Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В Европе из цветов этого растения изготавливают слабоалкогольный напиток с изысканным ароматом. В некоторых странах Южной Америки из перемолотых стеблей и корней данного растения производят различные безалкогольные напитки.
В России листья шалфея служат добавкой в приготовлении пряной и маринованной селёдки. В Соединённых Штатах Америки листья этого растения используют в приготовлении чая, некоторых сортов табака, в производстве колбас и сыра.
В Италии использование этого растения в качестве приправы сочетают с применением розмарина. Замечательный запах придает это растение тёртым сырам, а также служит одной из добавок в приготовлении пирогов.
Интересным образом используется шалфей в Китае. Там его заваривают и употребляют просто как чай.
Это растение имеет очень сильный запах. По этой причине, при добавлении его в блюдо надо внимательно следить за тем, чтобы не переложить эту приправу, иначе можно всё только испортить. Необходимо помнить и о том, что у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость этого растения.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00