Парлазин

166
спасибо Спасибо
Лекарственный препарат Парлазин представляет собой антигистаминное средство, использующееся для снятия симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Парлазин производится фармацевтической корпорацией EGIS PHARMACEUTICALS Plc. (Венгрия), а на российский рынок лекарственных препаратов импортируется.

Лекарство Парлазин по механизму действия относят в группу селективных (избирательных) гистаминоблокаторов, а по клиническому применению – к средствам, снимающим симптомы аллергии.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день препарат выпускается в двух лекарственных формах:
1. Таблетки Парлазин.
2. Капли Парлазин.

Существует две разновидности таблеток Парлазин – покрытые простой оболочкой, или пленочной оболочкой. Действуют таблетки совершенно одинаково, но пленочная оболочка является более современной и относительно безопасной. Таблетки, покрытые простой оболочкой, называются Парлазин. А таблетки, покрытые пленочной оболочкой, имеют наименование Парлазин Нео. Кроме состава, оболочки таблетки Парлазин и Парлазин Нео не имеют никаких других отличий. Капли часто называют детским Парлазином, поскольку именно эта лекарственная форма применяется для лечения симптомов аллергии у ребенка.

И таблетки, и капли Парлазин содержат в качестве активного компонента вещество цетиризин в форме гидрохлорида. Одна таблетка и 1 мл капель содержат по 10 мг цетиризина. Таблетки покрыты оболочкой, окрашенной в светло-оранжевый цвет, имеют продолговатую двояковыпуклую форму. На одной стороне таблетки имеется риска, а на другой - буквы "Е 511". Внутри таблетка имеет плотное содержимое, окрашенное в белый цвет. Какой-либо запах отсутствует. Капли для приема внутрь представляют собой бесцветный раствор, который не содержит осадка и имеет несильный запах уксуса.

Таблетки выпускаются в упаковках по 5, 10 и 30 штук, а капли – во флаконах из темного стекла объемом 20 мл. Флакон с каплями Парлазин снабжен удобным устройством – капельницей, которая позволяет точно дозировать препарат.

Терапевтическое действие и эффекты

Парлазин представляет собой избирательный блокатор гистаминовых рецепторов, которые играют ключевую роль в развитии симптомов аллергии. Дело в том, что в ходе развития аллергической реакции на раннем этапе, когда еще нет никаких симптомов, обязательно происходит высвобождение особого вещества – гистамина. Гистамин связывается со специальными рецепторами на поверхности клеток. Такие рецепторы называются гистаминовыми.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus