Таваник

243
спасибо Спасибо

Таваник представляет собой антибиотик, принадлежащий к группе системных хинолонов (фторхинолонов), и обладающий широким спектром действия. Таваник используется для лечения различных инфекционных заболеваний средней и легкой степени тяжести, которые вызваны бактериями, чувствительными к действию левофлоксацина. Наиболее эффективен Таваник в лечении острых синуситов, острых и хронических бронхитов, воспаления легких, а также осложненных инфекционных заболеваний мочевыделительной системы, кожного покрова и мягких тканей.

Производитель, описание и состав

На сегодняшний день антибактериальный препарат Таваник является оригинальным, и выпускается фармацевтической корпорацией SANOFI-AVENTIS Deutschland, GmbH. Таваник выпускается в двух лекарственных формах:
1. Таблетки, покрытые оболочкой.
2. Раствор для инъекционного введения.

Таблетки Таваник имеют оболочку, окрашенную в бледный желто-розовый цвет. Форма таблеток продолговатая, двояковыпуклая, на обеих сторонах имеются разделительные риски в виде борозды. Таблетки выпускаются в упаковках по 3, 5, 7 или 10 штук.

Раствор для инфузионного введения стерилен и упакован в герметичные стеклянные флаконы. В каждом флаконе содержится 100 мл раствора, концентрация антибиотика в котором соответствует содержанию 500 мг левофлоксацина в одной таблетке. Раствор прозрачен и окрашен в зеленовато-желтый цвет.

В качестве активного вещества и таблетки, и раствор для инфузий Таваник содержат антибиотик левофлоксацин. Таблетки содержат по 250 мг, или по 500 мг левофлоксацина. Названия таблеток часто пишут и говорят следующим образом – Таваник 250 или Таваник 500, где цифра рядом с наименованием обозначает дозировку левофлоксацина. Раствор для инфузий содержит по 5 мг левофлоксацина в 1 мл. То есть, весь флакон Таваника объемом 100 мл содержит 500 мг антибиотика левофлоксацина. Это означает, что количественное содержание антибиотика в 100 мл раствора соответствует таковому в одной таблетке Таваник 500.

В качестве вспомогательных компонентов таблетки Таваник с содержанием активного вещества 250 мг и 500 мг содержат одни и те же химические соединения:
  • гипромеллоза;
  • кросповидон;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • стеарилфумарат натрия;
  • макрогол 8000;
  • диоксид титана;
  • тальк;
  • красный диоксид железа;
  • желтый диоксид железа.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus