Меланома

70
спасибо Спасибо
Меланома это злокачественная опухоль (рак), берущая начало из эпителиальных клеток кожи. Меланома самая агрессивная из всех известных злокачественных опухолей, быстро образует метастазы, после чего считается практически неизлечимой. В то же время предупредить развитие меланомы легче, чем другие виды рака. Для этого нужно только внимательно следить за родинками и пигментными пятнами на коже и знать, по каким признакам можно определить меланому.
Удаление меланомы
29 марта, 2010
41
спасибо Спасибо
Это вид злокачественного новообразования на коже. Количество таких больных с каждым годом все увеличивается, причем, это заболевание может поразить как молодого человека, так и пожилого. Немного чаще такое явление развивается у представительниц прекрасного пола. Если Вы хотите узнать больше об удалении этих образований, прочитайте эту статью. Удаление считается наилучшим методом лечения этого заболевания. Причем иногда врачи предпочитают удалить подобное образование, даже не будучи уверенными в его злокачественности. Согласитесь, что в такой ситуации лучше перестраховаться, чем через несколько лет иметь дело уже со злокачественным образованием и его метастазами.
23
спасибо Спасибо
Самое главное - это выявить данное заболевание на ранней стадии. Для начала, необходимо обследовать свое тело и все родинки на нем. Чем отличается обыкновенная родинка от меланомы? Первый признак заболевания - это несимметричность родинки. Если ваша родинка, состоит не из одинаковых половинок по размеру - это может означать, что данная родинка вполне может быть меланомой. Симптомы заболевания таковы - у нее неправильные границы. Стоит опасаться если родинка - неровная, зубчатая, и ее границы - нечеткие.

Второй признак, когда цвет родинки - разный. Начиная от желтовато-коричневого до черного, иногда даже в примеси с красным, голубым и даже белым цветами и если родинка, больше шести миллиметров в диаметре. Чаще всего, встречаются меланомы размером начиная от трех до шести миллиметров. В случае, если какое-либо новообразование на коже заставляет задуматься о том, может ли это быть меланома или рак кожи, то вам нужно срочно пройти специальное обследование в поликлинике для выявления результатов лабораторного анализа. Для этого, от родинки отщипывают небольшой кусочек кожи и исследуют его. Данная процедура не на столько болезненна в отличии от того, что можно перенести в процессе поздней диагностики рака кожи. Поэтому, не нужно боятся данной процедуры и проделывать ее в срочном порядке при возникновении даже малейшего подозрения на данное заболевание.
Лечение меланомы
09 декабря, 2008
21
спасибо Спасибо
Меланомы - это раковые образования на коже, которые являются злокачественными. Лечение меланомы проходит очень тяжело, для лечения используют несколько стадий.
На первой стадии лечения - используется хирургическое удаление - вплоть до границы со здоровой кожей. Количество вырезанной кожи, зависит непосредственно от глубины меланомы в тело.
Во второй стадии, если возникает подозрение на то, что были поражены сторожевых лимфатические узлы, которые находятся рядом с опухолью - следует сделать биопсию одного из них. Если опасения подтвердились, то необходимо произвести быстрое удаление всех лимфатических узлов в данной области. На этой стадии болезни, можно провести небольшое лечение таким средством как альфа-интерферон или похожими препаратами, они могут понизить вероятность появления рецидива - возвращения болезни.
На третей стадии заболевания, помимо удаления первичной опухоли, необходимо удалить все лимфатические узлы, которые находятся рядом. В некоторых случаях, при назначение терапии связанной с применением интерферона - может возникнуть положительных эффект в виде замедления появления рецидивов. Эффективное лечение людей, находящихся на данной стадии рака еще не разработано. Можно использовать лучевую терапию и химиотерапию, а также рекомендуется - иммунотерапия. Больные находящиеся на четвертой стадии заболевая неизлечимы. Им облегчают страдания, либо в надежде на исцеление продолжают вырезать новые опухоли.
15
спасибо Спасибо
Это тяжелое и опасное раковое заболевание кожи. Развивается оно в родинках, пигментных пятнах или невусах. Недавно ученые из Соединенных Штатов Америки выявили сходство родинок, провоцирующих развитие меланомы.

Оказывается, что чем больше у человека родинок на лице и теле, тем выше риск этого заболевания. Но еще важно и то, что у такого, склонного к данному заболеванию человека родинки не отличаются однородностью. То есть они совершенно разной формы, размера и качества. Теперь врачи считают, что по внешнему виду родинок можно определить обычные ли это родинки или меланома. Пока в исследовании, посвященном этой проблеме, участвовало всего двенадцать больных. Но по данным этого исследования у восьмидесяти пяти процентов больных внешний вид заболевания очень сильно отличается от обычных родинок.

Врачи отдают должное этим исследованиям, ведь очень важно именно на самых ранних стадиях распознать эту болезнь. Можно обнаружить ее еде до того, как она станет злокачественной опухолью. Количество больных меланомой с каждым годом растет. Если же будет разработана методика раннего распознавания заболевания, это очень повысит шансы на успешное выздоровление сотен тысяч больных в мире.

Опасность этой болезни еще и в том, что больные, вылеченные от этого заболевания, очень часто заболевают иными злокачественными новообразованиями. Наиболее опасна меланома для людей со очень белой кожей. Таким людям желательно не забывать о здоровом образе жизни и беречь себя от воздействия прямых и сильных ультрафиолетовых лучей.
16
спасибо Спасибо
В процессе диагностики меланомы, в случае если был определен уровень инвазии, по методике Клаpка это дает возможность назначения более эффективно подобранного лечения, а так же увеличивает шансы на выживание после проделанного лечения. Пpи выявлении первого уpовня инвазии - человек выживает и переходит отметку в пятилетний срок в стопроцентном количестве. При выявлении второго уровня - людей переживших пятилетний срок составляют семьдесят два процента. При третьем уровне - выживают около сокора пяти процентов. При четвертом уровне - всего около двенадцати процентов из ста выживают после пятилетнего срока.
По статистики изучения больных меланомой кожи было выявлено, что от толщины опухоли измеряемой по Бpеслоу, зависит течение болезни и по данным результатам можно сделать прогноз в развитии данного заболевания.
Если толщина опухоли менее половины сантиметра, то метастазов в большинстве случаев - не будет.
Так же, помочь с прогнозом на течение данного заболевания может измерение толщины опухоли. В случае, небольших размерах меланомы в среднем до двух сантиметров - пятилетняя выживаемость больных после лечения колеблется от семидесяти до семидесяти трех процентов.
В случае, если опухоль увеличилась до двух сантиметров, то выживаемость снижается до пятидесяти восьми процентов.
Из этого следует, что прогноз пpи заболевании раком кожи можно сделать на основании от толщины опухоли, а так же от уpовня инвазии.
14
спасибо Спасибо
Как часто, можно встретить заболевание под названием - меланома? Наиболее распространенными видами раковых опухолей, по всему миру, являются опухоли и новообразования на коже - меланомы. Они встречаются в количестве около пятидесяти процентов, от всех встречаемых видов опухолей на коже. Из ста процентов всех раковых заболеваний, меланома в семидесяти девяти случаев - приводит к смерти. Данное заболевание, в большинстве случаев, возникает у людей пожилого возраста. Наиболее часто, ей болеют люди в возрасте от семидесяти пяти до восьмидесяти четырех лет. Рискуют заболеть данным заболеванием люди (в основном мужчины) со светлой кожей пожилого возраста, но истинных причин, по которым возникает данное заболевание еще не найдено. Вообще, все раковые заболевания остаются загадкой для медицины до сих пор, поэтому найти истинную причину возникновения данного заболевания так же трудно, как найти причину возникновения например - рака печени или легкого. Хотя, мы можем знать, что может вызвать рак легких, например курение, но как показывает статистика не в стопроцентном случае. Единственное, что мы знаем о возникновении меланомы это то, что она может возникнуть после чрезмерного злоупотребления солнечными ваннами, а так же на месте родинок и родимых пятен. Поэтому, за состоянием всех родинок находящихся на теле необходимо строго следить, что бы они не переросли в сложные злокачественные раковые заболевания.
13
спасибо Спасибо
Меланома - заболевание, которое имеет несколько классификаций. Большинство врачей всего мира, используют предложенную на съезде онкологов в Международном онкологическом конгрессе проходящем Австралии по предложению разрабатывания клинико-морфологической классификацией течения данного заболевания.
Если следовать данной классификации, то можно отметить четыре основных вида данного заболевания, которые встречаются в восьмидесяти пяти случаях появления меланомы кожи. Вот эти четыре вида:
А - злокачественная - лентиго,
Б - поверхностно распространяющаяся,
В - узловая,
С - актральная.
Благодаря долгому изучению данных видов меланомы было доказано, что каждому из данных видов свойственны особые клинические отличия, которые во многом помогают предугадать биологическое поведение в развитии опухоли.
Меланома - злокачественная - лентиго встречается из ста случае появления рака кожи в десяти. В основном, образуется на таких частях тела как спина, голень и бедра. Мужчины в два раза меньше страдают данным видом заболевания, чем женщины.
Самая распространенный вид данного заболевания - это поверхностно распространяющаяся. Ей болеют около семидесяти процентов людей из ста процентов болеющих раком кожи. Наиболее часто данной болезнь страдают люди с белой кожей в возрасте пятидесяти лет.
Узловая встречается в пятнадцати случаев из ста. В два pаза чаще данный вид заболевания встречается у мужчин, чем у женщин.
13
спасибо Спасибо
Меланома - это опухоль на коже, которая является злокачественной, и которая образуется из меланоцитов. В основном, она встречается коричневого, а иногда даже черного цвета. Цвет варьируется за счет большего, либо меньшего вырабатывания меланина - меланоцитами. Можно встретить меланому - базальноклеточного или плоскоклеточного рака, что является намного более сложным и серьезным раковым заболеванием. В основном, данное образование возникает у белых людей. У смуглых, либо с другим цветом кожи, данное заболевание встречается намного реже. В основном, образуется на нижней части тела в виде темных узелков и пятен. Интересен факт о том, что подобная опухоль может образовываться на ладонях рук и на стопах ног, а также и под ногтями. Очень редки случаи, когда подобные образования начинала расти на непокрытых кожей местах. Например на глазах, во рту, во влагалище, а так же в толстой кишке и на других органах. Данное раковое образование можно лечить, но только на ранних стадиях развития. Меланомы, и разные другие злокачественные опухоли на кожи, можно лечить хирургическим путем, а так же с помощью химиотерапии. Она поддается быстрому лечению, если обратится вовремя за помощью специалиста. Поэтому, в случае обнаружения какого - либо новообразования, необходимо срочно обратится к врачу для проверки на злокачественность. От этого зависит ваше здоровье - в прямом смысле этого слова. Так как меланомы очень опасны.
12
спасибо Спасибо
Морфологическая характеристика меланомы заключается в следующих типах: первое - клеточный тип, второе - уровень инвазии по Клаpку, а так же толщина по Бpеслоу, третье - есть ли изъязвления поверхности, четвертое - пигментация, пятое - наличие лимфоидной инфильтpации на опухоли.
Если изучать клеточное строение самой опухоли, то оно очень разнообразно. Существуют, в среднем четыре вида злокачественных меланоцитов: первый вид это эпителиоподобные клетки, второй - веpетонообpазные, третий - невоклеточные и четвертый это смешанноклеточный тип, который состоит из того, что совмещает в себе все вышеописанные клетки. В процессе лечения и прогностической помощи - клеточный тип меланомы, а так же количество пигмента не дают помощи никакой.
Лимфоидная инфильтpация определяется всего лишь реакцией клеточного иммунитета. Но, в случае когда происходит понижение выраженности лимфоидной инфильтpации это может означать ухудшение прогноза и течения данного заболевания. В случае, появления изъязвления поверхности меланомы - очень сильно ухудшает состояние больного и течение заболевания.
Выявление вида меланомы - является очень важным фактором, который помогает предвидеть ход и течение заболевания и может дать хорошую характеристику самой опухоли. Поэтому, очень важно обследование, которое нужно проводить перед началом лечения в виде операции или назначения других мер по устранению рака.
10
спасибо Спасибо
Многих интересует вопрос о том, почему в последнее время количество людей страдающих раком кожи появляются все больше и больше. Ответ на данный вопрос прост. Например, в восемнадцатом веке загорелая кожа не была в моде - от рака кожи умирали так же редко, как сегодня от какой - либо неизвестной инфекции. Сегодня загар - стал очень модным, поэтому колличество заболевших людей злокачественными опухолями на коже неуклонно растет. Кругом - солярии и некоторые женщины не знают в нем меру!
Солнце - теплое и нежное, но его лучи могут быть как полезны - в малых количествах, так и опасны. Они могут вызвать развитие меланомы и многих других видов рака кожи. С того момента, как стало очень модным приезжать из отпуска сильно загоревшим, колличество заболевших злокачественными образованиями на коже - растет. О том, что ультрафиолетовые лучи очень плохо влияют на кожу известно практически всем, кого интересует собственная внешность. Солнечные лучи ускоряют процесс увядания кожи, а загар под палящим солнцем приводит к истощению всех защитных свойств. После чего кожа - грубеет, плотнеет, высыхает, и в итоге покрывается морщинами. Но, это еще не самое страшное. Солнце, может стать причиной возникновения меланомы на теле, что может привести к смерти от рака кожи. Данное заболевание - мучительное и очень сложно для излечения. Поэтому, лучше пользоваться солнцезащитными средствами перед тем как идти на пляж.
9
спасибо Спасибо
Самообследование - вернейший метод в предупреждении возникновения меланомы. Для этого, вам необходимо ежемесячно осматривать свою кожу. Запомните все ваши родинки, а так же родимые пятна с той целью, чтобы суметь заметить их изменения. В случае, если ваши родственники болели данным заболеванием, то вам рекомендуется даже сфотографировать и измерить линейкой каждую крупную родинку на теле. Это может вам помочь избежать упущений в каких - либо изменениях на теле. Попросите кого - либо из вашей семьи помочь вам в самообследовании спины и бедер. Осматривать нужно все, исключением не должны быть ладони, подошвы ног, и даже волосяная часть головы, уши, и ногтевые зоны, так как меланомы, могут образовываться и там. В случае, обнаружения каких - либо странных участков кожи необходимо обратится к врачу. Статистика гласит о том, что каждая третья подобная опухоль образуется у мужчин непосредственно на спине. Будьте бдительны - возникновение новых пятен на коже, увеличение их в размере, форме, изменения по ощущению или по цвету - обязано должны забеспокоить вас и заставить обратится к врачу. Любая язва, уплотнение на теле, могут стать признаком злокачественной опухоли или предвестником рака. Иногда, кожа может покрыться чешуйками или даже коркой, иногда возможны мокнущие или кровоточащие раны. Данное место - может чесаться, и быть очень нежным или болезненным. Все эти признаки, являются признаками возникновения меланомы.
8
спасибо Спасибо
Существуют некоторые возможности диагностики злокачественной меланомы на внутренних органах. Например - рентгенологические, изотопные способы исследования данного злокачественного образования. Для того, что бы выявить данное заболевание на легких, необходимо провести рентгенографию грудной области.
Следующим методом определения меланомы - становиться компьютерная томография. Благодаря рентгеновским лучам, доктор полностью получает информацию о послойном изображении человеческого организма, в следствии вращения аппарата вокруг тела. С помощью этого метода, можно выявить наличие меланомы в различных других органах. Так же, можно эффективно выявить наличие злокачественной опухоли на печени. Способ компьютерной томографии, может быть применен для прицельной биопсии, в случае возникновения подозрений на распространение метастазов по телу. Для этого, игла вводится непосредственно в центр опухоли под контролем компьютерной томографии. Поле чего, все полученный результаты направляет в лабораторию для исследований.
Следующим методом, является - магнитно-резонансная томография. В данном методе, применяются радиоволны и магниты, которые заменяют рентгеновские лучи. Данный способ, дает возможность получения снимков в поперечном и в продольном виде. В некоторых случаях, при исследовании используют специальные контрастные вещества. Магнитно-резонансную томографию, используют в диагностики головного и спинного мозга.
Последние
вопросы
меланома?

у меня диагноз меланома, можно мне купаться в соленом озере или море?

» Ответ
Меланома?

у жены 26 лет была повторная операция по удалению меланомы (лимфоузлы)...

» Ответ
Родинка?

У меня есть родинка на шее. Я проверяю, есть ли она на месте (привычка)....

» Ответ
меланома?

У меня на кисти с тыльной стороне уже 2 раз появляются образования...

» Ответ
послеоперационный период после удаления мелономы?

У моего мужа (40 лет) была проведена операция по удалению мелономы на груди...

» Ответ
В каких случаях прописывается курс химиотерапии при раке кожи?

Мужчине 56 лет, хирургическим путём, удалили родинку. Проведённая биопсия...

» Ответ
Меланома с метастазами в лимфаузлы?

Здравствуйте! Моему папе 59 лет. В январе этого года удалили меланому...

» Ответ
Сбритая родинка - причина рака горла?

Здравствуйте! Болен мой брат, ему 25 лет. Около 3-х месяцев назад он сбрил...

» Ответ
Можно в санаторий после удаления меланомы?

В 2009 г удалили меланому на предъплечье можно ли мне в санаторий Пятигорска...

» Ответ
как избежать рецидива прооперированной меланомы?

Мне 53 года. Полтора месяца назад у меня была иссечены меланомы на пояснице.Сейчас...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus