Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Иногда, календулу используют в качестве приправы в кулинарии! Для этого, берут высушенные корзинки цветков растения и добавляют к супам и соусам. Для приготовлении приправы, следует убрать краевые и язычковые цветки и оставить только лепестки растения. После чего, их долго сушат в тени. Хранят данные цветки в сухом проветриваемом месте (на крыше, чердаке) либо в темном месте без лучей света, либо в закрытом ящике с дырочками для воздуха. После полного высушивания, цветки можно собрать в бумажные мешочки и в последствии можно использовать по назначению. Очень полезно самостоятельно делать различные настои и сборы с добавлением других лекарственных растений для достижения наилучшего результата в лечении, либо в профилактике.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Календула. Полезные свойства календулы. От чего помогает календула? Препараты календулы. Полоскания календулой. Календула для волос, кожи лица
- Мазь и масло календулы
- Лечение календулой в стоматологии и гинекологии
- Целебные свойства настойки календулы
- Открытие болгарских ученых о календуле
- Лекарственные свойства календулы
- Чай из календулы во время беременности
- Как приготовить из календулы тоник, сироп или наливку?
- Календула - цветок вечной любви
- Календула - общие сведения
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы