Пектусин

18
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Общие сведения

  2. Состав

  3. Фармакология

  4. Показания

  5. Применение

  6. Побочные эффекты

  7. Противопоказания

  8. Применение препарата при беременности и кормлении

  9. Взаимодействие

  10. Передозировка

  11. Хранение

  12. Примечание

  13. Отзывы

Общие сведения
Пектусин – это комбинированный противомикробный и противовоспалительный препарат, в состав которого входит масло из листьев эвкалипта. Другое название этого лекарства – Эваменол. Применяется при острых респираторных заболеваниях для облегчения кашля.

Состав:
Действующие вещества: ментол, масло из эвкалиптовых листьев.
Вспомогательные вещества: сахар кристаллический, стеарат кальция, натриевая соль, тальк.

Выпускается препарат в виде таблеток белого цвета по 10 штук в блистере. Таблетки имеют специфический аромат ментола и эвкалипта. Вкус – сладковатый, мятный, охлаждающий.

Фармакология
Ментол обладает местно-раздражающим действием, которое связано с рефлекторными реакциями рецепторов, находящихся на слизистых оболочках. Ментол обладает лёгким антисептическим свойством, местноанестезирующим «отвлекающим» и освежающим действием, и небольшим антибактериальным эффектом. При раздражении рецепторов облегчается откашливание.

Показания
• Фарингит.
• Ларингит.
• Трахеит.
• Тонзиллит.
• Бронхит.

1. Фарингит – это заболевание, возникающее, когда химические раздражители (алкоголь, никотин); загрязнённый или холодный воздух - влияют на слизистую поверхность верхних дыхательных путей, и вызывают воспаление глотки. Также причиной заболевания может служить микробное инфицирование. Нередко это инфицирование является вторичным – в том случае, когда хронический очаг воспаления, расположенный неподалёку от глотки, перекидывается непосредственно на неё. Такими очагами может являться кариес, синусит и другие заболевания.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus