Что мы знаем об инвалидности?

46
спасибо Спасибо
Инвалидностью называется состояние человека, при котором ограничена его умственная, физическая или психическая деятельность.

Установление инвалидности в Российской Федерации производится специальными органами. При этом процедура имеет как юридическое значение, так и медицинское. По получении статуса инвалида, лицо получает право на получение ряда льгот, пенсии, при этом оно не может трудиться на любом рабочем месте, а при некоторых группах инвалидности вообще не может трудиться.

На сегодняшний день существует мнение о том, что инвалидность делает людей неравными социально. В современном обществе вместо понятия «инвалид» используется более корректный термин «лицо с ограниченными возможностями», так как в переводе «инвалид» обозначает «непригоден» и в некоторых случаях звучит обидно для человека, по отношению к которому используется. Но во многих официальных источниках, в том числе и в документации Организации Объединенных Наций используется именно этот «обидный» термин.

Еще сто лет назад слово это применялось для обозначения ветеранов войны.
При определении данного статуса нарушения в здоровье разделяют по следующим группам:
  • заболевания двигательной функции
  • заболевания кровообращения, пищеварения, дыхания, внутренней секреции, обменных процессов
  • нарушения работы органов чувств (обоняния, осязания, слуха, зрения)
  • нарушения психики (сосредоточения, запоминания, восприятия, речи, воли, эмоций, мышления).

По некоторым данным, полученным от Организации Объединенных Наций, десять процентов жителей Земли обладают этим статусом. На территории Российской Федерации по разным данным их насчитывается от десяти до пятнадцати миллионов официально зарегистрированных человек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марина 07 апреля, 2013 02:48
Добрый день!У моего сына миелодисплазия пояснично-крестцового отдела.нижний смешанный парапарез могу ли я оформить инвалидность с таким заболеванием?
татьяна 26 ноября, 2012 11:20
Моему ребенку отказали в инвалидности по цилиакии немогу понять почему по развитию мы везде отстаем может кто нибуть мне подскажет что нибуть
марина 06 июля, 2012 10:26
Здравствуйте,ответьте пожалуйста на вопрос: у меня свекровь инвалид 1 группы,я могу иметь Льготы по уходу за ней,?
евгений 26 января, 2012 07:41
я вот не пойму-у меня маме 46 лет,одного глаза у нее нет(пратез)раньше группа у нее была,потом с нее сняли!!!устроиться на работе не возможно даже уборщицей в офис все бояться смотреть,да у нее второй глаз видет хорошо,только при чтении одевать надо очки,я не пойму что у нас за законы такиеза операцию платишьчто бы в гемгольца лечь,а операция не дешевая,я вот даже и не знаю как быть,она нашла работу в супер маркете на печке но от этого у нее часто стало болеть сердце,как врачи обьяснили сбои,может кто нибудь подскажет можно маме как нибудь хоть малейший шанс получить инвалидность по зрению????????????
Лариса 05 июля, 2011 10:24
Жить на пенсию по инвалидности нельзя!Вторая группа-3600,третья-2800.Ничего не изменилось.А если на иждивении маленькие дети?Об инвалидах никто не думает.Бесплатных лекарств нет,путевку в санаторий надо ждать годами.От чего здоровье станет лучше,когда нечем кормить детей,покупать лекарство? Люди,как жить?А выживать надо,ведь есть маленькие дети.А как мы живем,никому до этого нет дела.Я прошла 13 курсов химиотерапии(лейкоз) и чтобы жизнь не казалось медом, после достижения ремиссии дали вторую группу.Вместо того,чтобы поддержать,решают добить.Иначе не скажешь!!!
Ольга 08 марта, 2011 10:22
Я одно время работала в собезе, обслуживала пенсионеров, у которых нет никаких родственников. Так там у меня были одни инвалиды почти. Ведь в таком возрасте уже многие имели инвалидность. Так у них, конечно, была инвалидность уже пожизненная. Нужно сказать, что они на эти свои пенсии еле-еле сводили концы с концами. Это было, правда, давно довольно. В девяностые годы. Тогда у всех пенсии были не очень большие. Тяжело быть инвалидом очень.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus