Лечение дизартрии в Германии

2
спасибо Спасибо
Дизартрией именуют заболевание, при наличии которого у больного отмечается не только нарушение процесса глотания, но еще и недееспособность к устному общению. В большинстве случаев данная патология возникает в результате инсульта либо черепно-мозговой травмы. Избавиться от данного недуга не просто, однако возможно.

Эффективное лечение дизартрии можно получить в одной из клиник Германии, так как именно они оснащены многочисленными современными аппаратами, которые дают возможность тщательно проанализировать общее состояние нервной системы больного. Для анализа используются такие методы как: электропалатография, электромагнитная артикулография, электроглоттография, анализ голоса, а также измерение дыхательных движений и потока воздуха.

Логотерапевты, работающие в клиниках Германии, подбирают лечение для каждого пациента индивидуально. Если у больного отмечается дизартрия на фазе активации, тогда в ход пускаются деблокирующие и стимулирующие методы, которые дают возможность восстановить речевую дееспособность. Если же дизартрия достигла фазы специфического расстройства, тогда все усилия врачей направляются на восстановление потерянной речи. В случае фазы консолидации врачи-специалисты изо всех сил пытаются развить коммуникативную компетенцию больного.

Для лечения данного заболевания больному предоставляется помощь не только логопеда, но и эрготерапевтов, а также специалистов-физиотерапевтов. Не обойтись в данном случае и без помощи высококвалифицированного среднего медицинского персонала.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эдуард 09 июля, 2012 06:41
Здравствуйте.Скажите реально ли вылечить эту болезнь?Возможно ли оперативное вмешательство?(нейрохирургия).Или все же - логопедические занятия.
Лариса 30 сентября, 2010 12:54
Я прочла данную статью с большим интересом и все потому, что о заболевании под названием дизартрия я слышу первый раз в жизни. Я даже не знала, что такой недуг может встречаться, причем из-за инсульта либо в результате черепно-мозговых травм. У моего мужа был инсульт, однако у него не отмечалась дизартрия. И, слава Богу, так как, судя по описанию, данное состояние достаточно серьезное и требует тщательного лечения на протяжении достаточно длительного промежутка времени.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus