18+

Листья ревеня

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Листья ревеня намного реже используют для лечения и для приготовления различных кулинарных блюд. И совершенно напрасно. В молодых листьях достаточно много полезных веществ.

- Тем, кто страдает запорами следует употреблять сырые листья этого растения в пищу. При этом желательно, чтобы количество их было не более ста граммов, иначе возможны проблемы с желудком.

- Тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови, также следует употреблять сырые листья в виде салата.

- Для улучшения зрения нужно готовить отвар из листьев. Также этот отвар помогает и при начальных стадиях катаракты.

- После сильного перепоя очень облегчают состояние и помогают очистить организм. Нужно пожевать в сыром виде несколько листочков этого растения.

Замечательные кулинарные блюда можно готовить из листьев этого растения. Так, они вполне могут заменить щавель в зеленых щах.
Готовятся такие щи очень просто. Нужно взять четыре средние картошки, одну морковку, два крутых куриных яйца, одно сырое, пять или шесть некрупных листочка ревеня.
Морковку натереть и немного потушить в небольшом количестве растительного масла, положить в закипевшую воду, туда же опустить и картофель, очищенный и порезанный кубиками. Довести до готовности картофеля. Листья измельчить и опустить в кипящий суп, туда же положить и измельченные вареные яйца, а также и взбитое сырое. Посолить по вкусу. Суп получается очень нежным и приятным. Его в небольших количествах можно давать и деткам с двухлетнего возраста. А вот людям с повышенной кислотностью следует ограничить себя в употреблении зеленого супа из ревеня.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталия 18 мая, 2015 02:02
Я тоже ела голубцы из листьев ревня, и они мне очень понравились. Никаких проблем со здоровьем не наблюдала. Сегодня тоже собираюсь приготовить такие голубцы. Компот из черешков уже приготовила, правда, добавила замороженную ежевику и малину.
Надежда 28 октября, 2010 08:46
А я из листьев ревеня делаю еще голубцы. Между прочим, очень вкусно получается. Да и кислоты тут не много, поэтому могут есть и желудочники, и дети, которым ревень не очень показан. Так что из него можно много всякого делать и я использую на сто процентов все его возможности. Это очень приятное растение. Люблю просто пожевать его черешки. Вместо всяких лакомств. Оно не сладко, но отвлекает от других всяких вкусностей и уже не хочется жевать сладкого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00