Растяжение

40
спасибо Спасибо
Так как растяжение – это одно из тех повреждений, которые могут привести к развитию целого ряда осложнений, очень важно, чтобы при получении такой травмы человеку была оказана своевременная и в то же время правильная первая помощь. Следует отметить, что правильно оказанная первая помощь – это залог не только отсутствия осложнений, но еще и скорейшего выздоровления. Итак, в самую первую очередь при растяжении больного следует уложить либо усадить таким образом, чтобы пораженный участок находился в постоянном покое. После этого сустав следует четко зафиксировать. Сделать это можно при помощи эластичного бинта. Если такового под рукой не имеется, тогда в ход можно пустить шарф, косынку либо обычный бинт.

В случае если имеются подозрения на наличие разрыва связок, тогда нужно как можно быстрее наложить шину. Такая шина может быть изготовлена как из линейки, так и из обычной дощечки либо фанеры. Расположить шину следует одновременно с двух сторон от сустава, стороны должны быть боковыми. В борьбе с болевыми ощущениями и отечностью на помощь придет лед либо смоченное в холодной воде полотенце, которое следует приложить к больному месту примерно два часа. При наличии кровяных подтеков конечность больного следует слегка приподнять. Таким образом, удастся предупредить развития отечности в околосуставных тканях.

Если под рукой имеется какая-нибудь мазь либо гель, обладающие противовоспалительным действием, тогда лучше всего использовать именно их. Возьмите медикамент, вотрите его в пораженный участок и обмотайте согревающей повязкой.
35
спасибо Спасибо
Растяжение мышц либо сухожилий является результатом резкого движения либо чрезмерной перегрузки. Наверняка многим из Вас приходилось сталкиваться с тем же растяжением спины при поднятии какого-либо тяжелого предмета. Происходит это, как правило, в тех случаях, когда человек при поднятии не сгибает колени. В итоге, вся тяжесть приходится именно на спину. К явным признакам повреждения мышц можно отнести умеренный отек, достаточно острую боль, затруднение движений, а также изменение цвета кожного покрова. Важно обратить внимание всех читателей на тот факт, что при повреждении мышц цвет кожи изменяется гораздо меньше, нежели при повреждении связок.

Что делать при растяжении мышц либо сухожилий?
В данном случае нужно в самую первую очередь приложить к больному месту что-нибудь холодное. Держать холод следует не больше пятнадцати минут каждый час. При этом очень важно, чтобы пораженный участок находился в полном покое и в слегка приподнятом состоянии. Про холод не стоит забывать и в последующие дни. Лед нужно прикладывать к больному участку как минимум три раза в день по пятнадцать минут. При поражении мышц либо сухожилий можно прибегнуть к помощи и эластичного бинта, однако его следует накладывать только первые три - четыре дня. В борьбе с болью воспользуйтесь помощью любого обезболивающего препарата. Это может быть как аспирин, так и анальгин, ибупрофен либо кетанов. Немаловажно в данном случае и проконсультироваться со специалистом, так как именно он сможет определить, можно ли Вам работать дальше либо стоит взять больничный.
28
спасибо Спасибо
Мази – одно из самых эффективных средств в борьбе с любыми видами растяжений. Данного рода мази ведут борьбу не только с болью, но еще и с отечностью, которая возникает из-за поражения самых маленьких сосудов. Но и это еще не все, за счет данных мазей удается избавиться и от чрезмерного раздражения пораженных тканей, а также от гематом, если таковые имеют место быть. Воздействуя на кожный покров, такие мазы регенерируют ткани и восстанавливают в них микроциркуляцию крови. Особенно часто данного рода медикаментами пользуются спортсмены, причем не только для лечения, но еще и для профилактики различных поражений.

Все мази, которые можно использовать при растяжениях условно подразделяются на две категории – это разогревающие и охлаждающие мази. Что касается согревающих мазей, то их можно использовать только через несколько дней после поражение, то есть непосредственно в период реабилитации. Очень хорошо применять их в качестве профилактики, так как им свойственно разогревать все мышцы, а, следовательно, делать их более эластичными.

Что касается охлаждающих мазей, то их следует наносить на поврежденную поверхность сразу же после травмы, так как им свойственно не только обезболивать, но еще и успокаивать пораженный участок. Итак, возьмите мазь, нанесите ее на кожный покров и подождите до тех пор, пока она сама не впитается. Следует отметить, что оба данных вида мазей можно применять еще и при хронических недугах кожного покрова, так как они наделены еще и противовоспалительным эффектом.
26
спасибо Спасибо
Вывихи, ушибы, ссадины, переломы – все это достаточно частые явления в жизни современных людей. Получить данного рода травмы можно как на работе, так и дома либо во время занятий спортом. Особенно часто данного рода травмы наблюдаются у всех тех представителей человечества, которые ведут достаточно активный образ жизни. Данную статью мы решили посвятить одному из видов подобных травм. Что представляет собой данная патология? Какова ее клиническая картина? Каковы причины ее развития? Каким образом ее можно выявить? Каковы методы ее лечения? Ответы на все эти вопросы Вы сможете узнать прямо сейчас. Данное состояние представляет собой повреждение связок сустава.
24
спасибо Спасибо
Растяжение плечевого сустава в большинстве случаев является результатом непрямой травмы. Данную травму можно получить как во время метания копья либо камня, так и при ударе летящим предметом либо при падении, во время которого рука находилась в вытянутом положении. При получении данного рода травмы человек в самую первую очередь испытывает острую боль непосредственно в области сустава. Вполне возможно ощущение боли и вдоль сухожилия длинной головки двуглавой плечевой мышцы. Любое движение плечом только усиливает болевые ощущения. Однако стоит отметить, что в данном случае боль вызывают не все, а определенные движения. Что касается контура плеча, то при таком поражении он остается в своей прежней форме.

Диагностировать растяжение плечевого сустава можно посредством рентгенологического исследования. Иногда больного направляют и на термографию области плеча в динамике либо на ультразвуковое исследование. Порой такие обследования действительно необходимы, так как только с их помощью удается поставить действительно точный диагноз.

При наличии растяжения плечевого сустава рекомендуется консервативный метод терапии. Чтобы уменьшить болевые ощущения, больному вводят раствор новокаина. Примерно с пятого-шестого дня следует начать проводить специальный массаж, после которого предусматривается еще и гидрокинезотерапия. Бывают и такие случаи, когда при такой травме человека госпитализируют и накладывают ему отводящую шину. Нормальная работоспособность плеча в таких случаях достигается только через три – четыре недели. Очень важно не допускать рецидивов.
23
спасибо Спасибо
В большинстве случаев растяжение связок голеностопного сустава возникает в результате подвертывания стопы кнаружи либо внутри. Чаще всего такое повреждение люди получают зимой, так как подвернуть так ногу можно как раз таки на льду. В некоторых случаях данного рода повреждение является следствием прыжка с высоты, причем даже незначительной. И, наконец, его можно получить и во время занятий спортом.

Диагностику растяжения связок голеностопа осуществляют за счет прощупывания пораженного участка. Если у врача закрадываются какие-то сомнения, тогда он может направить пациента еще и на рентгеноскопическое исследование. В некоторых случаях может понадобиться помощь и таких методов диагностирования как: КТ голеностопного сустава и МРТ голеностопного сустава. За счет данного рода исследований удается выявить все изменения в данной области, что необходимо специалисту не только для постановки точного диагноза, но еще и для назначения эффективного курса терапии.

Что касается симптомов, то в данном случае в самую первую очередь человек начинает испытывать боль. Помимо этого вполне возможно возникновение припухлости и незначительной отечности. Если человек испытывает умеренную боль, тогда ему всего-навсего накладывают тугую восьмиобразную повязку. А вот если речь идет о более серьезных растяжениях, тогда лечение должно быть комплексным. В данном случае используется специальный фиксатор, электрофорез, а также целый ряд лекарственных препаратов. Продолжительность терапии зависит от степени поражения.
Ушибы и растяжения
21 сентября, 2010
15
спасибо Спасибо
Что касается ушибов, то их принято считать самыми частыми поражениями среди всех видов травм. Получить ушиб достаточно просто. Как правило, он является следствием удара либо падения. Отметим сразу же, что именно ушибы чаще всего сопровождаются еще и такими травмами как: переломы, повреждения тех или иных внутренних органов, а также вывихи. Современная медицина выделяет несколько видов ушибов – это ушиб кожного покрова, ушиб головного мозга, ушиб легких, ушиб подкожной клетчатки и так далее. К самым явным признакам ушиба можно отнести как болевые ощущения, так и синяк, небольшую припухлость, а также нарушение работоспособности того или иного органа. Гематома может появиться не сразу, однако она обязательно даст о себе знать в течение последующих дней. Терапия ушибов предусматривает полный покой больного и использование холода.

Если говорить о растяжениях, то они являются следствием движений в суставе, которые значительно превышают его физиологический объем. Своим проявлением данного рода поражение очень сильно напоминает ушиб. У больного также возникает боль и появляется гематома наряду с припухлостью. Более того, на лицо явное нарушение работоспособности сустава. Чтобы начать курс терапии растяжения, нужно в самую первую очередь убедиться в том, что у Вас нет перелома либо вывиха. Именно поэтому в таких случаях больным рекомендуется посетить врача-специалиста, который подтвердит либо опровергнет предполагаемый диагноз. Если диагноз подтвердиться, тогда достаточно будет наложить давящую повязку на пораженный участок, а также холод.
12
спасибо Спасибо
Дети – милые создания, которым свойственно очень много времени проводить в движении. Их чрезмерная подвижность во время игр очень часто становится причиной развития растяжений связок. Кстати, переломы случаются у детей гораздо реже, так как при падении весь удар приходится на достаточно хорошо развитый покров мягких тканей. Что же касается растяжений, то они, как правило, отмечаются в области голеностопного сустава и все потому, что именно он очень часто подворачивается в результате любого неловкого движения малыша. Подворачивание стопы чаще всего происходит внутрь.

Самым первым признаком поражения связок у детей принято считать боль. Поначалу болевые ощущения являются острыми, однако постепенно они угасают. Помимо боли при таком поражении у ребенка возникает еще и припухлость, которая наделена синюшным оттенком. Все движения малыша скованны, так как они причиняют ему дискомфорт и боль. Некоторые дети начинают даже хромать и все потому, что боятся наступить на ногу.

Если у малыша произошло поражение связок, тогда в самую первую очередь ему стоит зафиксировать ногу при помощи восьмиобразной повязки из бинта. После этого на пораженный участок можно положить лед примерно на два – три часа. Как только первая помощь будет оказана, везите свое любимое чадо к врачу-травматологу, так как именно он сможет подтвердить диагноз и назначить необходимую терапию. Оставлять такое состояние без внимания специалиста не стоит, так как вполне возможно, что у ребенка не обычное растяжение, а перелом либо трещина.
7
спасибо Спасибо
Растяжение мышц является следствием очень сильного натяжения связок либо самих мышц. Самой частой причиной такого повреждения принято считать чрезмерные физические нагрузки, которые по той или иной причине просто-напросто непосильны человеку. В некоторых случаях данного рода состояние наблюдается даже у спортсменов и все потому, что она начинают тренировку, заранее не разогрев свои мышцы. При таком поражении человек чаще всего ощущает, как внутри него что-то обрывается. Это и не удивительно, так как в такие моменты, как мышцы, так и связки находятся в очень натянутом состоянии. Получив данного рода травму, человек практически сразу же начинает испытывать болевые ощущения. Отметим сразу же, что боль в данном случае может быть как умеренной, так и очень сильной. Все зависит от степени тяжести поражения.

Помимо болевых ощущений при растяжении мышц отмечается также припухлость. В некоторых случаях наблюдается и кровотечение. Обращаем внимание всех читателей на факт того, что после таких повреждений мышцы человека чаще всего утрачивают свою прежнюю эластичность и упругость. Чрезмерная чувствительность – еще один признак данного рода поражения.

Если произошло растяжение мышц, человек в самую первую очередь должен обеспечить себе покой. Помимо этого можно воспользоваться помощью холодных компрессов и фармацевтических средств, обладающих противовоспалительным и обезболивающим действиями. Здоровый образ жизни – вот о чем нужно помнить на протяжении всего курса терапии, который будет прописан врачом-специалистом.
5
спасибо Спасибо
Что нужно делать, дабы предупредить развитие растяжения мышц?
Наверняка ответ на данный вопрос интересует огромное количество людей, так как от данного рода повреждений не застрахован ни один человек. На самом деле мер профилактики данного состояния предостаточно. Прямо сейчас Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными из них. Итак, в самую первую очередь, чтобы не получить данного рода повреждение, следует приобрести правильную обувь для занятий спортом. Помимо этого не стоит забывать и о защитных снаряжениях типа наколенников, шлема и налокотников. Если человек собрался в поход, тогда ему также стоит подумать о приобретение правильной обуви. Запомните, в таких случаях нужно покупать такую обувь, чтобы она плотно фиксировала Ваши лодыжки. Это очень важно.

Чтобы не получить растяжение мышц либо связок, немаловажно также разогреть мышцы. Это нужно делать не только перед тренировками в спортзале, но и в том случае, если Вы просто-напросто решили прокатиться на велосипеде либо немножко побегать. Разминка в данном случае займет у Вас пять – десять минут, зато, таким образом, Вы сможете избежать повреждений. Если человек является новичком в спорте, тогда чтобы не получить травму ему следует стартовать с самой легкой программы, которая не потребует от него чрезмерных усилий. Нагрузку следует увеличивать постепенно, помните об этом всегда, так как только таким образом Вы сможете не навредить себе собственноручно.

Правильное питание и соблюдение здорового образа жизни – еще два пункта профилактики растяжений, так как именно они дадут возможность сохранять Ваши мышцы в тонусе.
5
спасибо Спасибо
Под растяжением подразумевают повреждение связок того или иного сустава, которое возникло на фоне их чересчур сильного растяжения. В борьбе с данного рода травмой, используются методы как народной, так и традиционной медицины. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты из народа, при помощи которых можно лечить растяжения.

Первый рецепт предусматривает использование подсолнечного масла, а также такого лекарственного растения как лаванда. Необходимо взять одну часть травы и цветков данного растения, залить сырье пятью частями подсолнечного масла и дать настояться в течение одного – двух месяцев. Полученное средство применять наружно в качестве масла для борьбы с болевыми ощущениями.

Для приготовления следующего средства понадобится один стакан молока и половина чайной ложки корней, ветвей либо коры барбариса. Помещаем растение в кастрюлю, заливаем его молоком и даем покипеть в течение получаса. Полученный отвар принимаем внутрь по одной чайной ложке утром, в обед и вечером. Кстати, его можно использовать не только при растяжениях, но и при вывихах.

Следующий рецепт из народа таков: берем половину стакана высушенных почек черного тополя, заливаем их одним стаканом кипяченой воды и оставляем на полчаса настаиваться. Полученный настой используем для накладывания компрессов на пораженный участок.

И еще одно прекрасное средство от данного рода повреждений: необходимо взять три чайных ложки цветков василька, залить их пол литром кипяченой воды и оставить на шестьдесят минут настаиваться. После этого настой следует процедить и принимать внутрь по половине стакана трижды в день.
Последние
вопросы
Какую мазь можно применить ребёнку 7 лет?

У моего сына (7 лет) после неудачного падения отмечается боль при ходьбе...

» Ответ
Два травмотолога ставят разные диагнозы.Кому из них верить?

Здравствуйте. 14 ноября я упала и был сильный хруст. При обращении в травмпункт...

» Ответ
Что это такое???

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот у меня появились в области сразу...

» Ответ
Как избавиться от растяжек?

Здравствуйте!Мне 22 года,я еще не рожала,вес 46 кг,никогда резко не толстела...

» Ответ
что делать?как лечить?

у дочки возраст 8лет. на внутренней стороне бедра отёк и боль,были сегодня...

» Ответ
Растяжки?

Мне 25 лет. Прочитала статью что алтайское мумие помогает избавиться от...

» Ответ
pастяжение голеностопного сустава?

Пришла за ребёнком 3 лет в садик- а он сильно хромает. Осмотрела ногу-...

» Ответ
От растяжек?

Здравствуйте! Подскажите,можно ли применять мази с мумие для лечения растяжек...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus