Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Зира чрезвычайно популярная пряность. Это обязательная составляющая знаменитой приправы карри. Индусы очень любят приправлять данной приправой овощные блюда. А на черном континенте это непременная специя для приготовления мясных кушаний. В странах Средней Азии этот продукт всегда кладут при тушении овощей с мясом, им приправляют соусы. При подготовке мяса к термической обработке, его обычно приправляют тмином.
В некоторых странах данную добавку кладут и в выпечку, и в плов и в супы. Семена этого растения можно применять для сохранения мяса. Продукт мелют и смешивают с солью. Этой смесью обрабатывают поверхность мяса, что дает возможность сохранить его несколько суток без холодильника. В колбасы из баранины и конины всегда кладут индийский тмин. Эта пряность позволяет придать изделиям приятный запах и отбивает специфический вкус мяса.
Данное растение хорошо уничтожает микробы с повреждений кожи. Его используют при диареях, при отвращении к еде, для вывода излишков жидкости из организма.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы