Лечение эпилепсии в Германии

15
спасибо Спасибо
Сегодня врачи этой страны внедряют новые методики лечения эпилепсии. Так лечение в Германии этого заболевания теперь будут проводить с помощью хирургического вмешательства. Только в одной клинике Германии, в городе Бонн, проводится больше двух сотен операций ежегодно. В ходе таких операций врач полностью устраняет из головного мозга небольшую частичку, которая и вызывает эпилептические припадки.

Подобная процедура реально избавляет пациентов любого возраста от эпилепсии.
Немецкие ученые обнаружили в гипокампусе с левой и правой стороны центр эпилептической деятельности. При удалении этого центра почти в ста процентах случаев наступает полное выздоровление. Иногда полного выздоровления добиться не удается. Но пациент очень редко страдает от приступов.

Перед операцией пациент проходит тщательное обследование головного мозга, в результате электрокортикографии обнаруживается центр эпилепсии. Погрешность обнаружения может составлять всего один миллиметр.

Для совершенно точной диагностики пациенту проводят МРТ мозга, ЭЕГ, а также на короткий период вживляют в головной мозг микроскопические электроды, дающие возможность обнаружить место локализации центра эпилепсии. Место нахождения нужно определить как можно точнее, так как этот ареал нередко граничит с речевым центром, а также центром памяти.
Именно тщательное обследование дает возможность сократить до минимального возможность развития нежелательных эффектов после операции. Подобные операции уже внедрили в клиниках Фрейбурга, Бонна и Эрлангена.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марьям Черных 16 мая, 2012 12:18
У моего сына даниила эпилепсия. Заключение мр-данные кистозно-атровических изменений медио-базальных отделов правой височной доли. Медикаменты не помогают, сильнейшие судорожные приступы. В данный момент принимаем ламотриджин, но приступы только сильнее с каждым разом.
Марина 08 сентября, 2010 10:29
Удивительная статья. Я никогда ничего подобного не слышала. А ведь сколько народу страдает от эпилепсии. Оказывается, что есть операция, которая может от него избавить. Только вот мне интересно: это рекламная статья? Если есть операции, то обязательно должен быть процент неудачных. А они сами пишут, что рядом очень важные центры головного мозга. Как же если вдруг у этого хирурга рука дрогнет, что тогда с человеком будет. И кто ему всю жизнь будет оплачивать содержание?
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus