Пенталгин

  • Возможные побочные явления при приеме Пенталгина Возможные побочные явления... Пенталгин является довольно безопасным комбинированным анальгетиком, однако в некоторых случаях он может...
  • Головная боль и Пенталгин Головная боль и Пенталгин Когда у нас болит голова, мы тут же тянемся за анальгетиками, например, за Пенталгином, который есть,...
  • Пенталгин - инструкция по применению Пенталгин - инструкция... Боль – это всегда неприятно и всегда мешает вести нормальный образ жизни. Для борьбы с болью создано...
  • Пенталгин - комбинированный анальгетик Пенталгин - комбинированный... К комбинированным анальгетикам на основе парацетамола и фенобарбитала относятся квинталгин, Пенталгин,...
  • Пенталгин - описание Пенталгин - описание Пенталгин является комбинированным препаратом, эффективность которого обеспечивается входящими в его...
  • Пенталгин - противопоказания и рекоммендации Пенталгин - противопоказания... Препарат пенталгин противопоказан при:
    - легочной недостаточности;
    - приступах пневмонии;
    - нарушениях...
  • Пенталгин при беременности Пенталгин при беременности Многие беременные женщины именно в период беременности сталкиваются с сильными головными болями, болями...
  • Реклама пенталгина под арестом Реклама пенталгина под... Кто-нибудь может подумать о том, что пенталгин вредный препарат, который запретили, поэтому и рекламу...
  • Свойства Пенталгина Свойства Пенталгина Пенталгин содержит в себе кодеин, кофеин, фенобарбитал и другие активные компоненты, обеспечивающие обезболивающий...
114
спасибо Спасибо
Боль – это всегда неприятно и всегда мешает вести нормальный образ жизни. Для борьбы с болью создано очень много препаратов, об одном из них Вы можете узнать из этой статьи. Этот препарат относится к комбинированным анальгетикам. В его составе целых пять активных компонентов, это кодеин, напроксен, метамизол натрий, кофеин и фенобарбитал. Кодеин снимает боли и подавляет кашель, кофеин обладает противомигреневыми свойствами, фенобарбитал успокаивает, а остальные компоненты усиливают действие. Активен препарат около пяти часов.
Выпускается он в виде таблеток. Если у Вас болит голова, зубы, суставы, невралгия или озноб от простуды, Вам поможет это лекарство.
44
спасибо Спасибо
Многие беременные женщины именно в период беременности сталкиваются с сильными головными болями, болями в спине или суставах. Поэтому тема приема обезболивающих во время беременности очень актуальна. В этой статье Вы можете получить информацию по применению одного препарата при беременности. Здесь все не совсем просто и не очень понятно. С этим лекарством все несколько запутанно. Разные виды этого препарата различаются между собой некоторыми составляющими. Поэтому и по поводу его применения при беременности есть разные рекомендации. На прием обычного вида этого препарата при беременности нет категорического запрета. Если уж Вам совсем невтерпеж, его можно принимать, только после консультации у врача.
30
спасибо Спасибо
Когда у нас болит голова, мы тут же тянемся за анальгетиками, например, за Пенталгином, который есть, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Однако следует помнить, что данный препарат и другие анальгетики все же являются лекарственными средствами и зачастую имеют ряд побочных реакций.

При зубной боли, болях в мышцах, головной боли лучше воздержаться от Пенталгина и ему подобных, а вспомнить о том, что продукты питания также способны уменьшать боль. Вместо этого лекарства возьмите что-то остренькое, например, горчицу, чеснок или перец чили. При их употреблении происходит раздражение вкусовых рецепторов, вызывая не очень приятные ощущения, вследствие чего происходит выброс в кровь гормонов счастья – эндорфинов. Эндорфины вырабатываются в головном мозге и обладают обезболивающим и успокаивающим действием, особенно при сильных болях.

Еще одно средство для устранения боли без применения Пенталгина и искусственных анальгетиков – специи: петрушка, укроп, тархун, шафран. Кроме того, можно использовать ромашку, которая обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Если у вас что-то болит, не закидывайте в себя горсть таблеток, а лучше приглядитесь к тому, что вы едите. Сыр, алкоголь, кофе, свинина, шоколад, консервы, бобы и жареные блюда только усиливают боль за счет того, что в них содержится вещество, вызывающее спазмы сосудов и, как следствие, боль. Пиво, шоколад и кофе приводят к зависимости организма от этих продуктов, поэтому если организм перестает их получать, реакцией может быть боль. Копченое мясо и рыба содержат нитрит, в результате которого может появиться сильная боль в височной области.

Таким образом, исключив из своего рациона одни продукты и включив другие, можно устранить болевой синдром без прибегания к Пенталгину и другим анальгетикам с массой побочных эффектов.
29
спасибо Спасибо
Пенталгин является довольно безопасным комбинированным анальгетиком, однако в некоторых случаях он может вызвать побочные явления, например, при длительном применении (дольше одной недели).

Со стороны центральной нервной системы в качестве реакции на Пенталгин могут появиться сонливость и головокружение. Если данный препарат принимать длительное время по 3-4 таблетки в сутки и более, может снизиться скорость психомоторных реакций.

Этот препарат также может вызвать аллергию, которая обычно проявляется в виде кожных высыпаний и зуде.

Сердечно-сосудистая система может отреагировать на Пенталгин тахикардией (учащенным сердцебиением), особенно при длительном использовании лекарства в высоких дозах.

При приеме данного препарата также могут развиться побочные реакции желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, запора. Длительное применение этого препарата способно вызвать дисфункцию печени, особенно при высоких дозах препарата.

Иногда на это лекарство может отреагировать и кроветворная система в виде лейкопении, гранулоцитопении. Также под угрозой может оказаться и функция почек.

Следует принимать препарат в течение срока, установленного лечащим врачом, поскольку длительный его прием обычно вызывает привыкание к препарату, при котором не чувствуется обезболивающий эффект. Длительное бесконтрольное применение препарата также может привести к зависимости от препарата в виду содержащегося в нем кодеина.

Следует воздержаться от употребления алкоголя во время лечения Пенталгином, поскольку действие алкоголя усиливает действие содержащегося в препарате фенобарбитала.
23
спасибо Спасибо
Кто-нибудь может подумать о том, что пенталгин вредный препарат, который запретили, поэтому и рекламу также запретили. Это не совсем так. Конечно же, не вся реклама этого препарата попадает под арест.

В городе Волгоград соответствующие органы очень тщательно следят за тем, чтобы при рекламе лекарственных средств были соблюдены все необходимые и прописанный в законе условия. Одним из таких условий является то, что в рекламных плакатах, которые развешиваются в общественных местах, и которые рекламируют лекарственные средства, должно быть предупреждение о том, что у препарата есть противопоказания. Точно такое же предупреждение должно быть и у рекламы лекарств по телевизору. Причем оно должно быть произнесено вслух, а не просто написано внизу бегущей строкой, которую обычно никто не успевает, да и не пытается прочитать.

В Волгограде было обнаружено, что в ряде аптек вывешены плакаты с рекламой пенталгина, на которых нет ни единого слова о том, что у пенталгина есть противопоказания. Нет на плакатах и совета обратиться к врачу за консультацией. Все это является грубым нарушением закона «О рекламе», который был принят еще в 2006 году.
Этот факт стал поводом даже для возбуждения дела.

Оказалось, что эти плакаты остались от проходившей в Волгограде конференции фармацевтов. В законе есть только одна поблажка. Никакие предупредительные надписи не нужны на рекламе, которая используется только среди профессиональных врачей и фармацевтов.

Плакаты были изъяты из аптек, виновные отданы под суд. Таким образом чиновники ратуют за здоровый образ жизни и правильное использование медикаментов.
28
спасибо Спасибо
Препарат пенталгин противопоказан при:
- легочной недостаточности;
- приступах пневмонии;
- нарушениях дыхания;
- выраженных нарушениях функции печени и почек;
- детям до 12;
- повышенной чувствительности к компонентам лекарства.
При применении препарата в период беременности требуется учитывать, что компонент лекарства метамизол натрий способен снизить активность сокращения миометрия, а кодеин способен вызвать нарушения дыхания у новорожденных.
При применении препарата во время лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.
Особые рекомендации к применению:
С осторожностью применять лекарство при недостаточности печени и почек, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, а также больным пожилого возраста.
Во время терапии препаратом не рекомендуется употреблять алкоголь. При длительном периоде терапии пенталгином без контроля лечащего врача может развиться привыкание (ослабление обезболивающего эффекта) и лекарственная зависимость (за счет наличия кодеина в препарате).
При лечении препаратом от 6 дней требуется контроль формулы крови и функций печени.
Препарат может влиять на способность к вождению транспорта (зависит от индивидуальной чувствительности пациента к компонентам препарата).
Симптомами передозировки могут быть: нарушения дыхательной функции, дисфункция сознания. При внутреннем приеме более 6 г парацетамола есть вероятность тяжелого поражения печени. В этих случаях необходимо обратиться к врачу.
23
спасибо Спасибо
Пенталгин содержит в себе кодеин, кофеин, фенобарбитал и другие активные компоненты, обеспечивающие обезболивающий эффект. Выпускается препарат в таблетках.

Кроме обезболивающего, Пенталгин также оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, что обусловлено содержащимися в нем напроксене и метамизоле. Кофеин устраняет головную боль, поэтому этот препарат часто назначают при мигренях. Действие кодеина направлено, прежде всего, на уменьшение кашля путем подавления активности кашлевого центра, а также на уменьшение болей, возникших в связи с возбуждением опиатных рецепторов центральной нервной системы и периферии, что приводит к колебаниям эмоционального восприятия болевого синдрома. Из-за содержащегося в препарате кодеина, он, как и морфин, может угнетать дыхание и иногда стать причиной тошноты, рвоты и запора.

Пенталгин действует на протяжении 4-6 часов, после чего можно принять очередную дозу препарата, если в этом есть необходимость. Благодаря кодеину, который обладает противокашлевым действием, данный препарат назначается больным с кашлем различной этиологии, например, при ОРЗ или бронхите.

Содержание в Пенталгине фенобарбитала призвано усиливать действие метамизола и напроксена. За счет содержащегося в препарате фенобарбитала данный препарат может вызвать сонливость, снижение быстроты реакции и концентрации, поэтому во время его приема не рекомендуется садиться за руль и выполнять другие действия, которые могут потребовать быстрой реакции, четкого зрения и повышенной концентрации.
17
спасибо Спасибо
К комбинированным анальгетикам на основе парацетамола и фенобарбитала относятся квинталгин, Пенталгин, седал-м, седальгин-нео, теофедрин и нео-теофедрин. Все эти препараты выпускаются в таблетках.

Препараты этой группы обладают болеутоляющим, противокашлевым и противомигренозным действием. Пенталгин особенно часто назначают при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Кофеин, входящий во все комбинированные анальгетики, стимулирует центральную нервную систему и усиливает действие данного препарата и других анальгетиков, действует против возможной сонливости, а также повышает работоспособность и концентрацию внимания. Кодеин, который является еще одной составляющей данного препарата и его «братьев», оказывает противокашлевое действие, устраняет боль, возникшую вследствие раздражения опиатных рецепторов ЦНС. Парацетамол известен всем как ненаркотический анальгетик, который оказывает обезболивающее, жаропонижающее действие. Входящий в препарат метамизол является нестероидным противовоспалительным веществом, которое оказывает обезболивающий, противовоспалительный и спазмолитический эффект, особенно на гладкую мускулатуру мочевыводящих и желчевыводящих путей. Еще один компонент Пенталгина – фенобарбитал, который оказывает седативное и спазмолитическое действие.

Все препараты группы комбинированных анальгетиков – и Пенталгин, и седальгин, и другие – показаны при слабой или сильной боли вследствие миалгии, невралгии, мигрени, ПМС, лихорадках. Применять их можно также при зубной и головной болях.
12
спасибо Спасибо
Пенталгин является комбинированным препаратом, эффективность которого обеспечивается входящими в его состав компонентами. Используется как обезбаливающее, антивоспалительное средство, а также как жаропонижающий препарат. Компонентами препарата являются такие вещества как метамизол натрий и парацетамол, которые обладают вышеуказанными свойствами (противовоспалительное, понижающее температуру и т.д.), и действие которых проявляется за счет ингибирования ЦОГ и блокирования синтеза простагландинов.
Кодеин, как один из компонентов препарата, оказывает противокашлевый эффект (подавляет возбудимость кашлевого очага и дыхательного центра), и в то же время некоторый обезболивающий эффект.
Кофеин увеличивает кровоток в головном мозге.
Кодеин и кофеин увеличивают обезболивающий эффект анальгетиков, которые входят в состав пенталгина.
Парацетамол, как компонент, способен всасываться через плаценту и выделяться с грудным молоком в период лактации.
Препарат показан при:
-лихорадке разного происхождения;
-головной боли, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, и др.
Дозировка:
Препарат принимают внутрь по 1 таблетке 1 - 3 раз в сутки. Период терапии зависит от наблюдаемого эффекта и обычно не превышает 5-дневный срок.
Возможны следующие побочные эффекты:
- тошнота, рвота, эрозивно-язвенные повреждения желудочно-кишечного тракта.
- сонливость, слабость, снижение работоспособности и внимания.
Иногда наблюдаются аллергические реакции в виде кожной сыпи.
Последние
вопросы
Можно ли принимать пенталгин от болей в животе, при месячных?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли принимать пенталгин от болей...

» Ответ
болевой синдром?

Здравствуйте!, а вызывает ли пенталгин-н привыкание? , зависимость, как...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus