Паксил

153
спасибо Спасибо
Паксил представляет собой антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), который усиливает эффекты серотонина в структурах головного мозга. Препарат оказывает антидепрессивный и противотревожный эффекты, и поэтому применяется для лечения любых видов депрессии (реактивная, паническая, социальная фобия и т.д.), обсессивно-компульсивного расстройства, панических атак, социальной фобии и иных тревожных состояний.

Состав, формы выпуска и фото Паксила

В настоящее время Паксил выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Таблетки имеют овальную, двояковыпуклую форму и окрашены в белый цвет. На одной стороне таблетки Паксила имеется риска, а на другой гравировка "20". Препарат выпускается в упаковках по 10, 30 или штук.

Таблетки Паксила в качестве активного вещества содержат по 20 мг пароксетина. А в качестве вспомогательных веществ в состав препарата входят следующие компоненты:
  • Кальция гидрофосфата дигидрат;
  • Карбоксиметилкрахмал натрия тип А;
  • Стеарат магния;
  • Гипромеллоза;
  • Диоксид титана;
  • Макрогол;
  • Полисорбат.

Паксил – терапевтическое действие и сфера применения

Терапевтические эффекты Паксила

Терапевтические эффекты Паксила определяются его способностью избирательно (селективно) блокировать обратный захват серотонина, тем самым, продлевая фармакологические эффекты данного вещества. То есть, терапевтические эффекты Паксила определяются именно свойствами серотонина. Наиболее важными и выраженными эффектами препарата являются антидепрессивный (тимоаналептический) и противотревожный, которые и определяют сферу применения Паксила, заключающуюся в лечении различных видов тревожных и депрессивных расстройств.
Последние
вопросы
как избавиться от скачков давления?

Здравствуйте мне 35 лет ,не курю 1,5 года и очень ,очень редко пью,я довольно...

» Ответ
Дипрессия и тревожное расстройство при беременности?

Здравствуйте! Мой возраст 24 года. Моя проблема в том, что около года назад...

» Ответ
Шизофрения?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Родственница больна шизофренией, 29...

» Ответ
как избавиться от дипрессии?

37 лет Наталья сидела на анафраниле почти 9лет, последний год пила по...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus