Остеопатия. Остеопатическая мануальная терапия. Ароматерапия

3
спасибо Спасибо
Под остеопатией подразумевают одну из наук, которая была основана благодаря учениям самого Гиппократа, который изучал не только самого человека, но еще и его контакт со всем тем, что его окружало. Именно Гиппократ стал первым ученым, который утвердил факт того, что наличие одного заболевания неминуемо приведет к развитию другого недуга. В результате, возникла наука под названием остеопатия, которая предусматривает оздоровление ни одного органа, а всего организма человека. В общем, наука нужная, так как жизнь современных людей просто-напросто «убивает» их наповал. В итоге, сплошные нервные срывы, зашлакованность организма, хроническая усталость. При таких состояниях добавлять ко всему имеющемуся еще и химию, содержащуюся в лекарственных средствах, было бы неуместно.

Остеопатическая мануальная терапия – вид лечения, который помогает избавиться от имеющихся недугов только посредством рук. Мануальная терапия не предусматривает использование медикаментов, так что навредить человеку она точно не может. При помощи данного метода терапии лечат как кифозы и сколиозы, так и различные нарушения осанки, а также изменения в позвоночнике и суставах.

Ароматерапия – еще один вид лечения, при котором не используются фармацевтические средства. Данный метод терапии предусматривает применение непосредственно эфирных масел природного происхождения, которые, вне всякого сомнения, оказывают на организм больного только положительное воздействие.

Если говорить непосредственно о массаже, то с его помощью можно очистить организм от скопившихся в нем шлаков. Помимо этого за счет массажа удается избавиться от чрезмерной массы тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 26 августа, 2010 10:20
Я тоже придерживаюсь мнения, что лечиться от тех или иных заболеваний лучше всего без лекарственных средств. Я, к примеру, чаще всего лечусь пиявками. Поначалу было страшно, но я уже привык и сейчас каждый курс лечения не вызывает у меня практически никаких неприятных ощущений. В общем, я за правильный подход к лечению тех или иных заболеваний. Зачем тратить огромное количество средств на лекарства, если можно за эти же деньги излечиться, при этом, не навредив себе? Думаю, меня поддержат многие.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus