушено.

Всасывание препарата L-Тироксина происходит на протяжении всего его нахождения в тонком кишечнике. После того, как вы приняли препарат, наивысшее колличество концентрации приходится после трех - четырех часов и держится в течении более шести часов. На фармацевтический рынок данный препарат от производителя Берлин-Хеми поступает в дозировках 25, 50 и 100 мкг. Благодаря этому можно легко подобрать необходимую дозировку для каждого пациента.

Только щитовидная железа может выделять тироксин и трийодтиронин. Данные производные содержатся в четвертом и третьем атомах йода. Данное вещество может образовываться исключительно тканью щитовидки. При эутиреозе только двадцать процентов его продуцирует щитовидная железа, а остальные восемьдесят процентов появляются путем его монодейодирования. Все функции здоровой щитовидной железы находятся под строгим контролем гипоталамо-гипофизарной системы. Она следит за синтезом и секрецией всех гормонов продуцированных непосредственно самой щитовидной железой.
20
спасибо Спасибо
Тироксин - универсальный препарат, который может назначаться при лечении различных заболеваний в зависимости от количества применения (дозы) данного препарата. Например, для проведения заместительной терапии при центральном гипотиреозе, назначают данный препарат в особенной дозировке.

Центральная форма гипотиреоза - это достаточно редкая форма заболевания, которая возникает после поражения гипофиза. Может возникнуть после вторичного, либо третичного гипотиреоза. Лечение центрального гипотиреоза, не отличается от лечения первичного гипотиреоза. Одно лишь отличие состоит в том, что эффективность лечения не наблюдается по уровню ТТГ, а по уровню тироксина в крови. В основном, лечение данного вида заболевания проходит пожизненно.

При лечении заместительной терапией при возникновении субклинического гипотиреоза происходит по другому. При возникновении субклинического гипотиреоза, часто возникает увеличение концентрации ТТГ в крови больного, при этом уровень Т4 и Т3 остается нормальным. У многих, больных данным видом заболевания все симптомы заболевания - отсутствуют. До недавнего времени, не было одного единственного мнения по поводу эффективности заместительного лечения при субклиническом гипотиреозе. Но, в наше время медицина достигла того уровня, на котором она в состоянии назначить эффективное решение многих заболеваний не исключением становиться и подобное отклонение. Главным критерием, по прежнему, остается профессиональность доктора, который будет контролировать ваше состояние здоровья во время лечения.
17
спасибо Спасибо
Лечение заболевания диффузного эутиреоидного зоба проходит при помощи тироксина. Данное заболевание, очень широко распространено и наиболее часто встречается у детей и подростков. Главной причиной появления данного заболевания, это недостаточное получение организмом йода. Конечно, данное заболевание легче предупредить, чем лечить, как и многие другие заболевания. Для этого, рекомендуется уделять внимание йодированным продуктам. Особенно данный призыв относится к родителям, которые должны заботиться о своих детях и в частности должны предупреждать возможные заболевания с помощью незамысловатых способов.

Возможно применение тироксина в качестве супрессивной терапии, для предупреждения развития рецидивов после операции на узловой зоб. У многих больных, которым сделали двустороннюю резекцию щитовидной железы, в большинстве случаев, может развиться гипотиреоз, в следствии чего, организм будет нуждаться в получении данного вещества. У пациентов, у которых обнаружена односторонняя резекция доли щитовидной железы - назначается прием тироксина для того, чтобы предотвратить появление рецидива в виде последующего роста узлов на тканях щитовидной железы.

Недостаток йода, так же может стать дополнительным поводом в появлении дополнительного риска образования послеоперационного рецидива щитовидной железы. В этой связи, с устранением данной проблемы настоятельно рекомендуется принимать с профилактической целью препарат Тироксин, который рекомендуется всем пациентам с патологией двусторонней резекцией долей щитовидной железы.
Последние
вопросы
время для приема?

я принимаю утром натощак л-тироксин. Ещё мне назначили йодомарин.я его...

» Ответ
Ранняя беременность после рака щитовидной железы?

В марте этого года мне удалили одну долю щитовидной железы,по гистологии...

» Ответ
Как совместить прием тироксина с другими препаратами.?

Добрый день. Как совместить прием тироксина с препаратами Ультоп и Де-Нол?...

» Ответ
Реакция на л-тироксин ?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может ли быть реакция на л-тироксин...

» Ответ
Гормоны ТТГ и Т4?

Зравствуйте! Мне 34 года. Есть лишний вес. Общее состояние: вялость, недомогание,...

» Ответ
Лечение щитовидной железы?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Меня беспокоит увеличение щитовидной...

» Ответ
Лечение щитовидной железы?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Меня беспокоит увеличение щитовидной...

» Ответ
Лечение щитовидной железы?

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Меня беспокоит увеличение...

» Ответ
Елена 40лет?

Я вам уже писала .но мне хочется еще раз у вас проконсультироваться.Я сдала...

» Ответ
Заболевание щитовидной железы?

Здравствуйте ! У меня выявили гипотиреоз и назначили Тироксин по 12.5 мл...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus