Лечение стволовыми клетками в Германии

2
спасибо Спасибо
Лечение в Германии можно проводить с помощью стволовых клеток. Этот метод на самом деле не слишком нов. Врачи применяют стволовые клетки для избавления от рака крови уже четыре десятка лет. Фактически пересадка костного мозга от подходящего донора и является лечением с помощью стволовых клеток.

Сегодня ученые всего мира изучают возможности использования этих клеток для лечения человека. В Германии стволовыми клетками лечат только в специализированных клиниках. На сегодняшний день в этой стране разработан метод лечения диабета при помощи стволовых клеток. Введенные в организм клетки активизируют деятельность поджелудочной железы. Еще лечат с их помощью заболевания головного и спинного мозга, помогают при ДЦП, рассеянном склерозе.

Стволовые клетки широко применяют и для торможения процесса старения. Ведь стволовые клетки, находящиеся в каждом организме, тоже со временем стареют. Такое происходит после тяжелых заболеваний, у малышей, которые родились с пороками. Введение извне стволовых клеток нужно и при тяжелых травмах позвоночника и головного мозга. Пока что это самый действенный метод восстановления тканей мозга человека.

Очень эффективно лечение стволовыми клетками при большинстве заболеваний сосудов и болезней сердца, при ухудшении мозгового кровотока, при тяжелых заболеваниях печени, онкологических заболеваниях и болезнях крови.
В связи с тем, что подобное лечение может иметь нежелательные последствия, нужно проходить его лишь в хорошо оборудованных, специализированных медицинских центрах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 09 марта, 2012 07:45
Здравствуйте.
Хотелось бы получить более подробную информацию о клинике занимающейся лучунием диабета 1 у детей (5лет) с помощью стволовых клеток. Способ лечения (стволовые клетки пуповины или из других источников), ожидаемые результаты для детей, продолжительность пребывания в клинике, примерная стоимость.
Спасибо
Ирина 08 сентября, 2010 10:39
Не понимаю я, откуда они берут эти клетки. Тут вот пишут про костный мозг. А я везде читала про пуповину и про новорожденных. Что это из них берут эти клетки. Потому и запрещают во многих странах их использовать, что врачи специально аборты делают женщинам для получения этих клеток. Так откуда же они берутся? И откуда их берут для лечения диабета, печени и всего остального, про что тут написано. Раньше я читала, что их используют для омоложения организма. Что все политики ими пользуются.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus