Чего ожидать от некроза опухолей головного мозга?

7
спасибо Спасибо
Некроз опухолей головного мозга возникает, как правило, в результате воздействия на саму опухоль лучевой терапии, которая необходима для ее уничтожения.

Чего ожидать от некроза опухолей головного мозга?
В случае если лечение лучевой терапией закончилось с успехом, тогда вполне возможно, что некоторая живая ткань головного мозга все же останется. Это еще не повод для радости, так как в таких случаях больных регулярно беспокоят очень сильные головные боли. Помимо этого у них наблюдаются и весьма частые судорожные состояния. Жить с этим все же можно. В худшем случае данная патология может стать причинной летального исхода больного.

Чаще всего данное заболевание дает о себе знать только через пол года после лучевой терапии. В очень редких случаях данная патология развивается у больного раком вообще через несколько лет. Если больной чувствует себя нормально, тогда спустя определенный промежуток времени от некроза все же удается избавиться. Сделать это можно только посредством хирургического вмешательства, именно поэтому при тяжелом течении рака больным такие операции проводить нельзя. Бывают и такие ситуации, когда оперативное вмешательство просто необходимо, так как без него общее состояние больного никак не удается улучшить. В общем, случаи на самом деле бывают разные.

Почему все же возникает некроз при лучевой терапии?
Дело в том, что данный метод лечения оказывает разрушающее воздействие на гематоэнцефалический барьер. В результате, в области головного мозга начинает скапливаться достаточно большое количество жидкости, которая не дает возможности крови нормально поступать в данную область. Так как кислорода не хватает, начинается омертвление тканей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ОЛЬГА 13 мая, 2013 08:16
У моего мужа Алексея 42 года, фрагменты фибриллярно-проторлазматической астроцитомы 2 ст.злокачественности и фрагменты изоморфноклеточной глиобластомы с умеренно выраженным полиморфизом клеток и полифирацией сосудов,с мелкими очагами некроза и псевдопаоисадными структурами,3 ст.злокачественности по ВОЗ. Процесс озлокачественности астроцетомы входу. Прошли все мыслимые лечения операцию, радиологию,химиетерапию, 2,5 года.Живы! Надеемся на лудшее. Врачи дайте пожалуйста коментарий, хоть кто нибудь!!!
Зоя 23 сентября, 2010 10:46
Однажды мне довелось увидеть женщину, у которой был рак головного мозга. Я не знаю, был или не был у нее некроз, но на данный момент это не имеет уже совершенно никакого значения. Женщина умерла, причем она была еще очень молодая. Ее головной мозг был разрушен до такой степени, что она просто-напросто бредила целыми сутками напролет. Я считаю, что в данном случае уже не важно, что имеется наряду с опухолью, так как люди с данным заболеванием все равно чаще всего умирают, и это ужасно.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus