Табекс

129
спасибо Спасибо

Препарат Табекс – таблетки против курения

Таблетки Табекс – реальная возможность бросить курить или значительно уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Здесь на помощь человеку приходит природа: сырьем для получения Табекса является растение ракитник стелющийся. Из этого растения выделяют алкалоид цитизин, который и является действующим веществом Табекса. С 1999 года, когда в Болгарии начали выпускать препарат Табекс, многие тысячи людей избавились с помощью этих таблеток от губительной привычки – курения. Эффективность препарата подтверждена и клиническими исследованиями, и многочисленными отзывами благодарных пациентов.

Действие таблеток

Табекс облегчает синдром абстиненции, т.е. состояние дискомфорта, возникающее у человека, бросившего курить. Он снимает физиологическую зависимость курильщика от никотина.

Достигается это за счет содержания в Табексе алкалоида цитизина. Это вещество по механизму своего действия очень похоже на никотин, но не обладает такими вредными свойствами. Влияние цитизина на обменные процессы в организме человека создает эффект замещения никотина. Поэтому человек, принимающий таблетки Табекс, не испытывает столь сильной тяги к курению, как раньше. Возникает своеобразный "обман" организма: получил такую таблетку – как будто выкурил сигарету.

Если же совмещать прием Табекса с курением, появляются неприятные ощущения, как при передозировке никотина. Таким образом, принимая данный препарат, человек непроизвольно выкуривает с каждым днем все меньшее количество сигарет, а затем и вовсе отказывается от них, не испытывая при этом никаких мучений: организм "усыплен" действием цитизина.

Табекс – инструкция по применению

Форма выпуска препарата

Табекс выпускается в таблетках, покрытых оболочкой. Содержание цитизина (действующего вещества) в одной таблетке – 1,5 мг. В упаковке находится 100 таблеток; этого количества достаточно для проведения одного курса лечения.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus