Лечение печени. Народные средства

122
спасибо Спасибо
Печень это жизненно важный орган и во все времена люди страдали различными заболеваниями печени. В копилке народных рецептов можно насчитать тысячи способов лечения печени при самых разных ее заболеваниях. Ниже медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам некоторые из них.

1. Для лечения инфекционного воспаления печени (гепатит) хорошо помогает полынь. Ее следует класть как приправу в первые блюда.

2. В некоторых балканских странах инфекционный гепатит лечат при помощи водного настоя чистотела. Следует взять одну столовую ложку измельченной зелени и залить ее 250 миллилитрами горячей воды, дать остыть и принимать. Но с этим растением следует вести себя осторожно, так как чистотел ядовит.

3. А на территории России издавна печень лечили мятой. Если смешать в равных пропорциях мяту и чистотел, взять одну столовую ложку смеси и залить ее теми же 250 миллилитрами кипятка, дать отстояться и пить по 250 миллилитров натощак, то не только оздоровится печень, но могут выйти камни из желчного пузыря.

4. Если гепатит носит не вирусный характер, то возьмите один литр вина кагор, залейте им сто граммов высушенной зелени крапивы, подержите двадцать один день. Потом протомите четверть часа на очень маленьком огне и пейте по четверти стакана утром, в обед и вечером.

5. При заболевании печени под названием холецистит, следует двое суток соблюдать голодную диету, разрешено пить только слабый чай или разбавленную минералку без газа.

6. Для того чтобы желчь не застаивалась, следует пить препараты из подземных частей аира. Возьмите две чайные ложки мелко нарезанных подземных частей аира, добавьте 250 миллилитров холодной воды и подержите ночь. Принимайте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

7. На Кавказе для лечения различных недугов печени применяют различные части растения барбарис. Можно делать водные настойки и экстракты из ягод, зелени, коры и даже подземных частей барбариса. Они улучшают движение желчи, снимают боль. Но если пить препараты из барбариса слишком долго, то может резко упасть артериальное давление, а также начаться проблемы с дефекацией. Чтобы сделать настойку из коры барбариса, необходимо взять одну столовую ложку измельченного сырья, залить 250 миллилитрами горячей воды и держать четыре часа в духовом шкафу. Принимать по 125 миллилитров утром, в обед и вечером на протяжении 60-ти дней.

8. Чтобы почистить печень и вывести из нее песок и шлаки, следует сделать препарат из березовых листьев. Возьмите одну столовую ложку сырья, заварите 250 миллилитрами кипящей воды, подержите двадцать минут. Принимать следует по четверть стакана на протяжении двух - трех недель дважды в сутки за полчаса до принятия пищи.

9. При коликах в печени следует заварить листья мяты перечной как чай и пить его сколько захочется.

10. Для очищения печени от шлаков сегодня чаще применяются щадящие легкие методы. Возьмите три стакана овса, выложите в стеклянную емкость объемом пять литров, смешайте с тремя столовыми ложками березовых почек и двумя столовыми ложками сухой зелени брусники, долейте четыре литра воды комнатной температуры. Держите один день в холоде, после этого проварите четверть часа на маленьком огне в закрытой посуде, положите туда же три столовых ложки зелени спорыша, две столовые ложки кукурузных рылец, подержите еще четверть часа на огне, потом процедите через три четверти часа. Этот отвар следует объединить с другим отваром, который готовится так: следует помять один стакан шиповника, залить кипятком в объеме одного литра, варить десять минут, подержать двадцать четыре часа в холоде. После перемешивания этих настоев их следует вылить в емкости и держать в темноте и холоде. Пить надо по сто пятьдесят миллилитров четыре раза в сутки за полчаса до принятия пищи. Вечером следует выпить до семи часов. Не следует пить холодным.

11. Для поддержания нормальной функции печени можно использовать БАД (биологически активные добавки). Например, корпорация Тяньши выпускает специальную добавку под названием Вэйкан. Этот препарат создан для нормализации работы печени. Употребление его в течение длительного времени поможет предотвратить заболевания печени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 20 апреля, 2015 07:09
Мне было 24 года я работал в геолого разведке хантомонтийском округе при очередном медосмотре врач сказал мне ежайка сынок на мамины харчи что я и сделал но на первом же медосмотре меня положили в болницу врач сказал у тебя плохо с кровью я пролежал больнице пролтора месяца никаких изменений, на работу не принимают, врач сказал будем оформлть на инвалидность,это у тебя новерно связано с печенью Прошло ещё два месяца мать моя встретила бабку которая ей посоветовала рецепт хорошую дольку чеснока или каторые поменьше 2 дольки тонкими слоями нарезать положить в стокан не кипечёной воды тоесть из под крана и дать настояться с вечера до утра и выпить эту воду снова нарезать дольки чеснока залить стокан с водой и дать настояться с утра до вечера и выпить эту воду и так в течении месяца
Бабка сказала одно условие в это время нельзя употреблять чеснок и чесночные изделия в пищу не есть чеснок и не употреблять алкогольные напитки и настои со спиртом
Результат мне 62года все медицинские комиси прохожу без задержек Об этом разкозал своим знакомым результат гемоблабин в норме а у Друга был церос печени теперь говорит анализы нормальные сняли с Учёта и с сердцем стало нормально
Решил я повторить эту процедуру после долгих лет, месяц попил настойку чеснока, Через месяц повторил, Результат стал более спкоен похудел на 8кг сердцебиение в норме Себя почувствовал на много лутше так что доволен этой процедурой И дёшево но главное эфективно
Артем 27 февраля, 2014 03:37
Удивительно, почему ни слова о расторопше не сказали? Тоже очень хорошая трава-гепатопротектор

>> Вот вот! Я живу в загазованном городе. Для печени хорошего мало., с нешей то ещё едой, сами знаете. Пробывал чистку расторопшей! Одним словом - СУПЕР! Боли были периодические и потягивания. Через неделю ничего не осталось.
Говорят в старину ей только и спасались!
в сети есть много магазинов где купить можно. Цены очень разные. я брал в пчелке-онлайн 3 кг если не ошибаюсь за 1000 рублей.
Отвары, настойки, шрот - печенка в порядке, по крайней мере не болит)
Давид 05 декабря, 2012 07:35
я год назад уже лечил свою печень "народными средствами", чуть кони не двинул! благо к врачу вовремя пошел, он мне выписал урдокса и диету специальную. теперь все норм. не занимайтесь самолечением!
зуфар 08 декабря, 2010 04:52
псибо! всем кто написал!
Зинаида 09 ноября, 2010 01:16
почему мало рецептов про березу,по моему мнению береза очень помогает при болязнях печени
Алена 09 ноября, 2010 01:13
Очень хорошая страница мне все понравилось,даны точные рецепты)))большое спасибо
светлана 16 июля, 2010 04:52
п ри гипатите С что лудше пить
Яна 18 января, 2010 08:47
Удивительно, почему ни слова о расторопше не сказали? Тоже очень хорошая трава-гепатопротектор.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus