Отбеливание зубов перекисью водорода

105
спасибо Спасибо
Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который не мечтал бы о белоснежной улыбке. Белизна зубов притягивает взгляды окружающих. Голливудская улыбка – предел мечтаний каждой представительницы прекрасного пола. Однако чтобы добиться белизны зубов порой нужно действительно потрудиться. Методов отбеливания зубов на сегодняшний день достаточно много. Чаще всего люди обращаются с этой просьбой непосредственно к стоматологам. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет рассказать Вам, каким образом можно сделать Вашу улыбку белоснежной в домашних условиях. Единственное, что Вам для этого потребуется - это перекись водорода. Что представляет собой перекись водорода и как с ее помощью сделать зубы белыми, Вы узнаете, прочитав данную статью.

На самом деле о том, что перекись водорода можно использовать для отбеливания зубов было известно уже давно. Впервые об этом заговорили аж в тысяча восемьсот восемьдесят четвертом году. С тех пор прошло немало лет, однако ученые мира до сих пор не могут разобраться до конца, каким именно образом перекись водорода оказывает отбеливающее воздействие. Несмотря на это данное фармацевтическое средство уже успело заслужить признание огромного количества людей. Обусловлено это в первую очередь тем, что перекись водорода доступна каждому своей ценой. В результате, мы имеем белоснежную улыбку, за которую платим незначительную сумму денег.

Отбеливание зубов перекисью водорода – это очень простая и практически безболезненная процедура. После того как Вы почистили зубы, наберите в рот перекись водорода и прополощите ею зубы. После этого перекись необходимо сплюнуть и прополоскать рот уже теплой водой. Все очень легко и просто. Занимает данная процедура не больше минуты, зато эффект от нее просто потрясающий.

Если Вы боитесь полоскать перекисью рот, тогда возьмите обычный ватный тампон, смочите его в перекиси водорода и протрите им зубы. После такой процедуры также нужно прополоскать рот. Обращаем Ваше внимание на то, что при отбеливании зубов перекисью Вы можете почувствовать не совсем приятные ощущения во рту. Не пугайтесь, это не страшно. Как только Вы прополощите рот, все сразу пройдет. Как правило, эффект от такого отбеливания можно наблюдать уже через две – три недели со дня начала процедур.

А теперь мы представим Вашему вниманию все имеющиеся отрицательные стороны такого отбеливания. То, что перекись водорода – это прекрасное отбеливающее средство, правда, однако есть одно но. Наряду с отбеливанием зубов данное средство еще и разрушает эмаль. Более того, перекись водорода может стать причиной и серьезных изменений структуры зубов. Объясняется это тем, что перекиси водорода свойственно воздействовать не только на поверхность зуба, но и на эмаль, а также дентин. Так что сто раз подумайте, перед тем как возьмете в руки перекись водорода с целью прополоскать ею рот.

Следует отметить еще и то, что некоторым людям данная процедура категорически противопоказана. К примеру, если у Вас очень тонкая либо слабая эмаль зубов, тогда от использования перекиси стоит отказаться. Данное средство абсолютно запрещено применять и тем людям, у которых имеются серьезные проблемы с деснами. Если у Вас отмечается чрезмерная чувствительность зубов к холодному и горячему, тогда Вам также противопоказана перекись водорода. Как Вы видите противопоказаний к использованию перекиси водорода предостаточно. Вы о них можете даже не подозревать. Именно поэтому перед тем как Вы решитесь прибегнуть к помощи данного фармацевтического средства для отбеливания зубов, лучше всего проконсультируйтесь у стоматолога.

А вообще предупредить развитие черных пятен либо желтизны на зубах все же можно. Для этого Вам необходимо вести здоровый образ жизни и тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Довольно часто предупредить проблемы с зубами удается и посредством специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милана 27 июня, 2013 12:41
Перекись опасна для эмали, целостность которой уже нарушена, для здоровой не опасна.
Никаких научных заключений в "погуглите" нет и быть не может.
Алония 26 июня, 2013 03:07
Забавно, когда люди без медицинского образования заявляют, что врачи тупы и устарели. И начинают рассказывать, что можно, а что нельзя
А о том, что перекись опасна для зубной эмали сказано даже в статье, под которой этот спор происходит.
А ссылок можно найти уйму, погуглите. Здесь насколько я помню - размещение ссылок запрещены.
Засим спор заканчиваю Убивайте свои зубы дальше. Хорошего дня.
Милана 26 июня, 2013 03:00
Какие научные исследования? Дайте ссылку хоть на одно научное заключение по этому поводу.

Кроме того существует уйма псевдонаучных утверждений, о которых кричит пресса и утверждает, что они научные.

И еще: большинство врачей вообще далеки от науки и оперируют устоявшимися утверждениями, назначают стандартные курсы лечения.
Большинство врачей просто безграмотны, поэтому о науке говорить не приходится.
Алония 26 июня, 2013 11:34
Само собой врачи зря подозревают, они ж совершенные невежды в этой области. и как им такое тока в голову могло придти? В пень научные исследования!
Милана 25 июня, 2013 11:14
Нет, на самом деле это эмаль не разрушает, стоматологи грешат зря на данные препараты. Разрушает эмаль в первую очередь неправильное питание и неправильный образ жизни.
А данные препараты могут только ускорить процесс разрушения, уже сильно поврежденной эмали.
Если эмаль здоровая, ничего ее не разрушит.
Алония 25 июня, 2013 04:17
А что это все эмаль не разрушает? К стоматологу сходите, спросите, если мне не верите.
Милана 25 июня, 2013 04:07
Что это за эмаль, которая стирается от перекиси или от угля и соды?? Пергамент что ли, а не эмаль?
Алония 25 июня, 2013 11:21
Ну, а чо? Еще содой можно отбеливать, активированным углем и прочим. Эмаль то на зубах лишняя, не нужна. Зато зубки белые. Правда недолго.
Кира 10 мая, 2013 03:05
Аккуратно, зубы можно испортить, эмаль сотрется. Мне больше понравилась паста мексидол дент, она делает зубы белыми без последствий.
Даниил 12 декабря, 2012 09:05
да , обрадовали сначала, потом резко повернули сценарий, это обычный лохотрон официальной медицины все еще работает, так что люди ни в коем случае так не делайет - купите лучше у них услуги и побольше-побольше..
алина 29 марта, 2012 08:04
Сколько раз в неделю можно использовать перекись?
Даша 08 января, 2011 07:09
С начало обрадовали,уже хотела за перекисью бежать, а потом разочаровали всеми этими отрицательными сторонами!)
Наталья 11 марта, 2010 05:35
Вы знаете, я использую перекись водорода для отбеливания зубов, но не каждый день, а только тогда когда мне это действительно нужно. К примеру, если я иду куда-то в гости я беру ватный тампон, смачиваю его в перекиси и прохожусь по зубам. Конечно же, мои зубы не становятся белоснежными, но все же некий отбеливающий эффект имеется. В принципе, я не знаю можно так делать или нет, но я делаю и довольна результатом. У стоматолога я отбеливала зубы уже ни раз, но они после таких процедур опять очень быстро желтеют.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus