Тахикардия у ребенка

66
спасибо Спасибо
Термин «тахикардия» произошел от двух греческих слов «быстрый» и «сердце». Тахикардия представляет собой симптом, так как может быть результатом различных болезней. Сразу же стоит отметить, что в большинстве случаев тахикардия вредна. Особенно вредна она в детском возрасте, когда и до того слабое сердце малыша подвергается чрезмерному сокращению.
У Вашего ребенка тахикардия? Вы хотите знать все об этом заболевании и способах его лечения?
Если да, тогда информация, представленная медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) в данной статье, обязательно поможет вам разобраться в некоторых особенностях данного недуга.

Начнем мы с синусовой тахикардии у детей. Данный вид тахикардии характеризуется увеличением количества сокращений сердца, которые рождаются в синусовом узле ребенка. Чаще всего данный вид тахикардии возникает у детей астенического сложения с «висячим» сердцем. Также синусовая тахикардия может развиться у ребенка в результате чрезмерной физической нагрузки либо наличия какого-либо болезни сердца. Отличительной чертой данного вида тахикардии является то, что она проходит постепенно. Синусовая тахикардия очень опасна для ребенка, так как может привести к развитию сердечной недостаточности.

Теперь поговорим немного о пароксизмальной тахикардии у детей. Данный вид тахикардии бывает двух видов и характеризуется внезапным учащением сердечного ритма, который превосходит нормальный ритм примерно в два, а иногда даже в три раза. Дети во время такого приступа пугаются, их кожа бледнеет, а вены начинают пульсировать. Плюс ко всему у них возникает одышка и явный цианоз. Ребенок также может испытывать болевые ощущения в области живота. Лечение пароксизмальной тахикардии основано на использовании таких лекарственных препаратов как хлористый калий и седуксен. Во время приступа ребенку также вводят внутривенно различные сердечные гликозиды. Как только приступ заканчивается, ребенка переводят на терапию специальными поддерживающими препаратами.

И, наконец, хроническая тахикардия у ребенка характеризуется нарушениями сердечных сокращений, которые имеют свойство рецидивировать. Хроническая тахикардия может мучить ребенка годами. В большинстве случаев данный вид тахикардии является результатом врожденных сердечных аномалий. Симптомами хронической тахикардии являются: снижение артериального давления, болевые ощущения в области грудной клетки, одышка и удушье. Есть случаи, когда во время приступа хронической тахикардии дети теряли сознание. У ребенка также могут начаться судороги. Хроническую тахикардию нужно лечить. Она, как и все другие виды тахикардии, может привести к развитию сердечной недостаточности у ребенка.

При наличии у ребенка данного вида тахикардии, очень важно, чтобы родители следили за его режимом дня. Образ жизни ребенка должен быть правильным. Нельзя перегружать ребенка, подвергать его чрезмерным физическим нагрузкам либо эмоциональным стрессам и так далее. Если у Вашего ребенка начался приступ тахикардии, первое что ему нужно сделать – это отдохнуть. Уложите ребенка в кровать и обеспечьте полный покой. В борьбе с приступами тахикардии можно прибегнуть к помощи и такого упражнения – ребенок должен напрячь все мышцы тела на пятнадцать – двадцать секунд, затем расслабиться примерно на две минуты. И так несколько раз.

Дорогие родители, следующие слова мы хотим обратить именно к Вам – лечение тахикардии занимает много времени и отнимает огромное количество сил. Однако Вы должны быть сильными ради здоровья Ваших детей. Именно поэтому делайте все возможное и невозможное, чтобы Ваш ребенок был здоров. Кстати, наряду с общим лечением, которое будет прописано Вашему ребенку врачом-специалистом, обязательно приобретите для него еще и специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Такие БАД как Холикан, Вэйкан, Биокальций для детей, Биоцинк и некоторые другие помогут укрепить сосуды, нормализовать микроциркуляцию крови, а также восстановить работу всей сердечно-сосудистой системы Вашего ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 04 ноября, 2012 01:04
Моему ребенку 9 лет. На ЭКГ выявили тахикардию, а на ЭХО-КГ пролапс легочной артерии с регургитацией 1 степени. Кардиолог нас послал далеко и на долго не смотря результаты обследования. Как можно так относится к детям!!!!
юлия 10 мая, 2012 09:11
моему сыночку тоже поставили диагноз тахикардия после таго как ребенок начал задыхаться во время плача((((((( подскажите пожалуйста как ее можно вылечить
жанна 16 ноября, 2011 04:49
моей доченьке поставили диагноз тахикардия на основании ЭКГ, лечение мы не получали через год мы пришли к врачу на обследование послушав ребенка она направила нас на ЭКГ, УЗИ поставив диагноз пролапс метрального клапана. Вопрос: от тахикардии дальше развивается пролапс метрального клапана?
елена 09 декабря, 2010 10:40
у моего ребенка нашли тахикардию но врачи ничего не делают что-бы этого небыло,и теперь я сама пытаюсь понять почему так относятся к здоровью ребенка так халатно! ПОМОГИТЕ МНЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ КАК ВЫЛЕЧИТЬ МОЮ ДЕВОЧКУ В 1 ГОД!
Михаил 01 ноября, 2009 11:51
Тахикардия у ребенка – это страшно. Одно дело взрослый человек, который осознает, что у него имеется тахикардия и знает, что делать, если начался приступ. И совсем другое дело – ребенок, который не всегда может отреагировать на все происходящее. Особенно страшно, когда тахикардия приводит к потере сознания либо судорогам у ребенка. Это ужасно. Я где-то читал, что такие судороги могут привести к нарушению психики ребенка. Получается, что тахикардия может также стать причиной нарушения работы головного мозга.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus