Периоральный дерматит

  • Каковы причины периорального дерматита? Каковы причины периорального... Причинами периорального дерматита является ряд факторов, которые приводят к нарушению нормальных барьерных...
  • Что такое периоральный дерматит? Что такое периоральный... Периоральный дерматит представляет собой хроническое воспалительное заболевание кожи лица с рецидивирующим...
107
спасибо Спасибо
Причинами периорального дерматита является ряд факторов, которые приводят к нарушению нормальных барьерных свойств кожного покрова и, соответственно, агрессивности условно-патогенной микрофлоры, живущей на коже. Вследствие ослабления барьерных свойств кожи происходит проникновение бактериальной флоры в ее глубокие слои, где она вызывает воспаление. То есть, непосредственной причиной периорального дерматита является условно-патогенная микрофлора, имеющаяся на коже лица, а факторы, которые способны спровоцировать такое действие микроорганизмов, в норме не приносящих вреда, весьма разнообразны.
103
спасибо Спасибо
Периоральный дерматит представляет собой хроническое воспалительное заболевание кожи лица с рецидивирующим характером. Периоральный дерматит характеризуется появлением небольших папул, везикул или пустул на воспаленном кожном покрове красного цвета.Периоральный дерматит встречается у 1 % людей, причем преимущественно у женщин в возрасте 20 – 30 лет. Однако дерматит может развиваться и у детей, и у молодых мужчин, и у людей преклонного возраста.

Причины периорального дерматита точно не выяснены, однако в развитии патологии решающую роль играет ослабление нормального иммунитета и нарушение гидролипидного слоя кожного покрова вследствие бесконтрольного применения препаратов с глюкокортикоидными гормонами (например, мази и крема для лечения угрей, акне и т.д.). Часто периоральный дерматит развивается у аллергиков при частом применении увлажняющих кремов и наружных мазей с глюкокортикоидами, особенно фторированными. Провоцировать обострение дерматита и поддерживать его течение могут косметические препараты (крема, лосьоны, шампуни, тушь, пудра и т.д.), ультрафиолетовое облучение и комбинированные контрацептивы (таблетки). Также важную роль играют хронические инфекции ЛОР-органов и кожи, и нарушения гормонального баланса. Кроме того, в настоящее время определенная роль в развитии периорального дерматита отводится бактериальному компоненту, поскольку у людей, страдающих данной патологией, выделена культура микробов Fusobacterium. Однако запускает патологический процесс именно применение глюкокортикостероидов в форме мазей и кремов, а также увлажняющих косметических средств.
Последние
вопросы
лечение перорального дерматита при берменности?

Добрый день! С первых дней беременности мучает пероральный дерматит. Лечение,...

» Ответ
можно ли при гастрите пить антибиотики от периорального дерматита?

здравствуйте. ме поставили диагноз периоральный дерматит в запущеной ворме,...

» Ответ
Как лечить периоральный дерматит?

В чём состоит лечение периорального дерматита?

» Ответ
Какой диеты нужно придерживаться при периоральном дерматите?

Какая диета рекомендована при периоральном дерматите?

» Ответ
Как предупредить развитие периорального дерматита?

Какова профилактика периорального дерматита?

» Ответ
Какие народные средства можно использовать при периоральном дерматите?

Какие средства народной медицины можно использовать при периоральном дерматите?

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus