Можжевельник китайский

9
спасибо Спасибо
Эта разновидность растения распространилась по миру из Китая, Японии и Кореи. Отличается можжевельник китайский удивительной нетребовательностью к почвам. Растет он буквально на камнях. Поэтому его часто используют для озеленения каменистых площадок и склонов. Может он расти в высоту, тогда достигать будет десяти метров. А может и стелиться по земле – вот эта форма его удивительно декоративна. Особую прелесть этому растению придает и красноватая кора.

Для того чтобы вырастить у себя такое дерево, нужно запастись терпением, так как годовой прирост у можжевельника этого вида совсем невелик. Некоторые сорта этого растения за десять лет прирастают на полтора метра в высоту. Растение это не любит сухости, а зимой с его веток следует убирать снег. Молодые веточки могут подмерзнуть при сильном морозе или подсохнуть при сильной жаре.

Выведено множество декоративных сортов этого растения. Некоторые из них формируются в виде деревьев с изогнутыми причудливыми ветками и стволами, а некоторые растут в виде кустарников. Есть и специальные сорта для выращивания в контейнерах.

Что касается лекарственных свойств этого вида можжевельника, то в нем немного меньше
эфирных масел, чем, например, в казацкой разновидности. Но использовать его можно для тех же самых целей, что и иные виды можжевельника. Эфирное масло этого растения хорошо использовать при простудных заболеваниях, делать ингаляции или аппликации.
Масло обладает также дезинфицирующими свойствами, им можно обрабатывать нарывы, прыщи и раны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 22 августа, 2010 12:18
Когда мы приобрели частный дом за городом, моей мечтой была елка во дворе. Это же так здорово, чтобы во дворе была настоящая елка. Просто красота. Постепенно эта мечта вылилась в целую коллекцию растений хвойных. Одних можжевельников у меня теперь пять сортов. Они мне очень нравятся. А еще отличные веники для бани получаются из можжевельников. Нужно только их распарить в кадке с кипятком и потом париться. Получается удивительно.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus