Рассеянный склероз

177
спасибо Спасибо
Данная статья посвящена достаточно сложному и непредсказуемому заболеванию, протекание которого до сих пор шокирует врачей всего мира. Данное заболевание, как ни странно, атакует людей в самом расцвете их сил. Причем атакует так жестко, что они теряют веру во что бы то ни было. Обсуждению данного недуга посвящены многочисленные конференции, конгрессы, симпозиумы. Однако, несмотря на частоту обсуждений, данное заболевание до сих пор является явной проблемой болеющих им людей. О чем же речь? Речь идет об одном из самых уникальных, самых сложных заболеваний современного мира. Наверняка многим из Вас уже стало понятно то, что от такого сложного заболевания очень сложно избавиться.
54
спасибо Спасибо
Это заболевание центральной нервной системы, которое довольно часто поражает людей на пике их молодости. В большинстве случаев Данным заболеванием болеют женщины. Наличие данного заболевания делает человека инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Причин развития данного недуга много. Также довольно много и симптомов этого заболевания. Современная медицина различает три вида симптомов данного заболевания. Это первичные, вторичные и третичные симптомы. Также симптомы могут быть ранними и поздними. Информации достаточно много, так что начнем прямо сейчас.
32
спасибо Спасибо
Средства из народа в борьбе с рассеянным склерозом можно использовать наряду с терапией, которая была назначена человеку специалистом. Одним из таких рецептов для лечения данного заболевания является лук с медом. Необходимо взять репчатый лук и натереть его на терке. Затем через марлю выжать его сок, чтобы получился один стакан сока. После этого луковый сок необходимо смешать с одним стаканом меда. Принимать в количестве одной столовой ложки утром, в обед и вечером за 60 минут до или после приема пищи.

Для лечения рассеянного склероза подойдут и черные семечки подсолнечника. Нужно употреблять каждый день по 200 грамм таких семечек. Курс лечения составляет неделю. Как правило, по прошествии данного времени самочувствие больных значительно улучшается. Семечки не нужно жарить. Следует кушать чистые и высушенные семечки.

Можно также сделать настой из мелиссы, крапивы, боярышника и пустырника. Необходимо взять по одной столовой ложке всех вышеперечисленных трав и залить из 500 мл кипяченой воды. Дать настояться в течение четырех часов в термосе. После этого принимать по тридцать грамм три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Наряду с народными средствами и лекарственными препаратами стоит приобрести и принимать еще и такую специальную биологически активную добавку корпорации Тяньши как Листья Гинкго. Данная биодобавка уже успела заслужить признание огромного количества людей болеющих рассеянным склерозом. Ее применение поможет значительно облегчить симптомы данного заболевания.
30
спасибо Спасибо
Зачастую случается так, что врачи отказываются от больного и говорят, что ничего поделать невозможно, но находится какая-нибудь бабушка-соседка, которая дает совет и он удивительным образом помогает. Рассеянный склероз болезнь тяжелая и официально считающаяся неизлечимой. Но есть народные методы, которые помогли многим людям. Может быть, они пригодятся и вам?
Все описанные ниже средства надо сочетать друг с другом. Они не действуют поодиночке.

Возьмите пять грамм мумие, размешайте его в ста миллилитрах очищенной воды. Пить по одной чайной ложке утром, в обед и вечером до принятия пищи. Держать средство в холоде.

Пять грамм прополиса растворить в пол-литра спирта. Продержать семь дней, время от времени бутылку встряхивать. Потом процедить, осадок еще раз залить стаканом слитого спирта и держать еще семь дней. Пить по тридцать капель с водой через тридцать минут после мумие.

Сто граммов сухого дельфиниума смешать с полутора литрами водки, держать в защищенном от света шкафу три недели, ежедневно взбалтывать, потом процедить. Пить с двумя столовыми ложками воды через тридцать минут после прополиса. Первые десять дней по пятнадцать капель, вторые десять дней по двадцать капель, потом вплоть до устранения симптомов заболевания по тридцать капель утром в обед и вечером. Все эти лекарства использовать до принятия пищи за полчаса. Принимать три недели, потом девять дней перерыв.

С марта по август лечиться пчелиным ядом. Надо чтобы пчелы жалили спину в места между позвоночными дисками. За сезон надо чтобы ужалило шестьсот пчел.
26
спасибо Спасибо
Рассеянным склерозом называется долго текущее нарушение в ЦНС. Предвидеть развитие заболевания невозможно, обычно состояние больного постепенно ухудшается. Это заболевание затрагивает основные и самые важные составляющие нервной системы. Как следствие, в организме начинают происходить неконтролируемые процессы. Основное проявление данного заболевания - это появление в организме зон, в которых отсутствует миелин – незаменимая составляющая нервных окончаний.

Эта болезнь была впервые замечена в начале девятнадцатого века европейским доктором Крювелье. Через несколько лет в другом конце Европы также был обнаружен больной с подобными симптомами. К пятидесятым годам того же века описано было достаточное количество заболеваний и в конце шестидесятых годов того же века врач Шарко, обработав все полученные данные, составил общую картину и описание рассеянного склероза.

Практически сорок процентов пациентов с рассеянным склерозом страдают нарушениями в двигательных функциях. Это может быть мускульное бессилие, сложность в выполнении движений, ухудшение контроля за движениями. Почти такая же статистика по ухудшению иннервации конечностей. Это касается и верхних и нижних конечностей. В двадцати процентах заболевшие замечают ухудшение зрения (близорукость или дальнозоркость), возможно раздваивание изображения или размытость. Кроме этого возможно сложнее становится контролировать работу ног, самопроизвольное истечение мочи, понижение работоспособности, изменение работы половых органов. При длительно текущем заболевании возможно развития слабоумия.
24
спасибо Спасибо
В некоторых медицинских учреждениях в последнее время ввели новый способ помощи больным рассеянным склерозом. Преимущества его заключается в том, что его можно применять любым больным, метод не дает нежелательных сопутствующих явлений. Действенность метода значительно выше, чем медикаментозная терапия, применяющаяся, как правило, при этом заболевании. Называется этот способ Т-клеточной аутовакцинацией.

Основным деструктурирующим элементом при заболевании рассеянным склерозом являются Т-лимфоциты, агрессивные к оболочкам нервных окончаний. Способ, о котором мы расскажем, основан на включении естественной способности организма контролировать работу иммунной системы. Иммунная система начинает работать против вредоносных Т-лимфоцитов, которые разрушают организм при данном заболевании.

Лечение проводится в две стадии: изъятие пробы аутоиммунных Т-лимфоцитов и культивация их в пробирке, введение полученного материала больному.
Первая часть процесса занимает около двух недель. Вторая часть заключается в четырех инъекций с промежутком в семь дней. После этого инъекции выполняются один раз в тридцать дней для стабилизации состояния больного.

Иммунитет человека начинает действовать против Т-лимфоцитов, это влечет за собой стабилизацию состояния больного. Действие метода проявляется на протяжении длительного времени, оно постоянно. В связи с тем, что метод довольно новый, пока он применен только у тридцати человек. С момента начала лечения прошло не менее двух лет. На основании наблюдений можно судить об эффективности данного метода для лечения рассеянного склероза.
22
спасибо Спасибо
Использование различных препаратов из гриба шиитаке для терапии при рассеянном склерозе дает неплохие результаты. Химические вещества, имеющиеся в составе шиитаке, дают иммунной системе нужное направление действия. Уничтожают вредоносные микроорганизмы, вызывающие воспаления. К тому же в составе грибов есть вирусоподобные вещества, стимулирующие синтез интерферона в увеличенных количествах. Шиитаке могут помочь наращиванию разрушенной миелиновой ткани.
Продолжительность терапии при помощи гриба достаточно велика. Это почти полгода. Из этого времени средства пьются первые шестьдесят дней, потом тридцать дней отдых и еще шестьдесят дней. В начале курса может быть ухудшение самочувствия, диспепсия, головокружения. Обычно эти симптомы проходят за пару суток, но они говорят о том, что процесс пошел.

Для начала лечения необходим мелко молотый гриб шиитаке. Его настаивают на водке или растительном жире.
Одна упаковка молотого гриба смешивается со ста пятьюдесятью миллилитрами растительного масла. До этого масло подержите на водяной бане, нагрев до тридцати семи градусов. Подержите смесь при комнатной температуре 120 минут, после этого уберите в холодильник на пять суток. Чтобы лекарство было приятнее употреблять, положите в него немного чабреца.

Употребляйте смесь по одной столовой ложке после ночного сна и перед отходом ко сну, на пустой желудок. После употребления в течение получаса воздержитесь от приема пищи. Перед употреблением перемешайте смесь до однородности.
20
спасибо Спасибо
Предвидеть каким образом будет развиваться рассеянный склероз в том или ином случае абсолютно нереально. Есть больные, которые практически не ощущают своего заболевания, а у иных оно принимает агрессивную форму течения, заканчивающуюся отказом важнейших функций организма. Однако, в основном картина заболевания это ни то и не другое. Клиническая картина совершенно различна. У каждого болезнь проявляется по-своему. Но есть несколько сценариев развития данного заболевания.

Ремитирующий – это когда внезапно течение болезни ускоряется, при этом могут возникнуть дополнительные недомогания либо те, что уже наблюдаются, становятся более активными. Ухудшение может продолжаться сколько угодно долго. Затем наступает период покоя, когда состояние больного несколько улучшается на месяцы или годы. Такая картина характерна приблизительно для четверти пациентов.

Доброкачественный – больной переживает резкое ухудшение состояния, это может повториться, но после на долгие-долгие годы болезнь затихает. Такая картина возможна, если с самого начала больной не испытывал тяжелых состояний. Подобный тип рассеянного склероза может быть у пятой части пациентов.

Первично-прогрессирующий – практически не бывает резких ухудшений состояния, но состояние больного ухудшается медленно и неуклонно. Такой тип заболевания характерен для пятнадцати процентов пациентов.

Вторично-прогрессирующий – иногда болезнь начинается с ремитирующего типа с последующим постоянным ухудшением состояния. Такой тип характерен для сорока процентов заболевших.
18
спасибо Спасибо
Известно, что официальная медицина считает рассеянный склероз неизлечимым заболеванием. И попытки излечить его с помощью медикаментов показывали не слишком хорошие результаты. Поэтому ученые пытаются найти новые и более действенные способы помочь таким больным. Достаточно широкое распространение получил метод под названием высокодозная иммуносупрессивная терапия с пересадкой стволовых клеток.

Этот метод состоит в перенаправлении действия иммунной системы человека в правильную сторону. Так как рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, введение стволовых клеток позволяет настроить работу организма на нужный лад. Этот способ впервые был применен для терапии данного заболевания в конце девяностых годов. С тех пор эта процедура была проделана почти пяти сотням людей, страдающим этим заболеванием. После процедуры больные находятся под постоянным наблюдением врачей. По данным медиков, использование трансплантации стволовых клеток позволило затормозить развитие рассеянного склероза почти у всех больных.

Но лучшие результаты пересадка стволовых клеток дала у молодых людей, болезнь которых находится в начальной фазе развития. В этой фазе еще не вступили в действие разрушающие силы заболевания, пока речь идет только об аутоиммунных реакциях. Тогда, когда заболевание затрагивает нервную систему, действенность пересадки стволовых клеток сильно уменьшается. Необходимо добавить, что выполнение трансплантации стволовых клеток позволяет больному не прибегать ни к каким методам терапии в будущем.
16
спасибо Спасибо
Терапия рассеянного склероза может быть направлена по следующим главным направлениям: быстрая терапия в периоде ухудшения состояния больного, длительные предупреждающие меры, которые могут снизить возможность ухудшения состояния, а также снятие клинических признаков.

В том случае, если резко и сильно ухудшилось состояние пациента, либо ухудшение затянулось на длительное время, достаточно эффективными показали себя лекарства, содержащие кортизон в большой концентрации. Такое лечение приостанавливает развитие заболевания в миелиновых тканях, тем самым не давая ему деструктурироваться. Терапия кортизоном может укоротить длительность тяжелого периода. Чаще всего курс рассчитан на 3 суток. Препарат применяется в виде капельницы. Затем инъекции прекращают и употребляют лекарство орально не менее пятнадцати дней.

Долговременное воздействие на заболевание осуществляют при помощи лекарств на основе интерферона. Эти вещества улучшают иммунные свойства организма. Если рассеянный склероз еще не застарелый, то терапия на протяжении нескольких лет помогает избежать ухудшения состояния больного, если и бывают обострения, то они проходят легче.

Обследования при помощи рентгена показывают уменьшение количества и размера пораженных зон. Подобные препараты рекомендуется применять больным не старше пятидесятилетнего возраста, которые не утратили способности самостоятельной ходьбы. Недавно запатентованные средства в состоянии помочь в первую очередь больным со скачкообразной картиной заболевания.
13
спасибо Спасибо
Дело в том, что рассеянным склерозом болеют в подавляющем числе женщины молодого и среднего возраста. Поэтому для подобных пациенток очень важен вопрос о возможности забеременеть и родить здорового ребенка.

Длительные наблюдения за подобными случаями доказывают, что женщина с рассеянным склерозом может выносить и родить здорового и крепкого малыша. Это заболевание не сказывается на развитии плода. Кроме того, количество осложнений беременности у женщин с этим заболеванием такое же, как и у здоровых беременных. Число дефектов развития не превышает средний уровень. Только иногда, при определенного рода развитии заболевания, возможны патологические роды с недостатком кислорода у новорожденного.

Более того, по наблюдениям неврологов, вынашивание ребенка может даже приостановить развитие такого заболевания, как рассеянный склероз. По статистике у мам с двумя малышами риск заболеть в два с половиной раза ниже, чем у женщин не рожавших вообще.

Так как данное заболевание - это болезнь иммунной системы, известно, что беременность имеет иммуносупрессивное влияние на развитие подобных заболеваний. Резкие ухудшения состояния могут быть у небольшого процента больных и в основном в первые двенадцать недель беременности. Но ухудшения не значительны и кратковременны.

Однако, состояние пациентки может резко ухудшиться сразу после родоразрешения и на протяжении двенадцати недель после него, и носят намного более серьезный характер, чем до родов. Тем не менее, на сегодняшний день прогноз для женщин, страдающих рассеянным склерозом, но желающим иметь детей скорее положительный, чем отрицательный.
13
спасибо Спасибо
Представительницы прекрасного пола подвержены рассеянному склерозу в два раза сильнее, чем мужчины. Как это не странно, но в группе риска находится молодежь от тридцати до тридцати трех лет, но вообще-то заболеть может человек от десяти - до шестидесятилетнего возраста.

С тех пор как диагноз "рассеянный склероз" можно поставить на основании магнитно-резонансной томографии, появилась возможность выявлять заболевание у детей. С тех пор нижняя возрастная граница и опустилась до десяти лет.

Эта болезнь не является заразным заболеванием, так что близкие заболевшего могут не опасаться за свое здоровье. Это заболевание невозможно получить от бабушек, мам и пап – он не относится к генетическим заболеваниям. Однако, все же склонность к нему наследуется, потому что заболевания часто случаются среди родственников. По мнению ученых, это происходит потому, что близкие родственники одинаково реагируют на одни и те же условия, окружающие их.

Интересен факт, что рассеянный склероз можно отнести к заболеванию, распространенному по географическому принципу. В жарких странах практически не встречаются случаи данного заболевания. Это прерогатива средней полосы. И даже так: чем севернее страна, тем больше в ней количество таких больных. Очень подвержены рассеянному склерозу жители Шотландии. Возможно, это объясняется тем, что их организмы наследуют из поколения в поколение пробои в иммунной системе. Причем если взрослый человек поменял климат на более теплый, то это никак не повлияет на его предрасположенность к данному заболеванию.
11
спасибо Спасибо
Так как рассеянный склероз относится к неизлечимым заболеваниям и лечение его направлено на приостановление прогрессии и улучшения самочувствия больного, то понятно становится насколько важно вовремя распознать болезнь и тут же начать лечение.
Диагностика рассеянного склероза выполняется следующими способами: постоянный контроль за состоянием больного, нейроиммунологические проверки, выполнение процедуры магнитно-резонансной томографии.
Пристальное наблюдение необходимо в случаях ухудшения зрения, мигренях, ухудшении иннервации кожных покровов, наступлении слабости мускулатуры, ухудшении контроля за двигательной активностью. Подобные явления время от времени могут пропадать, а потом появляться снова.

Основным и самым точным способом распознавания рассеянного склероза на сегодняшний день остается магнитно-резонансная томография. При помощи этого метода можно увидеть очаги поражения, их количество, распространенность и на этом основании судить о степени развития заболевания. Но томограмма рассматривается только вместе с остальными признаками и симптомами. Кроме этого способа можно сделать позитронно-эмиссионную томографию, которая дает возможность понять клиническую картину на уровне биохимии. Кроме этого, берутся анализы крови, по которым можно проследить за состоянием защитных систем организма. Проводятся нейроиммунологические анализы по трем основным позициям: на состояние субпопуляций особых форм лимфоцитов, проверка реакции иммунокомпетентных клеток к определенным антигенам, а также контроль цитокинового и интерферонового статуса.
Последние
вопросы
Как лечиться маточным молочком при рассеяном склерозе?

Мне 35 лет,вот уже 9 лет как я болею рассеяным склерозом,у меня проблемы...

» Ответ
Слабость?

Здравствуйте! Мне 22 года, страдаю рассеянным склерозом. Недавно была у...

» Ответ
Изменения в ОАК после приема цитостатиков?

Здравствуйте! Я болею рассеяным склерозов в течении 5 лет, в марте-апреле...

» Ответ
Очаг на МРТ?

Здравствуйте, мне 40 лет , обратилась с жалобами на повышенную утомляемость...

» Ответ
рассеянный склероз?

Скажите пожалуйста!Может ли мрт пояснично крестцового отдела выявить болезнь...

» Ответ
Как избавиться от РС?

Здравствуйте! Я надеюсь на Вашу помощь и хороший совет. Я уже устала ходить...

» Ответ
рассеянный склероз?

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. В 1.4 мес. у него отнялись ножки (недели...

» Ответ
Рассеянный склероз?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста бывает ли РС без клиники?Как можно определить...

» Ответ
Дилема в диагнозе.?

Добрый день! Я очень благодарна за Ваше внимание к моему вопросу. Раньше...

» Ответ
консультация?

какие хорошие витамины для поддержки иммунитета можно пить, подскажите...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus