Уход за молочными зубами

9
спасибо Спасибо
Молочные зубы начинают появляться у детей с первых месяцев жизни. У всех они выходят по-разному и в разное время. У одного ребенка первый зуб может выйти в четыре месяца, у другого ближе к году. Однако практически у всех детей существуют проблемы с молочными зубами. Многие родители заблуждаются, считая, что с этими проблемами не стоит бороться, так как молочные зубы все равно поменяются на постоянные коренные. Однако, молочные зубы также требуют своевременного лечения и ухода. В этой статье речь пойдет об уходе за молочными зубами.

Каждый родитель должен знать, что ухаживать за молочными зубами ребенка очень важно. Молочные зубы нужно беречь с тем же усердием, что и постоянные. В год обязательно покажите ребенка стоматологу, даже если на Ваш взгляд зубы у Вашего ребенка хорошие. Только врач может заметить незначительное изменение прикуса у Вашего ребенка. А это очень важно, так как потом неправильный прикус может привести к деформации челюсти и, следовательно, к обезображиванию лица. Врач проверит малыша и даст Вам необходимые рекомендации по уходу за молочными зубами Вашего малыша.

Что касается чистки зубов зубной щеткой, то это необходимо делать сразу же после того, как у ребенка появляется первый молочный зуб. Чистить зубы малышу нужно утром и вечером именно при помощи зубной щетки. Однако использовать зубную пасту в таком раннем возрасте не стоит. Даже если Ваш ребенок вырос, все равно во время чистки зубов находитесь рядом с ним. Вполне возможно, что ему понадобится Ваша помощь для удаления зубного налета.

Если Вы хотите приобрести зубную щетку для Вашего ребенка, лучше всего остановите свой выбор на щетке средней или мягкой степени жесткости с длинной головкой и удобной ручкой. Ворсинки щетки должны быть пластиковыми.

Начинать чистить зубы пастой нужно с одного года и пяти месяцев. Детские пасты содержат фтор, который необходим для формирования зубов. Существует и специальные гели для малышей. Они помогают сберечь эмаль молочных зубов. Для чистки детских зубов необходимо минимальное количество зубной пасты. Ни в коем случае не покупайте отбеливающую пасту. Она только навредит неокрепшей детской зубной эмали.

Если вдруг у Вашего ребенка неправильный прикус, тогда его нужно исправлять, и как можно раньше. Чем раньше начнется лечение, тем меньше вероятности, что у Вашего ребенка возникнут проблемы с пережевыванием пищи, работой желудка и кишечника, дыханием. Неправильный прикус устраняется благодаря специальным устройствам, таким как – пластинки и брекеты.

Также у Вашего ребенка в раннем возрасте может возникнуть кариес молочных зубов. Кариес молочных зубов делится на 4 этапа - начальный, поверхностный, средний и глубокий. На начальном этапе кариеса на зубах малыша появляются белые пятна. Эти пятна могут принимать различную форму и быть разной величины. Причем их количество может постоянно увеличиваться. Ребенка такой вид кариеса не беспокоит. Поверхностный кариес – это нарушение структуры тканей зуба. Такой вид кариеса может быть светлым или темным. Если у ребенка есть поверхностный кариес, он чувствует боль при воздействии сладкого, кислого или соленого. Во время среднего кариеса поражается эмаль зуба и часть дентина. Боль при таком виде кариеса молочных зубов появляется от сладкого, соленого, холодного или горячего. В случае глубоко кариеса у ребенка происходит поражение эмали и большой части дентина.

Следуйте всем сказанным правилам относительно ухода за молочными зубами Вашего ребенка, если хотите, чтобы он имел здоровые зубы и обладал «великолепной голливудской улыбкой», которая будет сражать всех людей на повал.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus