Пастушья сумка

  • Жидкий экстракт пастушьей сумки Жидкий экстракт пастушьей... Жидкий экстракт пастушьей сумки – это гемостатический лекарственный препарат, предназначенный для внутреннего...
  • Использование пастушьей сумки в кулинарии Использование пастушьей... Так как в составе пастушьей сумки имеется огромное количество полезных компонентов, блюда с данным растением...
  • Использование пастушьей сумки при различных заболеваниях Использование пастушьей... Чтобы избавиться от камней в почках либо желчном пузыре, от какого-либо заболевания печени либо почек,...
  • Лечение пастушьей сумкой Лечение пастушьей сумкой Пастушья сумка – одно из тех лекарственных растений, которое вырастает уже ранней весной. В традиционной...
  • Настои, настойки и отвары из пастушьей сумки Настои, настойки и отвары... Чтобы приготовить настой из пастушьей сумки, необходимо взять одну столовую ложку надземной части данного...
  • Пастушья сумка – описание растения Пастушья сумка – описание... Пастушья сумка или сумочник пастуший – это одно из травянистых растений, которое является представителем...
  • Сок пастушьей сумки Сок пастушьей сумки О том, что пастушья сумка является «кладовой» полезных свойств было известно еще в глубокой древности....
  • Терапевтические свойства травы пастушьей сумки Терапевтические свойства... Траве такого лекарственного растения как пастушья сумка присуще огромное количество полезных свойств....
  • Трава пастушьей сумки – показания и противопоказания к применению Трава пастушьей сумки... Трава пастушьей сумки – это фармацевтическое средство, в состав которого входят как органические кислоты,...
  • Целебные свойства пастушьей сумки Целебные свойства пастушьей... Пастушью сумку в народе именуют достаточно по-разному. Кто-то называет данное растение крестьянской горчицей...
Сок пастушьей сумки
05 октября, 2010
21
спасибо Спасибо
О том, что пастушья сумка является «кладовой» полезных свойств было известно еще в глубокой древности. Данное растение использовали уже тогда для борьбы с маточными, а также легочными кровотечениями. Ею лечили и многочисленные желудочно-кишечные заболевания. Затем данное растение нашло свое широкое применение в онкологии и гинекологии. Было выявлено еще и то, что данная трава способна снижать кровяное давление.

В общем, благоприятное воздействие на организм человека свойственно оказывать не только листьям, но еще и цветкам, а также стеблям пастушьей сумки. Особенно ценным является и сок данного растения, который можно принимать в борьбе даже с самыми серьезными заболеваниями. Клинически доказано, что сок данного растения намного быстрее и эффективнее справляется с многочисленными заболеваниями нежели настой.

Итак, если человека замучил ревматизм либо какая-то другая патология суставов, тогда ему следует принимать сок данной травы по сорок – пятьдесят капель трижды в день. Очень важно разводить его с водой. При поносе такой сок принимают по тридцать капель трижды в день. В борьбе с данным состоянием сок размешивают в пятидесяти граммах водки. Чтобы очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов сок пастушьей сумки следует пить с водой по тридцать – сорок капель утром, в обед и вечером.

В борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями сок данного растения принимается по сорок – пятьдесят капель три раза в день. Если у ребенка отмечается ночное недержание мочи (энурез), тогда ему можно давать по тридцать капель данного сока трижды в день в течение двух недель.
14
спасибо Спасибо
Траве такого лекарственного растения как пастушья сумка присуще огромное количество полезных свойств. В большинстве случаев данная трава используется в качестве достаточно мощного кровоостанавливающего средства. Помимо этого ей присуще еще и довольно сильное гипотензивное, а также утеротоническое свойства. Но и это еще не все, трава данного растения обладает также вяжущим и противогипоксическим действием. Ей свойственно нормализовать обмен веществ, причем за достаточно кроткий промежуток времени. Данному растению присущ еще и фитонцидный эффект, хоть он и слабо выражен.

Что касается кровоостанавливающего свойства, то оно присуще пастушьей сумки благодаря таким витаминам как витамин С и К. Если же говорить об утеротоническом действии, то оно обусловлено такими составными компонентами как тирамин и ацетилхолин. Именно эти вещества помогают ускорить процесс сокращения как матки, так и кишечника. Восстановить процесс обмена веществ помогают такие макро и микроэлементы как калий, железо, магний и кальций, медь, цинк, марганец и некоторые другие. Противогипоксическое свойство обусловлено совокупностью флавоноидов и многочисленных органических кислот. Немалое значение оказывает и эфирное масло, которое также входит в состав пастушьей сумки.

В общем, терапевтические свойства данного растения действительно многообразны. Несмотря на это использовать эту лекарственную траву следует строго по назначению. Из нее можно изготовить как настои, так и настойки, отвары и напары. Ее сок также эффективен в борьбе с огромным количеством заболеваний.
13
спасибо Спасибо
Трава пастушьей сумки – это фармацевтическое средство, в состав которого входят как органические кислоты, так и тирамин, холин, сапонины и ацетилхолин. Траву данного лекарственного растения применяют в качестве не только гемостатического, но еще и утеротонизирующего средства.

Каковы показания к применению данного лекарственного препарата?
Данный препарат растительного происхождения используют для лечения кровотечений различного происхождения, а также такого заболевания как метроррагия. Из данной травы чаще всего готовят настой. Рецепт его приготовления достаточно прост: необходимо взять две столовых ложки сырья, засыпать его в кастрюлю, желательно эмалированную, залить все одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и держать на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого настой следует процедить, отжать и довести до первоначального объема. Очень важно, чтобы перед каждым его применением больной обязательно его взбалтывал.

Каковы противопоказания к применению травы пастушьей сумки?
Траву данного лекарственного растения ни в коем случае нельзя использовать всем тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к данному растению. Данное средство лучше всего не использовать и в период беременности и лактации. Наличие гиперкоагуляции либо тромбоэмболии также не предусматривает применение данной травы. Кстати, если в период лактации использование травы пастушьей сумки действительно необходимо, тогда ребенка лучше всего перевести на искусственное вскармливание.
13
спасибо Спасибо
Жидкий экстракт пастушьей сумки – это гемостатический лекарственный препарат, предназначенный для внутреннего применения. Данному фармацевтическому средству присуще как гемостатическое, так и утеротонизирующее свойства. Используется оно в большинстве случаев для лечения такого заболевания как метроррагия. Помимо этого данный медикамент нашел свое широкое применение и в борьбе с незначительными кровотечениями, которые наблюдаются у представительниц прекрасного пола в посткоагуляционный период терапии такого недуга как эрозия шейки матки.

Несмотря на то, что в большинстве случаев организм человека воспринимает данный препарат нормально, иногда данный медикамент может вызвать развитие и некоторых побочных эффектов. Самыми частыми из них являются: снижение артериального давления, аллергические реакции, а также повышенная коагуляция. Нежелательно применять данный препарат беременным женщинам. От его использования стоит отказаться и в случае повышенной чувствительности к каким-либо компонентам данного растения. С особой осторожностью стоит отнестись к нему всем тем больным, у которых имеется в наличии тромбоэмболия либо гиперкоагуляция. Лучше всего не использовать жидкий экстракт пастушьей сумки и в период лактации.

Принимается данный экстракт по двадцать пять капель дважды либо трижды в день. Обращаем внимание всех читателей, что данное фармацевтическое средство лучше всего принимать только по предписанию врача-специалиста. Самолечение в данном случае неуместно, так как во всех случаях нужно выяснить причину развития той или иной патологии.
13
спасибо Спасибо
Чтобы избавиться от камней в почках либо желчном пузыре, от какого-либо заболевания печени либо почек, необходимо воспользоваться помощью напара пастушьей сумки. Напар из данного растения готовится очень просто: нужно взять пятьдесят грамм сырья и запарить его в одном литре кипяченой воды. Кстати, данного рода напар можно использовать и в случае изнурительных маточных кровотечений.

При климаксе используется такое средство: берем одну столовую ложку травы данного растения, запариваем ее в одном стакане кипяченой воды и оставляем на сто двадцать минут настаиваться. Принимается данное средство по одной – две столовых ложки четырежды в день за тридцать минут до приема пищи.

Пастушьей сумкой можно лечить и гипертонию. В данном случае готовится настойка: берем стеклянную банку, заполняем ее третью часть сырьем и заливаем все водкой. Настойка должна постоять четырнадцать дней, после чего ее нужно процедить, отжать и принимать по двадцать пять – тридцать капель трижды в день. Кстати, курс терапии данной настойкой может быть весьма продолжительным.

В случае маточного кровотечения нужно взять две столовых ложки данного растения, запарить сырье в одном стакане кипяченой воды и уже через сто двадцать минут его нужно будет процедить и принимать по третьей части стакана трижды в день. Как правило, данного рода средство избавляет от кровотечения уже через два дня терапии. Однако не стоит забывать о том, что во время лечения нужно придерживаться всех правил здорового образа жизни.
11
спасибо Спасибо
Пастушья сумка – одно из тех лекарственных растений, которое вырастает уже ранней весной. В традиционной медицине данное растение используют чаще всего для борьбы как с легочными, так и с маточными кровотечениями. В народной медицине данное растение применяют для лечения не только заболеваний мочеточников, но и различных гинекологических недугов, а также болезней почек и мочевого либо желчного пузыря. При различных нарушениях обмена веществ также предусматривается применение данной травы.

Миометрия, климакс, гематурия, диарея, рвота, гастрит, цистит, метроррагия, холецистит, флебит – все это также показания к применению пастушьей сумки. Очень часто данное растение используют и для борьбы как с доброкачественными, так и со злокачественными новообразованиями. Его применяют и для терапии малярии, туберкулеза легких, асцита. Полезных свойств, присущих данному растению, предостаточно. Это и тонизирующее, и гемостатическое, и седативное, и ранозаживляющее, и вяжущее, и адаптогенное действие. Довольно часто данное растение прописывают и тем больным, которые страдают от каких-либо глазных заболеваний.

Клиническими исследованиями был доказан еще и тот факт, что данному растению, а точнее его надземной части, свойственно оказывать противоаллергическое действие. А вот семена пастушьей сумки можно применять в качестве контрацептивного препарата. Помимо этого им присуще еще и антибактериальное свойство. Используя данное растение в борьбе с тем или иным недугом нужно соблюдать все правила здорового образа жизни.
11
спасибо Спасибо
Пастушья сумка или сумочник пастуший – это одно из травянистых растений, которое является представителем семейства капустные. Произрастает данное растение преимущественно в тропических, а также умеренных зонах, как правило, на полях, у дорог, в канавах, а также в огородах и на сыпях. В принципе, данное растение принято считать однолетним сорняком, которому свойственно достигать в высоту от двадцати до шестидесяти сантиметров. Корень у этого растения очень тонкий, но при этом веретеновидный. Что касается стебля, то у данного сорняка он прямостоячий и ветвистый. Если говорить о листьях, то все они прикорневые и собраны в так называемую розетку.

Цветам пастушьей сумки присущ белый цвет. Все они собраны в кисти. Плод данного растения напоминает стручок, ширина которого составляет пять – восемь миллиметров. А вот семена данного растения являются овальными и слегка сплюснутыми. Следует отметить, что семян данное растение дает очень много. Если говорить точнее, то их за год накапливается примерно семьдесят тысяч. Увидеть данный сорняк цветущим можно с середины весны до конца лета. Что касается плодов, то они созревают с мая по сентябрь.

Пастушья сумка – это одно из тех растений, которое вобрало в себя огромное количество полезных веществ. Это и различные кислоты, и углеводы, и дубильные вещества, и холин, и так далее. В результате, его принято считать лекарственным. Данное растение входит в состав не только многочисленных фармацевтических средств, но еще и различных БАД (биологически активных добавок).
9
спасибо Спасибо
Пастушью сумку в народе именуют достаточно по-разному. Кто-то называет данное растение крестьянской горчицей либо ложечкой, другие же – сердечной травой. Независимо от названия целебные свойства данного растения являются неизменчивыми и все благодаря полезным компонентам, которые оно в себя вобрало. В состав данного растения входят как флавоноиды, так и пептид, а также достаточно большое количество калия. Отметим сразу же, что в медицинских целях используется, как правило, надземная часть данного растения. Собирать данную часть этого растения можно на протяжении всех двенадцати месяцев в году.

Что касается целебных свойств пастушьей сумки, то данное растение – это, прежде всего, превосходное кровоостанавливающее средство. Данное растение входит в состав многочисленных фармацевтических средств, предназначенных как раз таки для остановки кровотечений различного происхождения. Помимо этого оно является составным компонентом и специальных чайных смесей, которые назначаются в большинстве случаев пожилым людям, у которых отмечается нарушение кровообращения либо какое-нибудь заболевание сердечно-сосудистой системы.

Пастушья сумка – это еще и великолепное кровоочистительное средство. Ею лечат такие заболевания как подагра, ревматизм, сахарный диабет, стоматит, гингивит и многие другие. Довольно часто данное растение используют и для лечения ран либо язв. Носовые кровотечения также предусматривают применение данного лекарственного растения. Его помощью можно воспользоваться и при обильных менструальных циклах.
8
спасибо Спасибо
Так как в составе пастушьей сумки имеется огромное количество полезных компонентов, блюда с данным растением являются не только вкусными, но еще и полезными. Если говорить о полезных веществах, то это ацетилхолин, дубильные вещества, эфирное масло, фитонциды, различные кислоты, а также витамины С и К. Кстати, именно витамин К способствует более быстрому свертыванию крови.

Давайте же рассмотрим некоторые рецепты, в составе которых имеется пастушья сумка. Начнем с салата из данного растения. Для его приготовления необходимо мелко нарезать молодые листья данной травы в количестве ста грамм, шестьдесят грамм огурцов и столько же помидоров. Все ингредиенты перемешиваем, посыпаем солью и сметаной, а сверху украшаем салат вареным яйцом. Его лучше всего порезать кружочками.

Из данного растения можно приготовить и суп. В данном случае для начала нужно сварить бульон, после чего в него нужно добавить картофель. Как только картофель сварится, в бульон добавляем и поджаренные на жире очень мелко нарезанные листья данного растения и репчатый лук. Такой суп можно заправить сметаной, а можно и не заправлять.

Рецепт пюре из пастушьей сумки следующий: хорошо моем листья данного растения, пропускаем их через мясорубку, слегка солим и перчим, после чего помещаем в банку и храним в холодном месте. Такое пюре можно добавлять как в мясные блюда, так и в супы.

А вот чтобы приготовить пасту из данного растения, нужно пропустить через мясорубку не только листья данного растения, но еще и сельдерей. В полученную массу добавляем горчицу и соль, а также сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, после чего полученной пастой смазываем хлеб.
8
спасибо Спасибо
Чтобы приготовить настой из пастушьей сумки, необходимо взять одну столовую ложку надземной части данного растения, залить ее одним стаканом кипяченой воды и оставить на шестьдесят минут настаиваться. После этого полученное средство следует процедить и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся перед приемом пищи. Обращаем внимание всех читателей, что при помощи такого настоя можно лечить не только желудочно-кишечные заболевания, но и болезни почек, желчегонного пузыря, а также гинекологические недуги.

Для приготовления отвара из данного растения понадобится один стакан воды и две столовых ложки измельченной надземной части данного растения. Сырье заливаем водой, после чего помещаем все это на огонь на шестьдесят секунд. Затем отвар оставляем настаиваться еще на полчаса, процеживаем его и используем для примочек либо компрессов, то есть наружно. Наружное применение такого средства необходимо для лечения ран, ушибов и язв.

Рецепт спиртовой настойки из пастушьей сумки следующий: берем одну часть сырья и заливаем его десятью частями семидесяти процентного спирта. Оставляем все это на четырнадцать дней в темном месте. Очень важно, чтобы место было не только темным, но еще и теплым. Через две недели настойку нужно будет процедить. Принимается она, как правило, по двадцать – тридцать капель. Однако не в чистом виде, а с водой трижды в день перед приемом пищи. Что касается воды, то достаточно всего лишь одной чайной ложки.
Последние
вопросы
пастушья сумка?

Здравствуйте! Хотела спросить,можно просто для профилактики попить травку(пастушья...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus